Обзоры
Экспресс-обзор защитного чехла ElementCase Sector 5 для iPhone 5

Экспресс-обзор защитного чехла ElementCase Sector 5 для iPhone 5


С анонсом iPhone 5 потенциальные покупатели смартфона надеялись, что Apple оставила свою практику использовать материалы с низкой износоустойчивостью. Тем не менее, как показали первые продажи устройства, компания как будто специально вступила в сговор с производителями чехлов. Тыльная часть iPhone 5 выполнена из алюминия, который может быстро покрыться царапинами. Чтобы избежать этого, таки или иначе, придется использовать чехол. К нам на тест попал один из самых дорогих защитных чехлов от компании ElementCase под названием Sector 5, давайте посмотрим на что он способен и стоит ли своих денег.

Комплектация

Чехол ElementCase Sector 5 поставляется в небольшой картонной коробке.

Несмотря на размеры комплектация получилась довольно внушительной.

Кроме самого алюминиевого чехла, покупатель получает тканевую наклейку на тыльную часть корпуса, защитные пленки на стекло дисплея и боковины, кейс для чехла, отвертку и два запасных винтика.

Конструкция и установка

Конструкция Sector 5 представляет собой четыре алюминиевые части, на каждую грань корпуса, которые собираются за счет пластикового крепления на миниатюрных винтиках.

Таким образом, чтобы надеть чехол на iPhone 5 необходимо воспользоваться отверткой. Благо, конструкция Sector 5 позволяет открутить только один винтик, чтобы установить его на смартфон. В таком типе крепления, кроме надежности, есть вполне очевидный недостаток, потеряв комплектную отвертку снять чехол с iPhone без риска повредить его или сам Sector 5 будет невозможно.

Крепится iPhone 5 в чехле очень плотно, при этом специальные мягкие вставки по периметру чехла не дают царапать боковины iPhone. Sector 5 выполнен из авиационного алюминия с защитной краской, которая должна уберечь его от царапин. По бокам чехол очень тонкий, но по углам алюминий уплотняется, хотя там он и разбавлен пластиковыми вставками.

Протестировать чехол на прочность, по понятным причинам, не вышло. Тем не менее, исходя из его конструкции можно сделать вывод, что защитить смартфон от повреждений Sector 5 сможет при падении далеко не на каждом покрытии. Если это будет неровный асфальт и основной удар придется на боковины, алюминий чехла в тонком месте может деформироваться, оставив тем самым вмятину на корпусе. Таким образом, Sector 5 скорее выглядит более прочным, чем есть на самом деле.

Использование

Дизайн Sector 5 оставляет двоякое ощущение, с одной стороны он интересный, необычный и выразительный, но с другой, нельзя сказать, что чехол хорошо дополняет iPhone 5. Смартфон в нем меняет свой облик, становится более грубым на вид, понравится это далеко не всем.

Несмотря на угловатость, iPhone с Sector 5 хорошо лежит в руке. При этом, чехол минимально увеличивает как толщину, так и вес смартфона.

На верхнем торце Sector 5 находится алюминиевая клавиша блокировки экрана, которая нажимает на кнопку на корпусе iPhone 5, и в целом работает хорошо, а также удобна в эксплуатации. К доступу к 3,5 мм входу для наушников в нижней части смартфона также нет проблем, подойти должны наушники с любым штекером.

А вот кнопки регулировки громкости, а также рычаг переключения в бесшумный режим, при использовании Sector 5, слишком утоплены в корпус. Во время звонка клавиши регулировки громкости тяжело нащупать, а также нажать. С выключением звука та же проблема, пользоваться рычагом не очень комфортно.

В итоге

Защитный чехол ElementCase Sector 5 можно похвалить за хорошую комплектацию и общее качество исполнения. Дизайн устройства спорный и понравится далеко не всем, хотя и поклонники у него найдутся. А вот заявленная стоимость чехла в Украине на уровне 1450-1600 грн действительно вызывает недоумение. Даже несмотря на использование качественных материалов и хорошей комплектации, рекомендовать его можно разве что тем, кто хочет выделится или лишний раз подчеркнуть стоимость своего iPhone 5.

Понравилось:

  • Комплектация
  • Конструкция
  • Крепление

Не понравилось:

  • Цена
  • Доступ к переключателю звука и клавишам регулировки громкости
  • Дизайн на любителя

Редакция выражает благодарность интернет-магазину Stylus.com.ua за предоставление чехла на тест


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: