Обзоры
Десять лучших дополнений для Miranda

Десять лучших дополнений для Miranda


Advanced Auto Away

Простой, но невероятно удобный модуль для тех, кто подключен к Internet с помощью постоянного соединения и не хочет, чтобы друзья засыпали его сообщениями тогда, когда он не находится у компьютера. В Advanced Auto Away вы задаете время для автоматического изменения вашего статуса в "Отошел" и "Недоступен". По желанию можно заставить программу симулировать отсутствие, если вы продолжаете работу на ПК, но не отвечаете на запросы по ICQ.

Auto Locale

Десять лучших дополнений для Miranda
Auto Locale

Если вам доводилось одновременно общаться с зарубежным парт—нером и любимой тещей в разных окнах ICQ, вы понимаете, зачем нужен этот модуль. Да, он не делает ничего особенного — просто помнит раскладку клавиатуры для каждого отдельного окна. Но напечатав в тысячный раз "Ghbdtn" вместо "Привет", вы, несомненно, оцените все удобство и простоту данного дополнения. Что приятно, его даже не нужно настраивать — все работает само собой.

Change ICQ Details

Опять простое, но незаменимое средство, не требующее к себе много внимания. Change ICQ Details делает именно то, о чем говорит его название, — позволяет вам изменять информацию о себе прямиком из Miranda. Большинство из нас это действие совершает не так уж и часто, но поверьте моему опыту, иногда вовремя скрытая из данных настоящая фамилия спасет вас от шквала сообщений недовольных вашим последним материалом. Не то чтобы я этим часто пользовался, конечно.

Contact Visibility

Если шквала избежать не удалось, всегда существует очень простой способ его уменьшить. Согласитесь, у всех нас есть знакомые и родственники, с которыми мы не готовы общаться двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Иногда требуется и отдых, не так ли? С помощью Contact Visibility простым щелч-ком правой кнопки вы сможете определить, кто именно достоин видеть ваше присутствие в Cети, а кому эта информация вредна. Обратный процесс также не занимает много времени.

History++

Десять лучших дополнений для Miranda
History++

"О чем ты говоришь, милая, и кто ты вообще такая?". Знакомая ситуация? После чего происходят скандал, слезы и разрыв отношений. Чтобы в следующий раз избежать этого, вам потребуется удобное средство для ведения истории всех сообщений с возможностью поиска по ним и экспорта в xml. Именно такое, как модуль history++ — с его помощью вы без труда прослывете человеком с памятью, превышающей объем Библиотеки Конгресса США. Не забудьте сказать спасибо.

mICQbirthday

Бывают ошибки вроде той, что совершил Джобс, отказавшись переходить на процессоры Intel. Бывают провалы, как это случилось с Плейшнером. А бывают настоящие катастрофы — это когда вы забы-ваете поздравить тещу с днем рождения. В следующий раз, если доживете до знаменательной даты, используйте mICQBirthday — он напомнит о всех предстоящих событиях за несколько дней. У вас будет время подобрать подарок или по-просить политического убежища в Австралии.

nConvers

Десять лучших дополнений для Miranda
nConvers

Стандартное окно отправки и приема сообщений в Miranda страдает нездоровым аскетизмом и больше подошло бы Диогену, реши он пообщаться с другими поклонниками античной философии. Для тех из вас, кто не отличается такой же любовью к самоограничениям, существует nConvers — богатый, легко настраиваемый модуль для замены стандарт-ного серого окошка. Дополнительно можно загрузить несколько наборов смайликов или создать свой собственный.

Quick Search

Если ваш контакт-лист хоть немного напоминает мой, то без модуля Quick Search поиск необхо-димого человека может стать нас-тоящей пыткой. Действительно, пролистать список из почти двухсот нужных и полезных персон не так-то просто, а с данным дополнением это делается одной клавишей. Нажмите F3 — и перед глазами, как из ларца, появятся номера всех ваших друзей, которые можно легко отфильтровать по строке поиска. Очень удобно.

SpamFilter

Десять лучших дополнений для Miranda
SpamFilter

Заочно проклятые богами и заранее подготовившиеся к встрече в аду, спаммеры не собираются оставлять в покое никого. Поэтому, если в последнее время вы получаете по ICQ слишком много предложений увеличить длину своего достоинства или купить по дешевке пятиэтажный домик в Подмосковье, установите SpamFilter. Путем несложных настроек вы не только сможете избавиться от мусора, но и легко отфильтруете недовольных, например, по ключевой фразе "статья не понравилась".

Startup Status

Этот маленький, но очень удаленький модуль всего-навсего автоматически задает ваш статус при подключении к сети ICQ (или любой другой). Очень просто? Да. Но если вы, хоть раз представившись безнадежно больным на работе, появитесь в Сети из дому в обычном режиме, то сразу же оцените преимущества задания статуса заранее. Кроме всего прочего, Startup Status может переводить вас в состояние Offline перед отключением — так вы сэкономите немного нервных клеток своим друзьям.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: