Обзоры
Игровая мышь Logitech G402 Hyperion Fury: акселерометр и гироскоп в помощь оптике
31

Игровая мышь Logitech G402 Hyperion Fury: акселерометр и гироскоп в помощь оптике

Logitech_G402_Hyperion_Fury (1)

Компания Logitech продолжает обновлять линейку игровых манипуляторов. Герой нашего сегодняшнего обзора позиционируется как замена популярных моделей G400/G400s. Однако изменениям подвергся не только внешний вид, начинка также получила достаточно интересные инженерные решения. Сегодня мы посмотрим, как инженерам компании удалось совместить эффектный внешний вид и эргономику устройства, а так же разберемся, что именно скрывается за словами Hyperion Fury.

Внешний вид

Компания продолжает следовать направлению, заложенному в модель Logitech G602. Мы уже знакомились с еще одним представителем нового тренда – моделью Logitech G502 Proteus Core. Новинка получила практически идентичный внешний вид и форму, и хоть различия могут показаться минимальными, именно в них и заключаются нюансы, влияющие на удобство эксплуатации.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (9)

Дизайн старшей модели оставил в свое время неоднозначное впечатление из-за нагромождения материалов с разной текстурой и цветом, нехарактерного для продукции компании, известной своими консервативными взглядами на внешний вид периферийных устройств. На примере модели G402 Hyperion Fury мы видим своеобразную работу над ошибками – дизайн стал более собранным, цельным. Количество глянцевых, металлических и псевдометаллических элементов стало заметно меньше. Несмотря на то, что модель G402 позиционируется как младшая модель в линейке G-серии, выглядит она даже более стильно и дороже, чем старшая G502.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (4)

Матовый пластик и резиновые боковины разделяются умеренным количеством глянцевых вставок. Не стала злоупотреблять компания и использованием подсветки – логотип G-серии и индикатор dpi подсвечиваются мягким голубоватым светом, который можно отключить. Кстати, сочетание линий, цветовых решений и общего оформления придется по вкусу поклонникам вселенной Tron, которая, судя по всему, служила источником вдохновения дизайнеров компании Logitech.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (6)

Эргономика

Что касается эргономики, то перед нами упрощенная версия G502 – практически аналогичная и довольно удачная форма, подходящая под любой хват и размер руки. Исчезла возможность регулировки веса и балансировки конструкции, что наложило на инженеров дополнительную ответственность – сделать мышь сбалансированной и подходящей под как можно большее количество размеров ладоней и типов хвата. К балансу конструкции у нас не возникло никаких претензий, распределение веса практически идеально. Что касается непосредственно массы, то отсутствие металлических элементов пошло конструкции только на пользу, мышь легкая, но при этом этого достаточно “увесистая” для того, чтобы чувствовать устройство в руке.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (7)

Верхняя часть Logitech G402 Hyperion Fury выполнена из пластика с гидрофобным покрытием, а боковины – из приятной на ощупь резины. Еще один нюанс, оставивший не очень приятное впечатление в G502 – колесико прокрутки. В G402 этот элемент получил прорезиненное покрытие, что положительно сказалось на удобстве использования, однако при этом колесико лишилось функции горизонтальной и сквозной прокрутки. Мышь оснащена 8 кнопками, каждая из которых характеризуется коротким и четким нажатием. Почти все клавиши находятся в пределах досягаемости, однако клавиша сдвига dpi, на наш взгляд, все же расположена слишком далеко впереди, что следует учитывать, если у вас короткий большой палец.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (5)

Оснащение

Logitech G402 Hyperion Fury оснащается оптическим сенсором с разрешением 4000 dpi. Не слишком много по современным меркам, особенно учитывая то, что старшая модель G502 оснащается сенсором с разрешением 12000 dpi. Однако тому есть объяснение, в данном случае мы имеем дело не с попыткой сэкономить, а с достаточно интересной инновацией, отображенной в названии.

Logitech_G402_Hyperion_Fury (3)

Дело в том, что в паре с сенсором используется акселерометр и гироскоп, которые используются в моменты, когда сенсор не справляется со слишком быстрым перемещением. Данная технология получила названия Fusion Engine.

По субъективным впечатлениям, включенная функция повлияла скорее на плавность и точность позиционирования, чем на скорость перемещения. Функция Fusion Engine калибруется под скорость использования конкретного пользователя и судя по всему в нее заложен солидный потенциал. Что же все-таки лучше – мышь с сенсором высокого разрешения или Fusion Engine? Стоит сказать, что в данном случае мы имеем дело не просто с громкими маркетинговыми названиями, а с действительно интересной фирменной технологией, которую по достоинству оценят как казуальные игроки, так и хардкорные геймеры, предпочитающие шутеры.

Коврик Logitech G240 Cloth Gaming Mouse Pad

Программное обеспечение

Традиционно в паре с игровой периферией используется Logitech Gaming Software со стандартным набором функций для продуктов подобного уровня: регулировка разрешения сенсора, переназначение функциональности клавиш в довольно широких пределах и работа с функцией Fusion Engine.

Видеообзор игровой мыши Logitech G402 Hyperion Fury

Итоги

Logitech G402 Hyperion Fury – интересная и очень качественная игровая мышь, в ней без проблем уживаются отличная эргономика, современный дизайн и передовое оснащение. Посетовать можно разве что на стоимость, однако в данном случае она вполне оправдана отличным качеством.august-300x115-best-quality-white

Продукт предоставлен на тестирование компанией Logitech, www.logitech.ua

Игровая мышь Logitech G402 Hyperion Fury: акселерометр и гироскоп в помощь оптике Logitech G402 Hyperion Fury (910-004067)
1 480 - 1 957 грн
Сравнить цены
Тип манипулятораМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсораоптический + гибридный Fusion Engine
Разрешение, dpi4000
Количество кнопок8
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Габариты, мм136х72х41
Масса, г144

Плюсы: Внешний вид; оснащение; качество сборки
Минусы: Стоимость
Вывод: Logitech G402 Hyperion Fury – интересная и очень качественная игровая мышь, в которой без проблем уживаются отличная эргономика, современный дизайн и передовое оснащение.

Технические характеристики

Игровая мышь Logitech G402 Hyperion Fury: акселерометр и гироскоп в помощь оптике Logitech G402 Hyperion Fury (910-004067)
1 480 − 1 957 грн
Сравнить цены
ТипМышь
Назначениедля игр
Подключениепроводное
Интерфейс коммуникации с ПКUSB
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусаэргономичная
Тип сенсоралазерный
Разрешение, dpi4000
Количество кнопок8
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+/-
Размеры, мм136х72х41
Вес, г144

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: