Статьи
Чехол Spigen Classic One — для тех, кто помнит дизайн первого iPhone
26

Чехол Spigen Classic One — для тех, кто помнит дизайн первого iPhone

Чехол Spigen Classic One — для тех, кто помнит дизайн первого iPhone

В прошлом году iPhone исполнилось 10 лет, компания Apple отпраздновала это выпуском «десятой» модели, а вот производитель аксессуаров Spigen решил сыграть на ностальгии пользователей. Летом этого года он запустил на Indiegogo кампанию, в рамках которой собрал больше $262 тыс на чехлы серии Spigen Classics. В неё входит две модели: Classic C1 — имитируют дизайн iMac G3, а также Classic One — в стиле iPhone 2G.

Совместимость

На данный момент чехлы в линейке Spigen Classics доступны для смартфонов iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus. В компании Spigen пока заявляют, что это была лимитированная серия чехлов конкретно для этих моделей смартфонов, и они пока думают, выпускать ли их для новых iPhone. Но учитывая, что в открытой продаже эти чехлы появились не так давно, то будет странно, если компания не выпустить обновление для актуальной линейки смартфонов Apple.

Дизайн и качество исполнения

Spigen Classic One сделан из двух материалов: внутрення часть из высокотемпературного термопластичного полиуретана, а внешняя съёмная из пластика. Как и в оригинальном iPhone 2G тыльная сторона чехла окрашена в серый цвет, за исключением нижней части чёрного цвета.

И несмотря на то, что материалы совсем другие, получилось действительно очень похоже. Чтобы Classic One совсем уж походил на первый iPhone, ему не хватает только логотипа Apple сзади, но в Spigen не могли его использовать не нарушая авторское право, поэтому ограничились круглым вырезом, который открывает лого на тыльной стороне смартфона. Выглядит это не так аутентично, но со своей задачей справляется.

Для создания Classic One компания Spigen использовала типичные для своих чехлов материалы, а также конструкцию, которую ранее успела опробовать на линейке Slim Armor. Поэтому Classic One в плане качества исполнения полностью соответствует другим чехлам производителя, и стоит отметить, что оно довольно высокое.

Единственное слабое место Classic One — это твёрдый окрашенный пластик верхней пластины, которы придаёт жёсткость конструкции, но в то же время довольно легко царапается. Хотя на это можно посмотреть с другой стороны, через некоторое время он ещё больше станет похож на корпус старого iPhone 2G.

Удобство использования

Чтобы обеспечить не только схожесть с первым iPhone, но и хорошую защиту, в Spigen сделали Classic One достаточно плотным, он заметно увеличивает размеры iPhone X, делая его к тому же ощутимо толще. И несмотря на то, что производитель постарался замаскировать это за счёт изогнутой линии тыльной части чехла, в повседневном использовании такой подход не сильно помогает. Но стоит отметить, что корпус смартфона при этом закрыт со всех четырёх граней, а его экран защищают рамки чехла.

В целом, пользоваться iPhone со Spigen Classic One удобно, но хотелось бы, чтобы у чехла была более компактная версия, и пользователь мог бы выбирать, нужна ему более серьезная защита или просто дизайн в стиле iPhone 2G.

В итоге

Spigen Classic One — это чехол для тех, кто помнит времена iPhone 2G, а также испытывает к нему ностальгию. Производителю в целом удалось повторить эстетику первого смартфона Apple, поэтому вооружившись соответствующими обоями действительно можно превратить свой iPhone X в что-то похожее на него. При этом Classic One хорошо защищает корпус аппарата, но также заметно увеличивает его габариты, и это понравится не всем.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge.ua за предоставление Spigen Classic One для материала, а также нашему читателю Алексею за iPhone 2G


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: