Обзоры
Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard: назад в будущее

Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard: назад в будущее


Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard: назад в будущее

Дизайн капитанского мостика, пультов управления и приборных панелей USS Enterprise NCC-1701 в Star Trek: The Original Series надолго задал направление развития создателям фантастических интерьеров и устройств в н/ф кинофильмах 60-80-х годов. Крупные светящиеся клавиши, яркая индикация параметров, острые грани, чуть рубленные очертания. Кстати, дизайн мостика NCC-1701 оказался настолько удачен, что его даже планировали использовать ВМС США. Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard явно является наследницей того самого дизайна, и, как многие ретро-футуристические устройства, вызывает смешанное чувство гордости и ностальгии.


Cyborg V.7 Keyboard полноразмерная большая клавиатура со стандартной европейской ISO-раскладкой (маленький левый Shift, двухэтажный Enter). И без того немалые габариты устройства увеличиваются за счет программируемых Cyborg-клавиш, напоминающих тумблеры пультов USS Enterprise, по бокам V.7. Сверху, чуть под наклоном, размещается сенсорная панель управления медиаплеером и настройки подсветки. Глубину увеличивает и удобная подставка под кисти, которую, как и площадку под ладонь у мыши Cyborg M.M.O. 7 Gaming Mouse можно чуть выдвинуть.

Основная фишка Cyborg V.7 Keyboard – раздельная подсветка пяти зон клавиатуры, которая собственно и делает ее так похожей на пульт управления космическим кораблем. Сегментная подсветка и собственно игровой режим включаются нажатием на логотип Cyborg, голову киборга, хотя есть и отдельная кнопка для отключения иллюминации. В игровом режиме не работают Win-клавиши, хотя почему-то доступна столь же бесполезная в играх «Контекстное меню».

Пять зон подсветки включают боковые программируемые Cyborg-клавиши, основной буквенный блок, WASD, стрелки и цифровую клавиатуру. Настройка не требует установки драйверов. Достаточно выбрать на схематическом изображении клавиатуры зону и можно изменять интенсивность подсветки (пять градаций) и ее цвет. Не стоит ждать полного RGB-спектра можно выбрать только из пяти оттенков – зеленый, оливковый, янтарный, оранжевый, красный. Кроме того, здесь нет индивидуальных диодов для каждой клавиши, а мембранной-купольная конструкция подразумевает достаточно большие щели между кнопками, так что подсветка будет пробиваться и смешиваться с подсветкой соседних блоков. Впрочем, Cyborg V.7 Keyboard со включенной иллюминацией все равно выглядит впечатляюще.

На удивление, расположение дополнительных клавиш и их конструкция, подразумевающая нажатие большим пальцам на выступающий за границы клавиатуры край, оказалось очень удобной. Хотя нельзя сказать, что она подходит для шутеров, все-таки руку при этом придется переносить. Но для более спокойных жанров – стратегий, RPG, MMOG и тех же космосимов, именно такое расположение почти идеальное. Впрочем, и сама клавиатура, с большим ходом клавиш и мягким, но достаточно информативным нажатием не совсем шутерная.

Двенадцать Cyborg-клавиш можно настроить с помощью фирменного ПО ST Programming Software, правда, чтобы заставить его работать под Windows 8, придется изрядно попотеть. В Windows 7 таких проблем нет, хотя назвать утилиту настройки и программирования клавиш интуитивной и удобной все равно нельзя.

Cyborg V.7 Keyboard достаточно тихая клавиатура, хотя тот же пробел немножко дребезжит. Интересным решением выглядит металлическое напыление на WASD, курсорных клавишах и пробел. Оно должно предохранять наиболее часто используемые зоны от вытирания и просто интересно выглядит, клавиши как будь-то облиты жидким стеклом. Впрочем, здесь есть одна проблема. По отзывам пользователей, гравировка русских букв повреждает покрытие, и оно может начать облазить. В целом гравировка русских букв тоньше английских и использует другой шрифт, а на металлизированных клавишах, при включенной подсветке, видна и ее неравномерность.

При габаритах 535×240-254×40-60 мм Cyborg V.7 Keyboard весит около 1400 г, при этом девять крупных резиновых ножек намертво держат клавиатуру на столе. А вот ножки изменяющие наклон при такой массе выглядят явно хлипко, есть в Сети и жалобы пользователей на их ненадежность. Впрочем, и без использования ножек V.7 достаточно высокая клавиатура, вряд ли у вас возникнет желание дополнительно приподнимать ее. К ПК устройство подключается с помощью толстого, жесткого и тяжелого кабеля с огромным разветвителем и, естественно, сразу же к двум разъемам USB и аудио входу и выходу. На самой же клавиатуре находятся разъемы наушников и микрофона, для подключения гарнитуры, и порт USB 2.0.

Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard: назад в будущее

Не так давно Mad Catz обновила линейку клавиатур Cyborg, что автоматически сделало Cyborg V.7 Keyboard младшей моделью. Эта клавиатура очень необычно выглядит, да и расположение, и конструкция дополнительных клавиш очень удобны, но несколько мелких недочетов портят общее хорошее впечатление. К тому же цена V.7 сейчас превышает 800 грн. в то время как очень неплохую механическую Razer BlackWidow (без подсветки) можно приобрести за 650 грн. Столько же будет стоить и Razer DeathStalker, которая в течении месяца появится в продаже.

Игровая клавиатура Cyborg V.7 Keyboard: назад в будущее Mad Catz Cyborg V.7 KeyboardMad Catz Cyborg V.7 Keyboard

Уведомить о появлении в продаже
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Количество дополнительных клавиш12
Манипулятор прокрутки
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавишда (зеленый, оливковый, янтарный, оранжевый, красный)
Количество кнопок102
Габариты, мм535×240-254×40-60
Масса, г1400
ДополнительноВход для наушников и микрофона. Сенсорная (с подсветкой) мультимедийная панель.


Понравилось
+ Ретро-футуристический дизайн
+ Расположение программируемых клавиш
+ Независимая подсветка разных зон
+ Неплохая эргономика

Не понравилось
– Занимает 2 порта USB
– Жесткий и тяжелый провод
– Не очень удачная гравировка русских букв
– Проблемы с ПО на Windows 8

Продукт предоставлен магазином «Зона 51», www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: