Обзоры
Egreat EG-M32B

Egreat EG-M32B


Egreat EG-M32B

$340

Продукт предоставлен «Дако»

Поддерживаемые видеоформаты XVID, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4.2, WMV9, H.264, VC-1

Поддерживаемые контейнеры MPEG-1/2/4, MPEG-1/2 PS, MPEG2TS, VOB, AVI, ASF, WMV, Matroska (MKV), MOV (H.264), MP4, RMP4

Разъемы Ethernet, 2×USB (Host/Slave), 2×eSATA (Host/Slave)

Видеовыходы композитный, компонентный, S-Video, HDMI 1.3

Аудиовыходы аналоговое стерео (RCA), цифровой оптический

ВердиктEgreat EG-M32B

Отличная функциональность; приятный дизайн; информативный дисплей

Кулер несколько шумноват

Egreat EG-M32B

Сетевые медиахранилища (networked media tanks) – довольно новый тип устройств, которые в двух словах можно охарактеризовать как «бытовые медиацентры». Они предназначены для воспроизведения разнообразного мультимедийного контента из любых источников и являются весьма привлекательными конкурентами мультимедийным ПК, подключаемым к телевизору, поскольку при схожей функциональности оказываются гораздо дешевле и удобнее в использовании.

Новая модель Egreat EG-M32B построена на той же платформе, что и плееры Popcorn Hour и Istar Mini HD (чип Sigma Designs 8635), соответственно, и основные возможности у них аналогичные (достаточно сказать, что все устройства на базе этого чипа используют, по сути, одну и ту же прошивку, имеющую минимальные отличия в зависимости от особенностей архитектуры конкретного плеера).

Таким образом, Egreat EG-M32B может воспроизводить практически любое видео, в том числе высокого разрешения (вплоть до 1080p), – поддерживаются все основные форматы и контейнеры. Также он умеет проигрывать аудио (всех распространенных форматов) и показывать изображения.

Egreat EG-M32B

В качестве источника мультимедиа может использоваться внутренний SATA-винчестер (процедура установки элементарна и даже не требует разборки корпуса – для него предусмотрен специальный карман). Также можно подсоединять внешний USB- или eSATA-винчестер, а также сетевой источник – имеется возможность подключения к локальной сети и Интернету (как и у других моделей на этой платформе, у Egreat EG-M32B есть встроенный BitTorrent-клиент). Стоит отметить, что этот плеер может работать в режиме Slave, т. е. подключаться к ПК как внешний USB- или eSATA-накопитель. Также при желании может быть установлен тонкий DVD-привод с щелевой загрузкой.

Интересной особенностью этой модели является функциональный экран, отображающий различную информацию (приветственное сообщение при загрузке, разрешение экрана в процессе работы и т. д.). Из органов управления на корпусе имеется только кнопка включения устройства, для всех остальных операций понадобится пульт ДУ.

Для подключения к ТВ предусмотрена масса видеовыходов на любой вкус: композитный, компонентный S-Video и HDMI 1.3. В плане звука ситуация похуже – только аналоговое стерео и цифровая оптика. К сожалению, плеер не умеет декодировать DTS, поэтому для просмотра фильмов с такой дорожкой придется в обязательном порядке использовать внешний декодер.

В комплект поставки входят почти все необходимые кабели – USB, eSATA и HDMI; не хватает разве что оптического аудио.

Egreat EG-M32B – один из немногих подобных плееров с вертикальной компоновкой корпуса, что в определенных условиях, например в случае его расположения рядом с телевизором, будет очень удобно с точки зрения экономии места.

Для охлаждения плеера используется высокооборотистый кулер 40 мм, шум от которого отчетливо слышен в тихом помещении (при воспроизведении фильма становится незаметен).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: