IDF Fall 2006: Itanium Solutions Alliance — итоги первого года работы

В расположенном на Четвертой улице бизнес-района Сан-Франциско выставочном комплексе Moscone West полным ходом идет подготовка к торжественному открытию очередного осеннего форума для разработчиков — Intel Developer Forum. Президент и СЕО Intel Corporation Пол Отеллини (Paul S. Otellini) произнесет свою программную речь только завтра утром.

Тем не менее, на дни до начала IDF запланирован ряд мероприятий для журналистов и аналитиков. Первым из них стала пресс-конференция, на которой было объявлено о результатах первого года работы альянса, который поддерживает развитие критичных для бизнеса решений на платформе Itanium — Itanium Solutions Alliance.

Itanium Solutions Alliance — глобальное сообщество разработчиков и производителей аппаратного обеспечения, ОС и приложений, созданное для ускорения адаптации и последующего развития решений на платформе Itanium 2.

Альянс разработал и выполняет ряд программ, направленных на то, чтобы ускорить готовность ПО для использования на данной платформе и готовит программы на будущее. В его рамках функционируют специальные региональные рабочие группы по Юго-Восточной Азии, Европе и Японии.

К альянсу могут присоединиться и другие компании. Заинтересованным разработчикам ПО обычное членство предлагается бесплатно. Поставщики систем на базе Itanium 2, челающие присоединиться к альянсу, могут выбрать один из нескольких вариантов субсидирования программы.

Itanium Solutions Summit призван согласовать работу разработчиков аппаратных средств и ПО, чтобы обеспечить успешное будущее решений на основе Itanium.

Союз сообщил о достижениях, которые отмечены за год, прошедший с момента его основания в сентябре 2005 г. Сегодня число приложений, готовых для работы на данной платформе превысило 10 тыс, что вдвое больше, чем год назад, когда альянс начал свою работу. Более половины новых приложений предназначены для работы под управлением Linux и Windows OS. Одним из важных для корпоративного компьютерного мира событий стало сообщение Oracle о том, что один из ее флагманских продуктов 11g Fusion будет работать под Microsoft Windows и Linux OS. Кроме этого, альянсом запущены две новые программы : ISV Platform Expansion Program и Itanium Solutions Alliance Innovation Contest.

Альянс считает, что достиг значительного успеха в его трех начальных программах, и две новые призваны помочь в разработке ПО, дающего широкие возможности использующим его клиентам.

Itanium Solutions Alliance Innovation Contest — программа-конкурс, в рамках которого определятся победители в трех основных категориях:

— гуманитарное воздействие (Humanitarian Impact). В этой категории будут оцениваться инновационное использование ПО, которое продемонстрирует наиболее глубокое воздействие на общество в области исследований, социальных усовершенствований или других гуманитарных усилий.

— корпоративные и бизнес-приложения (Enterprise/Business Applications). Здесь будут оцениваться приложения, работающие на платформе Itanium 2, которые в наибольшей степени и всесторонне повышают эффективность ведения бизнеса.

— предпринимательство (Entrepreneurial). Нацелена на компании меньшего размера, которые представят лучшие решения на базе Itanium 2 для эффективного ведения своих бизнес-операций.

Дни разработчика (Developer Days) — организуемые альянсом бесплатные мероприятия, в ходе которых разработчики ПО под Windows и Linux могут пройти обучение, получить техническую помощь и лучшее в отрасли инструментальное ПО от членов альянса, компаний-разработчиков платформы и ПО для нее, чтобы облегчить перенос приложений на платформу Itanium 2. Эти мероприятия проводятся во всех регионах мира, где действуют программы альянса, их расписание приведено на сайте альянса.

Сеть центров решений (Solutions Center Network) предлагает разработчикам ПО удаленные ресурсы для получения прикладных инструментов портирования и технической помощи от компаний-членов альянса. Как и в случае Дней разработчика, сеть центров решений предлагает тем, кто занимается портированием своих приложений на платформу Itanium 2, возможность развернуть его на рабочих системах для тестирования. Сеодня уже имеется 20 центров портирования во всем мире, доступ к которым для разработчиков бесплатен.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: