Compass пополняет дистрибьюторский портфель мониторами AOC

Compass пополняет дистрибьюторский портфель мониторами AOC


Compass и AOC, провели совместную пресс-конференцию, посвященную началу сотрудничества. Комментируя причины такого шага, Андрей Плаксин, руководитель департамента дистрибуции Compass, заявил, что годовой объем продаж дисплеев на его фирме превышает 100 тыс. шт. Львиная доля приходится на устройства LG и Samsung. Однако, кроме них примерно 12-13% — это аппараты иных торговых марок. Поэтому и было принято решение заняться оптовыми поставками продукции AOC, как минимум, в данном секторе, с возможностью расширения асортимента в будущем.

Представляя нынешнее состояние бизнеса AOC и ее ближайшие планы, менеджер по продажам в странах СНГ Андреас Лоренц (Andreas Lorenz) отметил, что торговая марка AOC принадлежит TPV Group, являющейся крупнейшим в мире производителем мониторов (по данным компании, по общему объему выпуска ЭЛТ- и ЖК-дисплеев в 2005 г. на ее долю пришлось 21,7%). Заметим, что кроме выпуска продуктов под маркой AOC значительная часть бизнеса приходится на направление OEM/ODM, а с недавних пор ей принадлежат и производственные мощности Philips.

Остановился г-н Лоренц и на планах AOC, касающихся украинского рынка. Пока ее мониторы занимают весьма скромные позиции в нашей стране, хотя, например, в Австрии они лидеры продаж, а в Белоруссии входят в первую пятерку. Поэтому начальной целью данного производителя на локальном рынке является Top 10.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: