Обзоры
Casual Games #5

Casual Games #5


And Yet It Moves

And Yet It Moves

Жанр платформер + головоломка

Разработчик Broken Rules

Объем 34 MБ

Адрес загрузки store.steampowered.com/app/18700

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

В свое время этот необычный платформер стал победителем Independent Games Festival Student Showcase 2007 и EUROPRIX Top Talent Award 2007. После краткого знакомства с And Yet It Moves становится понятно, что нашло в игре взыскательное жюри. В отличие от обычных платформеров здесь вы можете не только передвигать своего персонажа, бегать и прыгать, но и вращать весь игровой мир. При этом скорость и импульс движения бумажного человечка сохраняются, но меняется вектор силы тяжести. На данной особенности и построены все уровни, представляющие собой огромные головоломки. Еще одна отличительная черта проекта – необычное графического оформление. Герой и все окружение сделаны из обрывков бумаги. Надо сказать, что, как и многие инди-игры, And Yet It Moves неимоверно сложна, потому пройти все семнадцать уровней будет ой как не просто, не говоря уже о соперничестве с другими игроками в онлайне. Да, и насчет названия… это действительно знаменитое: «И все-таки она вертится».

Larva Mortus

Larva Mortus

Жанр аркада

Разработчик Rake In Grass

Объем 50 MБ

Адрес загрузки larvamortus. rakeingrass.com/download.php

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Что будет, если скрестить Crimsonland и классические dungeon crawl? Larva Mortus – этакий top-down-шутер с ролевыми элементами. Вы в качестве сотрудника паранормального агенства должны разбираться с многочисленными зомби, вервольфами, демонами, пауками, скелетами в случайно генерируемых подземельях. Убивая монстров, вы зарабатываете опыт и получаете уровни, а новое оружие находите в процессе выполнения основных и побочных квестов. Графическое оформление игры весьма скромное, а вот музыка хороша.

«Байка койота: Огонь и вода»

«Байка койота: Огонь и вода»

Жанр поиск предметов

Разработчик Go! Games

Объем 156 МБ

Адрес загрузки hotline.ua/games/coyotes-tale-fire-and-water

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Две сестры – нетерпеливая Тлетль (персонифицирующая Огонь) и рассудительная Атль (как нетрудно догадаться, Вода) – отправились на каникулы в Мексику. Там они после встречи с еще одной неординарной парочкой – Койотом и Максом (ацтекским богом игр и азарта, одетым почему-то в пестренькую ковбойку) – оказались втянутыми в череду приключений и «битв» с пятнадцатью могущественными местными божествами. Однако для того чтобы сразиться с каждым из них, следует зарядить магический посох. А этого не сделать, не найдя многочисленных предметов, запрятанных в экзотических локациях вроде руин Теночтитлана, дворца Кецалькоатля и т. п. Сами же поединки с богами реализованы в виде разнообразных мини-игр.

A Fairy Tale

A Fairy Tale

Жанр маджонг

Разработчик Reflexive Entertainment

Объем 23 MБ

Адрес загрузки www.reflexive.com/AFairyTale.html

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Симпатичная смесь маджонга и Collapse. Ваша цель – помочь маленьким лесным эльфам добраться (пройдя через весь лес) до ужасного монстра и победить его. Для этого необходимо собирать волшебную эссенцию, снимая с поля одинаковые карточки и обрушивая фигуры. A Fairy Tale может похвастаться богатым визуальным оформлением и разнообразными бонусами. Вот только уровень сложности остается неизменным до самого конца, а геймплей как таковой получился несколько однообразным и медитативным.

Alchemists Apprentice

Alchemists Apprentice

Жанр «три в ряд»

Разработчик Art’n’Graphics

Объем 76 MБ

Адрес загрузки www.bigfishgames.com/download-games/5168/alchemists-apprentice

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Игра жанра «три в ряд» от украинских разработчиков. Перед нами классическая симпатичная match-3 со ставшими уже обязательными вставками в стиле hidden object, бонусами, апгрейдами заклинаний, мини-играми и т. д. Нам показалось, что авторы несколько переборщили с количеством бонусов и яркостью спецэффектов, порой просто невозможно понять, что происходит на игровом поле. В плане графики игра подозрительно похожа на «Сокровища Монтесумы».

The Path

The Path

Жанр art-house horror

Разработчик Tale of Tales

Объем 220 МБ

Адрес загрузки tale-of-tales.com/ThePath

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

На этот раз в нашей рубрике некоторые обзоры относятся к категории нестандартных авторских проектов. И «Путь», вероятно, самый необычный из них. Да и игрой его можно назвать с большой натяжкой. Скорее это некий инструмент для вызывания у пользователя эмоций (думаю, индивидуальных для каждого, кто очутился в Лесу) с помощью визуальных и звуковых образов. Кстати, сказка о Красной Шапочке, вдохновившая парочку талант­ливых бельгийцев (Майкл Самин и Ория Харви) на создание The Path, уже не раз становилась основой для совершенно невероятных, а иногда и в чем-то извращенных произведений искусства. Ну, судите сами. В начале игры (будем для простоты называть ее так) нам представляют шестерых Красных Шапочек разного возраста – от 9 до 19. Выбираем одну из них – и в путь. Поставлена традиционная задача – отнести корзинку со снедью бабушке, и особо обращается внимание на то, что не следует никуда сворачивать с главной тропинки, ведущей непосредственно к домику. Но ведь лучший способ избавиться от искушения – это поддаться ему и углубиться в таинственные лесные дебри, где, как и положено, обитают волки (причем для каждой девочки предусмотрен свой персональный «волк»), да и кроме них поводов для изумления, дрожи, восхищения и прочих чувств более чем достаточно. После просмотра многих фильмов, которые принято называть авторскими, слов для их описания просто не хватает. Здесь та же история.

Pastry Passion

Pastry Passion

Жанр «три в ряд»

Разработчик GameHouse Studios

Объем 24 MБ

Адрес загрузки www.alawar.com/game/pastry-passion

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Еще одна «три в ряд», правда, на сей раз без дополнительных вкраплений. Вам предстоит попробовать себя в роли кондитера, собирающего разнообразные ингредиенты для тортов, пирожных и прочих сладостей. В первую очередь в Pastry Passion впечатляет очень «вкусное» и красочное оформление. Впрочем, оно же играет и злую шутку – порой сложно отличить одни ингредиенты от других. Ну и никуда не делся извечный бич match-3 – монотонность и однообразие геймплея.

«Из первых рук. Пропавшая Венера»

«Из первых рук. Пропавшая Венера»

Жанр приключения + поиск предметов

Разработчик Intenium

Объем 55 МБ

Адрес загрузки nevosoft.ru/review/game-Stolen-Venus

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Кражи произведений искусства – одна из излюбленных тем разработчиков игр жанра «я ищу». Нетрудно догадаться, что в данном случае речь пойдет о знаменитой картине Боттичелли «Рождение Венеры». Расследованием дела занимается Франческа ди Порта, симпатичная барышня из полиции. Как это нынче модно, в детективном сюжете не на последнем месте стоят конспирология и некое тайное общество. Гейм­плей сочетает поиск предметов и мини-игры. Надо сказать, что как раз эпизоды со спрятанными объектами – самая слабая часть проекта, хотя в них и встречаются задания двух типов: найти все указанное в списке и собрать объекты из отдельных фрагментов.

«Книга легенд»

«Книга легенд»

Жанр приключения + поиск предметов

Разработчик Gogii Games

Объем 91 МБ

Адрес загрузки nevosoft.ru/review/game-Book-of-Legends

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Очередная вариация приключений с поиском спрятанных предметов в духе «Сокровища нации». Брату и сестре Блэкам попалась в руки старинная книга. Если пройти весь путь от загадки к загадке, руководствуясь указаниями этого первоисточника, можно в конце концов отыскать такой ценнейший древний артефакт, как легендарный меч Эскалибур. Чарльстон показал себя истинным «джентльменом», оставшись дома и поставляя информацию Зои, которая и мотается по всему миру в поисках очередной подсказки. Не можем не удивиться некоторым досадным ляпам локализаторов. Неужели им неизвестен такой объект внимания туристов в Праге, как Карлов мост. Здесь он почему-то фигурирует как Чарльз Бридж. И это не единственный пример такого рода.

Mevo & The Grooveriders

Mevo & The Grooveriders

Жанр музыкально-ритмическая аркада

Разработчик Red Rocket Games

Объем 62 МБ

Адрес загрузки store.steampowered.com/app/27600

ВердиктCasual Games #5

Casual Games #5

Не слишком часто разработчики балуют пользователей ПК приличными музыкально-ритмическими играми. В одном из интервью создатели Mevo признались, что хотели совместить чистый фан и атмо­сферу старых платформенных игр вроде Марио с музыкой как основой геймплея в духе Guitar Hero или Rock Band. Должны сказать, что ребятам это удалось на все пять баллов. Управление проще не бывает – две клавиши и никакой мыши. Уровни, через которые придется провести главного персонажа, – яркие и где-то даже психоделические миры Океана, Джунглей, Космоса, Пустыни и Подземелья. А сам Миво очень похож на существ из замечательной LocoRoco для PSP. Словом, игра для тех, кто поддерживает идеологию ее создателей, «Тишина – зло, музыка – добро», и получает массу удовольствия от фанка, грува и изобретательности творцов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: