Обзоры
ИГРЫ для S60 3rd Edition
2

ИГРЫ для S60 3rd Edition

В данном обзоре представлены игры классических для мобильных устройств жанров – логической игры и аркады. Две из них являются современными реинкарнациями классических «Линий» и «Змейки». Ну что ж, популярность к этим играм пришла неспроста – посмотрим, чем нас порадовали разработчики на сей раз.

Robo

Robo

Разработчик Herocraft

Жанр логическая игра

Веб-сайт www.smart.herocraft.com

Вердикт

Затягивающий геймплей; возрастающая по ходу игры сложность

Практически нет

Отличная логическая головоломка от Herocraft, простая, но интересная

Robo

Казалось бы, перед нами обычная логическая игра, весь сюжет которой можно описать несколькими словами: найти выход из запутанного уровня и перейти на следующий. Ан нет – разработчики придумали романтическую историю про влюбленного робота Робика, который, спасая свою возлюбленную Эни из лап злодея Разрядного Устройства, будет пробираться сквозь лабиринты лазерных пушек, зеркал и каменных завалов.

Помогать главному герою пройти его опасное путешествие придется на протяжении целых 76 уровней, побывав в четырех различных игровых мирах. Основное логическое действие по ходу игры – перестановка зеркал и лазерных пушек, которые нужно расположить таким образом, чтобы лучи уничтожили сами пушки и завалы, расчистив путь к выходу. Графика в игре вполне симпатична, звуковое сопровождение также ненавязчиво и приятно.

Snake Deluxe

Snake Deluxe

Разработчик Crazysoft

Жанр аркада

Веб-сайт www.crazysoft.gr

Вердикт

Бои с четырьмя «боссами» по ходу игры; симпатичная графика; карта уровней

Нестандартное управление настройками; геймплею не хватает динамизма

Очередная вариация известной змейки, с новшествами, но не без недостатков

Snake Deluxe

Классическая «Змейка», являющаяся визитной карточкой столь же классических телефонов Nokia, стала основой множества игр, в том числе и Crazy Deluxe. Суть игры при этом не изменилась – мы должны управлять поглощающей «пищу» змейкой с целью достигнуть как можно большей ее длины, избегая столкновения с преградами.

Поглощать различные предметы нам предстоит в довольно симпатичной обстановке: на заснеженном поле или зеленом луге – всего в Snake Deluxe четыре игровых мира. Уровней тридцать два, причем каждый из них отображен на карте, напоминающей мини-карты в стратегиях. Играть можно не только в режиме кампании, но и проигрывая уровни по-отдельности – после их разблокирования они будут доступны на карте. В конце каждого игрового мира нас ждут битвы с «боссами», которые здорово дополняют и обогащают геймплей.

Flying Bubbles

Flying Bubbles

Разработчик FlyingBird Software

Жанр логическая игра

Веб-сайт www.flyingbirdsoft.com

Вердикт

Неплохое звуковое сопровождение; два вида игрового поля: малое и большое

Игра быстро надоедает

Простенькая логическая игра, способная увлечь на короткое время

Flying Bubbles

Суть данной игры, известной также под названиями «Шарики» или «Линии», предельно проста: нужно находить на игровом поле шары одинакового цвета, расположенные на одной линии или просто рядом – сплошным массивом, а затем нажатием джойстика уничтожать такие нагромождения. Казалось бы, ничего особенного, однако отвлечься на несколько десятков минут во время скучной поездки или ожидания – вполне возможно.

Все подобные игры можно разделить на две категории – с падающими сверху игровыми шарами и со статичным игровым полем. Flying Bubbles относится ко второй. За каждый «сбитый» шар вам начисляют очки – соответственно, цель игры – набрать как можно большее их количество. Ну и верхом мастерства можно назвать полную очистку игрового поля от цветных шаров, что удается довольно редко.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: