Обзоры
Игры для S60 3-rd Edition

Игры для S60 3-rd Edition


Жанр квестов является практически идеальным для мобильных устройств, ведь здесь не требуется совершенной графики и звука, управление несложно и вполне удобно осуществ­лять с помощью клавиатуры смартфона, а вот в геймплее – главном козыре любой игры – квест может дать фору многим другим жанрам. Способны ли на это герои данного обзора?

Stolen In 60 Second

Игры для S60 3-rd Edition

Stolen In 60 Second

Разработчик HeroCraft

Жанр квест

Веб-сайт www.herocraft.com

Симпатичная графика; большое количество уровней; удобное управление

Немного скучный геймплей

Добротный квест с интересной идеей, но не блестящей ее реализацией

ВердиктИгры для S60 3-rd Edition

И снова нас радуют отечественные разработчики, на сей раз – своеобразным воровским симулятором. «Не пытайтесь совершить действия из игры в реальной жизни», – предупреждает сержант Полищук еще в главном меню игры. Да мы и не будем, только попробуем оценить, насколько интересной она получилась.

«Украсть за 60 секунд» поделена на уровни, в каждом из которых предстоит выполнять разнообразные задания, усложняющиеся со временем, однако главная их суть остается неизменной – это кражи. «На дело» предстоит идти с разными ворами, подбирать для каждой конкретной ситуации свои инструменты, разрабатывать детальный план и маршрут ограбления.

Игра вроде бы неплоха, но не хватает ей какой-то изюминки: со временем уровни уже не кажутся такими интересными, а «тюремные истории» воров, которыми вы управляете, – такими смешными.

Titanic

Игры для S60 3-rd Edition

Titanic

Разработчик Big Fish Games

Жанр квест

Веб-сайт www.bigfishgames.com

Идея; неплохая анимированная графика; наличие бонусов и штрафных очков

Однообразный геймплей

И снова доволно неплохая идея, однако звезд с неба игра не хватает – твердое «хорошо»

ВердиктИгры для S60 3-rd Edition

Titanic позволяет нам совершить путешествие по каютам одноименного корабля, затонувшего… впрочем, думаю, о «Титанике» знают все. Что же таят в себе таинственные глубины Атлантики, хранящие останки великого корабля?

Фактически данная игра очень сильно напоминает симулятор дайвинга в затонувших кораблях, по форме же перед нами обычный квест, где игроку предстоит поиск различных предметов: сокровищ, музыкальных инструментов, животных и даже взрывчатки. Стоит отметить, что все вышеперечисленные предметы спрятаны на небольшом поле игры очень мастерски – после первых найденных артефактов нужно хорошенько поднапрячься, чтоб заметить остальные, к тому же и время до конца уровня поджимает.

Однако геймлей игры тоже немного приедается – вряд ли Titanic увлечет вас настолько, что захочется пройти его еще раз.

Krystaloids

Игры для S60 3-rd Edition

Krystaloids

Разработчик Zenops

Жанр аркада/шутер

Веб-сайт www.zenops.com

Графика; улучшающие оружие бонусы

Неудобное управление; быстро надоедающий геймплей

Аркадный космический шутер – простенькая стрелялка и ничего более

ВердиктИгры для S60 3-rd Edition

Данная игра возвращает нас во времена космических шутеров, где нам противостояли полчища враждебных пришельцев. Однако Krystaloids – не классический скроллер: здесь можно перемещаться по всему игровому полю, а расстреливать нужно астероиды, производимые главным космическим мутантом – Кристалоидом. Собственно, больше в игре нет ничего интересного – только различные бонусы добавляют разнообразия, однако характеристики оружия от их использования не слишком улучшаются.

Графика в игре достаточно неплохая, астероиды и космос хорошо прорисованы, а вот управление явно подкачало – если стрелять можно как вручную, так и в автоматическом режиме, то перемещение космического корабля крайне неудобно и дискретно. И снова не блещет геймплей – методичное уничтожение астероидов, лишенное динамичности и азарта, – довольно скучное занятие.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: