Статьи

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

Во время больших потрясений и исторических сдвигов искусство проявляется особенно активно и игры не остались в стороне. Мы собрали несколько хороших проектов, созданных под влиянием российской агрессии и демонстрирующих героизм нашего народа, а некоторые — мечты и даже не тайные.

Общие игры

Putinist Slayer

Одна из самых проработанных и законченных игр из этого списка. Putinist Slayer это сайд-скроллер с процедурной генерацией, кучей оружия, суперспособностями в виде «шагающего» отряда тракторов и приятные пасхалки с уже легендарными фразами наших политиков и звезд. В противниках тоже все знакомые лица, но их называть не хочется.

Еще из приятного, прибыль от продаж разработчики направляют на ВСУ. Вообще все игры из этого списка так или иначе призывают донатить на армию, обязательно присоединяйтесь к этому призыву.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Birds Attack 2000 

Выращенные в тайных украинских биолабораториях птицы как настоящая смерть с небес для оккупантов. Разработчики решили обыграть этот абсурд российских пропагандистов и сделали простую по механикам, но довольно увлекательную игру об украинской птице, которая пролетает над выдающимися для украинского войска местам и сбрасывает бомбы на технику и пехоту захватчиков. С каждым уровнем птица получает новое оружие, но это никак не влияет на игровой процесс.

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

Sniffer Dog 

Вторая игра авторов Birds Attack 2000. На этот раз берем под контроль собачку Снифи которым нужно находить и помечать мины на разных локациях. Из названия понятно, на кого конкретно ссылаются авторы игры. С каждым уровнем количество мин увеличивается, а сами локации становятся больше. На третьем уровне появляется медведь алкаш, который ходит за нами и затаптывает поставленные отметки, что сильно усложняет и без того не простой игровой процесс.

Но самая большая ценность игры, ее энциклопедический архив разных типов мин и бомб, в котором разъясняется принцип действия каждой взрывчатки и как их маскируют оккупанты. Также выделен телефон горячей линии, по которому следует обратиться в случае нахождения подозрительного объекта.

Маск проти Путіна 

Эта игра родилась из твита эксцентричного Илона Маска, в котором тот заявил, что готов сразиться с путиным за Украину. На предложение Маска ответил почему-то кадыров, начавший защищать путина, унижать бизнесмена и обзывать его женским именем Илона. Илон(а) Маск ответил в своем стиле, и даже согласился сражаться одной рукой, чтобы поединок против старого диктатора был честным.

Игра «Маск против Путина» отражает весь этот инцидент. По жанру это beat’em up в котором один герой — Маск, сражается одной левой против всего двух противников, сначала с кадыровым, а затем с путиным.

Russian warship, go f**k yourself 

Это небольшая игра авторов «Tresh is Fun». Нам нужно отбиваться от оккупантов, пытающихся захватить остров Змеиный. По месту действия, название игры и ссылается на легендарный призыв украинского защитника острова.

Котяцький драйв

«Кошачий Драйв» — гра-тир в которой боевые котики защищают базу к которой подступают орки. Боевые действия разворачиваются на нескольких локациях, а защищают базу в полдесятка видов боевых котиков. Орков тоже несколько типов и даже присутствуют боссы. Время от времени пролетают те же птицы из биолабораторий, которые могут устроить крутое пике прямо на захватчиков. Игра очень залипучая, ну и опять же – котики!

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

 

 

Трактористы на страже покоя

Фермери крадуть Танки

Название максимально описывает весь игровой процесс. Управляя трактором мы должны угонять танки в которых закончилось горючее. Мешать нам будут другие, еще боевые, танки, а также вертолеты, которые можно сбивать уже легендарной банкой огурцов.

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

 

Ukrainian Farmy

Аналогичная предыдущей игра, только в полноценном 3D и без банки огурцов.

Трактор проти танка – буксир 

В этой игре танк уже угнан, но его еще нужно довести до гаража. Помешать этому может быстро заканчиваемое топливо и достаточно чувствительное управление, которое не дает преодолеть даже малейший холм. Игра доступна только для владельцев телефонов на базе Android.

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

Grand Theft Tractor

Играя за маленький трактор нужно собирать подбитую вражескую технику. Визуально игра словно сделана на движке C&C. Кроме буксира техники, нужно следить за горючим, а также за ракетами, которые время от времени пытаются попасть в нашего буксирника. Сюжет подается с помощью переговоров захватчиков в виде Кодека из серии MGS.

 

Набить морду ***ину

Putler stress relief game

Эта игра позволяет посадить путина на бутылку, дать поддых и сбросить бомбу на Кремль.

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

 

Ляпаси соняшником

В этой версии просто подсолнухом бьем по морде одного диктатора.

Игры про войну в Украине: Putinist Slayer, Sniffer Dog, Grand Theft Tractor и другие

 

F*CK PUTIN 

Игра в которой МНОЖЕСТВОМ способов можно поиздеваться над понятно кем. Хотя игрой это трудно назвать, здесь скорее тестовая площадка с кучей возможностей, которым позавидует даже Пила.

 

Catch Crazy Dictator

Молотком возвращаем злого диктатора туда, где ему и место. Игра доступна только на мобильных платформах.

AppStore, GooglePlay.

 

Большинство из этих игр трудно назвать гениальными или получающими награду «Игра года» на The Game Awards, но для многих украинцев они стали тем развлечением и спасением, благодаря которому нам легче скрываться в хранилищах, а некоторым и в окопах.

Обо всех или почти всех играх у себя на канале рассказали игровые блоггеры Падон и OLDboi, обязательно посмотрите.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: