Обзоры
Casual Games #2

Casual Games #2


Call of Atlantis

Call of Atlantis

Жанр «три в ряд» + поиск

Разработчик Playrix

Объем 61,9 MБ

Адрес загрузки www.reflexive.com/CallofAtlantis.html

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Элементы жанра hidden object, как и обещали на Ca-sual Connect еще в 2007 г., теперь встраиваются во многие игры. Call of Atlantis – это ремейк старой игры Playrix (The Rise of Atlantis), обновленный в стиле недавней Around the World in 80 Days. Наша цель – восстановить погрузившийся в пучину моря алтарь Посейдона, собрав разрушенные кристаллы Силы. Для этого придется посетить хорошо знакомые всем по истории Древнего мира места – Рим, Грецию, Египет, Карфаген и т. д. Как и в Around the World in 80 Days, группируя элементы по три, мы должны вывести за пределы поля осколки реликвий. Классические уровни «три в ряд» перемежаются этапами в стиле hidden object, где необходимо собрать разбитые предметы из кусочков или решить простенькую головоломку. Как всегда, в продуктах Playrix впечатляет безупречное и богатое визуальное оформление. Есть и хранитель экрана с фонами из игры.

Kudos 2

Kudos 2

Жанр симулятор

Разработчик Zero G Games

Объем 30 MБ

Адрес загрузки www.reflexive.com/Kudos2.html

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Главное отличие сиквела казуального пошагового симулятора в стиле The Sims от оригинала 2007 года видно сразу – это переработанные графика и интерфейс. Игра перестала притворяться эмо-симом, теперь вы можете настроить внешний вид персонажа, да и визуальный ряд стал более насыщенным. Добавлены также новые социальные и персональные активности, товары в магазине, расширено число характеристик персонажа. Улучшен AI друзей, которые теперь естественнее реагируют на ваши действия. Впрочем, редакция ДПК так и не поймет, зачем проводить время с виртуальными друзьями в виртуальном музее, на футбольном поле или в кафе, если все это можно сделать в реальности.

Forgotten Lands: First Colony

Forgotten Lands: First Colony

Жанр казуальная стратегия

Разработчик Blue Tea Games

Объем 46,1 MБ

Адрес загрузки www.bigfishgames. com/ down-load-games /4165/ forgotten-lands -first-colony

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

А вот и один из первых представителей жанра казуальных стратегий, выросших из time manager. Это действительно маленькая стратегия – с различными типами юнитов, постройкой зданий, апгрейдами и т. д. Только резиновая рамка здесь не используется – все завязано на микроменеджменте. Перемещаем работников с фермы на шахту и стараемся выполнить по десять норм за смену. Игра увлекательна, вот только звуковое и графическое оформление бедновато. Ждем сиквела с обновленной графикой.

«Шерлок Холмс и тайна персидского ковра»

«Шерлок Холмс и тайна персидского ковра»

Жанр адвентюра + головоломка

Разработчик Frogwares

Объем 83,4 МБ

Адрес загрузки www.hotline.ua/games/sherlock-holmes-the-mystery-of-the-persian-carpet

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Наши земляки из Frogwares – известные холмсоманы, выпустившие уже не одну «большую адвентюру» о гениальном сыщике. Теперь авторы пробуют свои силы в казуальных играх. В новом деле Холмс расследует убийство молодого художника, труп которого был завернут в персидский ковер. В игре сочетаются элементы адвентюры, поиск спрятанных объектов и разнообразные головоломки. Качество исполнения – неплохое, однако нам показалось, что фоновые картинки какие-то «неживые».

Luxor: Quest for the Afterlife

Luxor: Quest for the Afterlife

Жанр зуманоид

Разработчик Mumbo Jumbo

Объем 108 МБ

Адрес загрузки mumbojumbo.com/game/game/119

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Среди бессчетного количества зуманоидов наибольшую народную любовь снискал сериал Luxor. Игры этой линейки всегда выделялись великолепным аудиовизуальным оформлением. В плане картинки и звука новинка не уступает своим предшественницам, а в чем-то и превосходит. Базовый геймплей остался практически неизменным (подробностей о его особенностях не требуется). Однако все-таки до отличной оценки игра не дотягивает, поскольку нововведений в ней маловато.

«Анабель»

«Анабель»

Жанр адвентюра + головоломка

Разработчик Jet Dogs Studios

Объем 101 МБ

Адрес загрузки www.nevosoft.ru /downloads/Anabel.exe

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Были времена, когда казуальные игрушки обходились простенькой двухмерной, почти схематичной графикой, булькающими звуками и незатейливым геймплеем. Однако мало-помалу они стали обрастать визуальными и аудиоэффектами, получать внятные и увлекательные сюжеты, словом, процесс пошел. И идет по сей день, обусловив появление таких игр, как «Анабель». Уже при просмотре вступительного ролика ловишь себя на мысли, что качеству исполнения моделей персонажей и их анимации могут позавидовать многие из современных «больших» адвентюр. Да и озвучка не так уж и часто встречается в казуальных играх. Если говорить о жанре, мы вроде бы имеем здесь дело с достаточно традиционным миксом адвентюры и «я ищу», но (внимание!) практически впервые это происходит в трехмерном окружении. Вместо плоской картинки мы видим объемную сцену, можем поворачиваться, менять угол зрения, что, безусловно, добавляет новые нюансы геймплею. Согласитесь, что одни технологии не могут быть залогом успешного продукта. Не меньшее значение имеет и контент. В нашем случае в основе сюжета лежит приключенческая история с привкусом мелодрамы, разворачивающаяся в Древнем Египте (любят казуальщики этот сеттинг). Не могу сказать, что в «Анабели» все идеально, но количество плюсов намного перевешивает недостатки.

Dr. Lynch Grave Secrets

Dr. Lynch Grave Secrets

Жанр адвентюра + головоломка

Разработчик Floodlight Games

Объем 82,1 МБ

Адрес загрузки www.bigfishgames. com/download-games/4269/ dr-lynch-grave-secrets

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Это уже не первая игра, созданная российской командой Floodlight Games в содружестве с легендарной Джейн Дженсен, авторству которой принадлежит знаменитый адвентюрный сериал о Гэбриеле Найте. В новом проекте детективу Игнациусу Линчу, специализирующемуся на «чертовщинке», и вместе с ним игроку придется распутать ни много ни мало, а целых 14 дел, на каждое из них отводится всего 25 минут. Безусловно, основную часть времени придется провести за поиском объектов, способных пролить свет на тайну, которая в конечном итоге может быть раскрыта с помощью так называемых карточек улик. Заслуженную пятерку получает не только автор сюжета, но и художники.

«Алабама Смит и последний день Помпеи»

«Алабама Смит и последний день Помпеи»

Жанр адвентюра + головоломка

Разработчик Alawar Stargaze

Объем 65,5 МБ

Адрес загрузки www.hotline.ua/games/alabama-smith-in-escape-from-pompeii

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Алабама Смит, специальность – археолог (правда, пока еще студент). Ничего не напоминает? Ну да, конечно, знаменитого киногероя. Подобно своему почти однофамильцу, наш персонаж одержим поисками древних артефактов. В данном случае это амулет, который вроде бы находился в районе Помпеи незадолго до известной катастрофы. Геймплей достаточно традиционен для «головоломочных адвентюр» – найти нужные предметы, совершить требуемые действия, разобраться в очередной мини-игре и продвинуться дальше по сюжету. В общем-то, игра неплохая, однако довольно простая и к тому же быстро заканчивается.

«Масяня под желтым прессом»

«Масяня под желтым прессом»

Жанр адвентюра + головоломка

Разработчик Alawar Stargaze

Объем 60,1 МБ

Адрес загрузки www.hotline.ua/games/masyanas-tabloid-adventures

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Итак, у народной героини Рунета новое место работы. Она устроилась репортером в желтую газетенку. Масяня не была бы сама собой, если бы не попадала во всякие невероятные истории, а журналистская деятельность, тем более в качестве автора бульварного издания, немало тому поспособствовала. Не сомневайтесь, что ей придется искать массу вещей, решать головоломки и выпутываться из неприятностей. В принципе это не так уж сложно, особенно в режиме Новичка. Бывалым игрокам порекомендуем все же прохождение на Эксперте. Ну и конечно, что за Масяня без фирменного стиля и озвучки неподражаемого Олега Куваева.

Archibald’s Adventures

Archibald’s Adventures

Жанр платформер + головоломка

Разработчик Rake In Grass

Объем 7,6 MБ

Адрес загрузки www.reflexive.com /ArchibaldsAdventures.html

ВердиктCasual Games #2

Casual Games #2

Archibald’s Adventures – настоящий шедевр: не дайте простенькой графике, стилизованной под проекты начала 90-х, ввести себя в заблуждение. Это не совсем казуальная игра – она весьма сложна да и еще и заставляет изрядно поломать голову. Главный герой, Арчи, заигравшись на заднем дворе особняка профессора Клумфуса, провалился в его подвал. Кто же знал, что профессор проводит там опасные эксперименты и разводит монстров. Задача – помочь Арчи выбраться. Это не так просто – уровни запутанны, а от вас потребуются как умение играть в классические платформеры и аркады – точно рассчитывая время прыжков, так и смекалка для решения пространственных и логических головоломок. Профессор периодически подбрасывает Арчи новые способности, но и уровни становятся все сложнее. Каждый из них требует собственного вдумчивого подхода. Все добравшиеся до финала могут повесить себе на грудь медаль – True old skool gamer.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: