Обзоры
HyperX ChargePlay Duo — обзор док-станции для DualShock

HyperX ChargePlay Duo — обзор док-станции для DualShock

HyperX ChargePlay Duo — обзор док-станции для DualShock


Владельцы PlayStation 4 знают, что геймпады DualShock можно зарядить при помощи стандартного microUSB-кабеля. Но, постоянно подключать контроллеры к устаревшему разъему — это решение не самое удобное. К тому же, если у вас два геймпада. Для решения этой проблемы множество производителей, включая Sony, предлагают отдельные зарядные станции. И теперь в этом списке есть и такой заметный игрок, как Kingston с новой зарядной станцией HyperX ChargePlay Duo, с которой мы сегодня познакомимся.

Комплектация

Вместе с зарядной станцией поставляется только сетевое зарядное устройство. Кабель от блока питания достаточно длинный — 1,8 метров, что позволит расположить HyperX ChargePlay Duo в любом доступном месте. Сами геймпады в комплект, разумеется, не входят.

Дизайн HyperX ChargePlay Duo

В HyperX решили не использовать для своей зарядной станции громоздкий внешний вид, тут все обтекаемо и плавно. Зарядное устройство HyperX ChargePlay Duo выполнено в преимущественно матовых материалах, за исключением вставок, которые прикрывают геймпады будучи на зарядке, они глянцевые и потенциально могут царапаться, но это не заметно. 

Темный внешний вид стильно разбавляет рисунок из сот. Вообще, в целом, мне нравится как выглядит девайс и он будет выделяться рядом с PlayStation 4. Хотя, есть также ощущение, что его пытались сделать максимально непохожим на угловатую продукцию Sony.

По качеству сборки никаких претензий нет, все монолитно. Вес док-станции HyperX ChargePlay Duo составляет 285 грамм и большая часть этого веса расположена в днище. Там же есть резиновые ножки для хорошей устойчивости и по этому параметру у зарядного устройства все хорошо. Кладешь геймпад на зарядку — никаких скрипов, люфтов или ощущения, что док стоит на поверхности ненадежно.

Правда, первое время придется привыкать точно прицеливаться портом EXT на DualShock при установке на док-станцию. Сам геймпад надежно фиксируется на зарядном устройстве, а для дополнительной устойчивости используется небольшой штырь, который входит в разъем mini-jack и клик-механизм. Снимается геймпад с зарядки легко, ничего не цепляется, второй геймпад при этом не падает.

Процесс зарядки

Отличительной чертой HyperX ChargePlay Duo является поддержка одновременной зарядки двух геймпадов. При этом, вам вовсе не нужен активный USB-порт на консоли. Для индикации процесса зарядки используется дисплей под геймпадом на каждой из сторон зарядного устройства.

Скорость зарядки двух полностью разряженных геймпадов составила примерно 2 часа, даже чуть меньше. А это, в свою очередь, соответствует стандартным скоростям зарядки DualShock от USB консоли.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, качество конструкции, удобство использования, наличие индикаторов
Минусы: первое время потребуется привыкание для установки геймпада на док
Вывод: HyperX ChargePlay Duo — это устройство из разряда “must have” для обладателей PlayStation, которые не хотят внезапно оказаться с разряженным геймпадом и не особо хотят связываться с кабелями для зарядки. Конечно, гаджет больше подходит для тех, у кого уже есть два DualShock 4. Но даже заряжая один, всегда хочется иметь второй, чтобы процесс гейминга не зависел от заряда аккумулятора. При этом, док-станция отлично собрана, удобная в использовании, оснащена информативными индикаторами зарядки и стоит относительно недорого

Технические характеристики

HyperX ChargePlay Duo — обзор док-станции для DualShock Kingston HyperX ChargePlay Duo (HX-CPDU-C)
999 − 999 грн
Сравнить цены
Тип Зарядное устройство для геймпада

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: