Обзоры
Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse

Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse


Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse

Игровая мышь

Цена на момент тестирования  $110

Оптическая система
Twin-eye Laser

Разрешение 100–5600 точек/дюйм

Количество кнопок 9

Встроенная память 32 КБ

Время работы от батареи
50 + 50 ч

Хватка «ладонь»

Габариты 134×73×43 мм

Масса 148 г

Оригинальная упаковка; богатая комплектация; интересный дизайн; беспроводной и проводной режимы; встроенная память; большое время автономной работы

Стоимость; масса, к эргономике надо привыкнуть

ВердиктGigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse

Gigabyte Aivia M8600 выделяется даже упаковкой: это картонный тубус, как у качественных вин. Мышь отличается от ранних обтекаемых контроллеров Gigabyte агрессивным футуристическим дизайном с обилием острых граней. Кажется, что манипулятор с такими обводами будет неудобным, но к эргономике, заточенной под хватку «ладонь», вскоре привыкаешь. M8600 симметричная, с дополнительными боковыми кнопками, позволяющими использовать устройство как правшам, так и левшам.

Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse

Как и Razer Mamba или Logitech G700, новинка может функционировать в проводном и беспроводном режимах. Вот только полностью удалить аккумулятор не получится, придется мириться с избыточным весом. Зато в комплекте целых две батареи, каждая из которых способна обеспечить до 50 часов работы, что в сумме дает весьма внушительную цифру. Их замена занимает 2 секунды, а сам процесс напоминает смену обоймы в пистолете. Заряжаются источники питания от док-станции или во время работы в проводном режиме. Собственно и сам манипулятор можно присоединить к док-станции. Увы, поставить на зарядку обе батареи сразу нельзя.

Кнопки M8600 имеют среднюю жесткость, а вот колесико прокрутки показалось нам вяловатым. Боковые клавиши легкодоступные и удобные. Мышь оснащается 32 КБ памяти и позволяет хранить до пяти пользовательских профилей, которые идентифицируются по цвету индикатора чувствительности. Фирменное ПО GHOST дает возможность задавать макросы и изменять параметры устройства, вот только выглядит его интерфейс несколько аляповато.

В целом Gigabyte Aivia M8600 – интересный игровой контроллер, но его конкурент в данном классе и ценовом диапазоне – Logitech G700 – все же существенно превосходит его по эргономике и удобству ПО.

Продукт предоставлен Gigabyte

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: