Статьи Устройства 02.06.2017 в 15:00 comment

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/55d9f436569dece4acba07ed4e6a6291?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Сегодня мы решили поговорить на достаточно избитую, но важную тему — гаджеты для отпуска. В материале расскажем, что, по нашему мнению, стоить взять с собой и что действительно может понадобиться. Мы разделили устройства на основные тематические блоки, чтобы при поиске конкретного аксессуара вам было легче ориентироваться. Вы же, в свою очередь, не забудьте рассказать о своих вариантах, особенно если они не попали в материал.

Фото

Первое, с чего хочется начать — это фото аксессуары, ведь отдыхая большинство любит снимать красивые виды и себя. При этом чем дальше, тем больше людей оставляют дома обычные камеры и берут с собой только смартфон. Самый избитый и в то же время полезный и популярный аксессуар — это селфи-стик. Существует множество вариантов на любой вкус, цвет и кошелек. Особенности и модель использования давно известны. Выбор сводится к наличию Bluetooth-пульта, длине, цвету.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Более продвинутый вариант — со встроенным триподом. Существуют модели с «раскладывающейся» ручкой, которые работают как миниатюрный штатив. С ними можно избавится от вечной «палки» в кадре, да и в целом, снимать более гибко. Камеры многих смартфонов оснащены режимами Time-lapse, ночной съемки или просто ручными настройками, когда для получения хорошего результата нужно зафиксировать аппарат. Гораздо удобнее использовать для этого трипод, а не искать естественную опору или мастерить ее на ходу из камушков.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Если любите экспериментировать, то не стоит забывать про дополнительные объективы. Бывают как универсальные модели в виде прищепок с резьбой, так и для конкретных смартфонов (правда, в первую очередь для iPhone/Galaxy). И если на селфи-палке можно сэкономить, то самые дешевые объективы часто дают только художественный эффект, но ухудшают качество/детализацию снимков. Как и со «взрослой» оптикой, лучше заранее понять, на какой результат можно рассчитывать.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Видеоографам можно в очередной раз напомнить про электронные стабилизаторы, позволяющие нивелировать практически любую тряску, но их стоимость, к сожалению, отпугнет рядового пользователя.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Последний аксессуар, на котором остановимся, также ориентирован на желающих снимать видео — экшн-камеры. Одними из самых популярных все еще остаются решения от GoPro, но за последние годы им появилось множество альтернатив: как чуть более качественные Sony, так и намного более доступные китайские аналоги. Последние, к слову, обеспечивают вполне приличное качество съемки днем, так что уделив выбору немного времени, может получиться сэкономить. Только не забудьте уточнить комплектацию и доступность необходимых аксессуаров (подводных боксов и креплений).

 

Связь

В отпуске иногда хочется оставаться на связи, и если вы отправляетесь заграницу, важно продумать этот момент заранее. Для начала, стоит узнать расценки своего оператора. Если выбрали популярное направление и не нужно много трафика, то такой вариант может оказаться не слишком дорогим, а предлагаемого пакета мегабайт хватит для выгрузки фото в Instagram и общения с родными. Еще можно подумать о тревел-SIM.

В случаях, когда нужно много трафика, более выгодными окажутся местные операторы, часто купить симку можно прямо в аэропорту по прилету. При этом же сценарии может пригодиться 3G-модем, который позволит раздавать интернет нескольким клиентам и обойтись одной SIM на семью или небольшую компанию. То же самое можно делать и с помощью смартфона, но даже самые автономные модели быстро разрядятся если будут работать в режиме точки доступа и фотоаппарата.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Для варианта «есть же Wi-Fi» может пригодиться репитер. Далеко не все отели обеспечивают доступ к Сети в номерах, иногда ограничиваются роутером на ресепшн. В таком случае, если комната находится близко к основной сети, ее сигнал получится усилить и расширить покрытие для себя персонально.

 

Комфорт и развлечения

Дальше несколько мелочей из разряда «точно понадобится», обе от Xiaomi — USB-фонарик и вентилятор. Занимают минимум места, иногда полезны не только в отпуске, но и в повседневной жизни, к тому же работают от любого павербанка.

Любителям читать советуем не забыть ридер. Несмотря на узконаправленность электронных книг, они остаются одним из лучших решений для чтения: отличная контрастность экрана на солнце, время работы, компактность и легкость.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Вариант для меломанов — Bluetooth-колонка. Она пригодится и в номере, и на пляже. Разнообразие очень велико, как и диапазон цен. Есть влагозащищенные варианты и модели с функцией павербанка.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

 

Защита

Отдыхая, не стоит забывать про защиту гаджетов, ведь если смартфон и сможет пережить купание в луже, то знакомство с соленой водой будет иметь более печальные последствия, которые проявятся значительно быстрее. Решений этой проблемы может быть несколько. Самое очевидное — просто быть внимательнее и держать важное подальше от воды.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Второй вариант — универсальный зип-пакет, защищающий от влаги. Такой наверняка поможет смартфону пережить внезапное купание, но вот пользоваться аппаратом в такой защите неудобно.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Если нужно «комплексное» решение, то пользователи iPhone и Galaxy могут присмотреться к специализированным решениям вроде Lifeproof, а остальным можно попробовать найти китайский аналог на Aliexpress или просто чехол, хорошо защищающий от падений.

 

Зарядка

Последний, но один из самых важных пунктов — зарядка всех гаджетов, которые поедут отдыхать вместе с вами. Чтобы не искать по месту переходник, лучше заранее проверить, какие вилки используются в стране, куда вы отправляетесь, или купить универсальный адаптер.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Второй момент, о котором легко забыть, также связан с розетками. Как правило, в отеле их может оказаться не так много или некоторые будут неудобно расположены. В этом случае пригодиться USB-зарядка на 5-6 портов, которая позволит одновременно заряжать большинство гаджетов.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Найти такую в Украине может оказаться не самой легкой задачей, но в целом подобной продукции хватает — смотрите на Anker, Aukey, Blitzwolf, Orico, Xiaomi и Tronsmart.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

К ним же относятся и компактные удлинители с USB-портами. Идея может показаться абсурдной, но на самом деле такой аксессуар не займет много места в чемодане, зато сделает рутинную зарядку устройств заметно удобнее.

Гаджеты для отпуска (лето 2017)

Еще напомним и про банальные павербанки. Наверняка, у вас уже есть хотя бы один, но возможно, пришло время его обновить. Сейчас появляется все больше моделей с поддержкой быстрой зарядки — они удобнее при использовании «на ходу». Кроме этого, в многие производители переходят на Li-Pol аккумуляторы вместо привычных формата 18650, что позволяет делать аксессуары более компактными.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: