Обзоры
Игры и приложения для iPad

Игры и приложения для iPad


Что же можно делать на iPad, кроме как слушать музыку, смотреть видео, читать книжки и лазить по Сети? Первое, что приходит в голову, — играть в игры. Чем в этом плане может порадовать нас новинка от Apple, мы сейчас и разберемся.

Опыт использования гаджета — полторы недели. Все приложения — бесплатные и скачаны с App Store.

Godfinger

Godfinger — одна из наиболее интересных и красивых игр для iPad от NgMoco. Вы оказываетесь в роли бога целой планеты. С оговоркой: вы становитесь богом-фермером…

Да-да, нужно выращивать злаки на полях, следить за фермой, поливать все это дело дождем и магическим солнечным светом, когда потребуется. При этом ваши подданные постоянно устают и сами не могут додуматься пойти к роднику отдохнуть. Все нужно делать вручную — бросать работников на строительство, на отдых, пополнять запасы воды, забирать добытое золото. Все вручную.

Игрушка довольно занятная, красивая и забирает много времени. При этом события происходят и в тот момент, когда вы не находитесь в игре. Так что, если здание строится час, необязательно наблюдать за этим процессом все время.

Интересно реализована реклама в игре. Если «отъехать» подальше в космос, можно увидеть бонус типа «+1 маны». Чтобы его получить, вам придется зайти на какой-то сайт или скачать новую игрушку (бесплатно). Отмечу, что «симулятор бога» работает только при подключении к Интернету. Так что в транспорте не поиграешь.

We rule

We rule — еще одно творение от NgMoco, доступное также и для iPhone. Вам предоставляется целое государство, в котором вы можете строить дома, поля, фермы, дороги, школы, сажать деревья и копать бассейны. В общем, делайте все, что вашей душе захочется.

Игра так же, как и Godfinger, работает исключительно онлайн, при этом реализована возможность активно взаимодействовать с вашими соседями-друзьями. Если у вас есть какое-либо предприятие типа мельницы или школы, то над вашим участком на мировой карте появится соответствующий значок. Любой другой может зайти к вам и заказать исследования. Вы подтверждаете действие, и через время ваш друг продает произведенный продукт на своей территории, а вы в свою очередь тоже получаете прибыль. В выигрыше остаются оба.

Графика довольно-таки красивая. Немного надоедает саундтрек — вероятно, выйдет обновление, которое исправит эту оплошность.

Отметим, что все процессы происходят в реальном времени и даже тогда, когда вы офлайн, тем более что некоторые действия требуют значительных затрат времени — до 12-24 часов.

Piano

Играть на виртуальном пианино с iPad — одно удовольствие. Две полосы клавиш, настраиваемая тональность, поддержка одновременного нажатия всеми десятью пальцами!.

В общем, можно сыграть довольно сложные композиции. Автор — не музыкант, поэтому не судите строго.

Super Laser Lite

Известнейший тип аркадных стрелялок, отлично реализованная для iPhone и также работающая в режиме 2x для iPad.

В настройках возможно задать стандартный угол наклона устройства, при котором самолет находится в нормальном положении. И уже относительно него нужно будет наклонять iPad в разные стороны.

В процессе игры можно собирать полезные бонусы, которые улучшают вооружение вашего летательного аппарата, защиту и т.д.

Tap Tap Radiation

Одна из лучших реализаций игр такого жанра. Требует навыков владения собственными пальцами и быстрой реакции.

Довольно интересно играть на самый высокий счет в компании друзей.

2Xl ATV Offroad

Еще одна игра, которая перекочевала с iPhone в режиме 2X. Тут вам придется больше всего вертеть планшетом в разные стороны. Управление реализовано очень эффектно. Во время прыжков вы также можете наклонять гаджет вперед и назад, задавая угол приземления джипа.

Dragon IV

На первый взгляд очень простая игрушка, доступная изначально для iPhone, обладает всего двумя клавишами управления. Левая часть экрана позволяет прыгать, а удерживая ее, можно летать. Если нажимать на правую часть экрана, дракон изрыгает пламя, уничтожая все на своем пути. Самое интересное начинается, когда увеличивается скорость. Успевать реагировать за всем препятствиями становится все сложнее. Отлично развивает скорость реакции.

Harbor Master

Тут вы выступаете в роли распорядителя морского порта. Задаете маршрут кораблям, исходя из их цвета, и отправляете в нужный порт.

Главная задача — не дать им столкнуться. Когда их количество достигает определенного значения, справиться очень сложно.

iDota

Из названия можно понять смысл игры. Две базы, из которых непрестанно появляются новые монстры и идут стенка на стенку. Ваш же герой может переломить ход событий.

У героя есть несколько параметров, которые с каждым уровнем увеличиваются, быстрое лечение за деньги, возможность заказывать на каждую «волну» различных существ и всего 3 способности. Разнообразие возможностей не ахти, поэтому бывает немного скучновато, но время скоротать все же можно.

Игра изначально для iPhone, на iPad работает в режиме 2X

Labyrinth 2

Очень показательная игра для демонстрации возможностей датчика положения в пространстве на iPad.

Уровней не так уж и много, и проходятся они быстро, но для ознакомления игра обязательна.

Довольно-таки качественно реализованы тени — при изменении положения они ведут себя соответственно.

Multitasking

На iPad нет мультизадачности? Смотря что под этим подразумевать. Многие недоумевают, как это они не смогут одновременно слушать музыку и читать книжку или лазить в Интернете. Смотрим видео…

 

Photoart (GLITTER DRAW!!, Photopad and Filterstorm)

Возможно, вам будет интересно узнать, что в iPad уже реализованы неплохие бесплатные интерактивные рисовалки и редакторы для фотографий.

Как фотограф, я был особенно удивлен возможностями приложения Filterstorm — кисточка, для которой можно задать размер и размытость краев, изменение размера, поворот картинки, виньетирование, уменьшение шума, увеличение резкости, перевод в ч/б по трем каналам, выбор насыщенности и цвета, кривая контраста, как в фотошопе с выбором точки на кривой и канала — Luminance, RGB, Red, Green, Blue, Cyan, Magenta, Yellow и великолепный history с наглядными миниатюрами изменений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: