Статьи
iOS-софт: новинки и обновления. Конец марта 2014
17

iOS-софт: новинки и обновления. Конец марта 2014

iOS-софт

Обзор самых интересных приложений для iOS за последние 2 недели. В этом выпуске – обновленный почтовый сервис Gmail, фоторедактор withFrame, официальное приложение Wikimapia, сервис для путешествий Ever.Travel, музыкальный проигрывательTuner for YouTube Music, конфиденциальный мессенджер Cryptocat, приложение для обмена информацией между ПК и смартфоном Pushbullet и бонус – игра Smash Hit..

Gmail 3.0 (iOS 6.0+, free)

Популярный почтовый клиент от Google для iOS получил новую версию 3.0. Теперь Gmail поддерживает функциональность iOS 7.

Основной особенностью обновленного приложения является предварительная загрузка писем в фоновом режиме. Разумеется, для этого в настройках системы и самого приложения должны быть включены соответствующие функции. Благодаря этому работа с письмами становится более быстрой и комфортной. Еще одним важным моментом, о котором стоит упомянуть, является поддержка Google ID, единой системы авторизации для всех сервисов от Google. Это означает, что войдя в свой аккаунт в любом приложении Google, вход в остальные приложения будет выполнен автоматически. Следует отметить, что этим нововведением компания вызвала неоднозначную реакцию среди своих пользователей.

Напомним, что к основным функциям Gmail относятся:
– поддержка до 5 аккаунтов;
– поиск по всему почтовому ящику;
– получение Push-уведомлений о новых письмах;
– группировка писем в цепочки;
– автозаполнение при вводе имен адресатов, отображение их фото;
– интеграция с другими сервисами Google;
– гибкая настройка почтового аккаунта.

Бесспорно, приложение Gmail получило весомую добавку к своей функциональности. Можно смело рекомендовать его пользователям почтового сервиса от Google как альтернативу родному приложению от Apple.

 

withFrame 1.0 (iOS 6.0+, free)

Аpp Store постоянно пополняется приложениями-фоторедакторами. Очередной, но тем не менее любопытный инструмент для создания коллажей withFrame был представлен этим месяцем в магазине Apple.

Интерфейс приложения – минималистский, дизайн – приятный, с преобладанием темно-серых тонов. Функциональность программы довольно проста: вы выбираете шаблон коллажа, вставляете в него свои фото (есть возможность сделать снимок фотокамерой). Через меню приложения добавляете различные эффекты для рамок и текста. Двойное касание по фото позволяет наложить фотофильтры. Готовым результатом можно поделиться в соцсетях или сохранить в альбоме.

withFrame – простое, интуитивно понятное приложение, полностью справляющееся со своей основной задачей. Единственным минусом является английский язык интерфейса.

 

Wikimapia 1.0 (iOS 6.0+, free)

Географическая онлайновая энциклопедия Wikimapia наконец-то обзавелась официальным приложением в App Store.

Интерфейс программы – это спутниковая карта и строка поиска. Весь функционал заключается в определении вашего местоположения и поиске необходимых географических объектов. В отличие от веб-версии сервиса, в приложении нельзя добавить какой-либо объект на карту, однако есть возможность загрузить к уже существующим местам фотографии и добавить комментарий. Приложение интегрируется с картами Apple, благодаря чему можно легко проложить маршрут в любой точке мира.

Разумеется, для полноценной работы Wikimapia необходимо интернет-соединение.

 

Ever.Travel 0.3 (iOS 7.0+, free)

Что может омрачить приятные и радостные мысли о путешествии или поездке? Только подготовка. Иногда этот процесс отнимает столько времени и сил, что от былой радости не остается и следа. Совсем недавно на просторах интернета появился сервис Ever.Travel, призванный помочь в этом нелегком деле. Этот ресурс позволяет спланировать поездку в три этапа: выбор города для путешествия, составление плана поездки и синхронизация его с приложением на iPhone.

Само приложение практически повторяет настольную веб-версию Ever.Travel. Интерфейс простой, удобный и довольно функциональный. Все продумано до мелочей и не вызывает нареканий. Сразу после первого запуска Ever.Travel предлагает вам создать поездку – можно выбрать город и даже несколько из списка (обновляется каждую неделю) или воспользоваться поиском. Следующим этапом будет создание плана поездки, в который входит выбор доступных достопримечательностей. Приложение содержит всю необходимую информацию о выбранном городе, карту с отмеченными местами, подробное описание всех объектов с фото, контактами, расписаниями работы и ценами на билеты. Если вы не хотите создавать свой путеводитель – не беда, приложение предложит вам готовые маршруты для прогулок.

Отличительной особенностью Ever.Travel является интеграция с GPS-навигацией, а также ориентация на социальную составляющую, что немаловажно для сервиса.

В итоге мы имеем одно из лучших отечественных приложений для планирования поездки и путешествий в App Store. И пусть вас не пугает, что Ever.Travel пока находится в статусе бета-тестирования и имеет порядковый номер 0.3. Это уже продуманное, функциональное и полноценное приложение, с отличным заделом на будущее. А самое главное – оно бесплатное.

 

Tuner for YouTube Music 1.0.1 (iOS 7.0+, free)

Если вы используете YouTube, чтобы слушать музыку, тогда это приложение может быть вам полезным. Tuner for YouTube Music позволяет воспроизводить музыку из видеоклипов, превращая YouTube в музыкальный плеер.

Приложение предлагает очень простой набор функций: поиск исполнителя или композиции, создание и редактирование собственных плейлистов. Для этих целей вам не обязательно иметь учетную запись в сервисе, но если хотите получить доступ к существующим спискам или подпискам – нужна регистрация.

Положительными особенностями Tuner for YouTube Music являются поддержка AirPlay, проигрывание музыки в фоновом режиме, отображение элементов управления воспроизведением и обложки артиста на экране блокировки. Не забыли разработчики и про социальные сети – приложение позволяет обмениваться текущей композицией в Facebook и Twitter. Ну и наконец, здесь вы не услышите рекламных роликов, которыми так переполнен YouTube.

Не обошлось без ложки дегтя. Самый основной недостаток приложения – качество аудиопотока и невозможность его изменить. В виде обложки для артиста приложение использует видеокадр и иногда отображает некорректное соотношение сторон. Возможно, в следующих версиях разработчики это изменят, потому как Tuner for YouTube Music имеет потенциал.

 

Cryptocat 1.02 (iOS 7.0+, free)

Безопасность личной переписки – одна из наиболее обсуждаемых тем за последнее время. Для тех, кто считает это необходимым элементом личной жизни, и был создан мессенджер Cryptocat. На самом деле данная программа довольно успешно существует в качестве плагина для популярных браузеров, а также клиента для Mac OS X. Выйти на рынок мобильных приложений для создателя Cryptocat оказалось не так просто, и первая попытка запустить мессенджер в App Store оказалась неудачной.

Говорить об интерфейсе и дизайне приложения не приходится – на первый взгляд его попросту нет. Вернее, все же есть – пиктограмма, звуки оповещения и список участников – все сделано в стиле “8-bit”.

Приложение Cryptocat работает так же, как и настольные аналоги. Процесс использования мессенджера довольно прост: создаете название для чата, псевдоним и нажимаете Connect. И никакой регистрации. Теперь нужно сообщить желаемому собеседнику название вашего чата, которое он вводит при запуске приложения. Слева будут отображаться список всех пользователей, присоединившихся к вашему чату. Есть возможность писать личные сообщения. При этом push-уведомления работают исправно.

Что касается безопасности, Cryptocat работает с протоколом off-the-record, хорошо зарекомендовавшим себя в шифровании данных. Сообщения пересылаются по Jabber/XMPP через сервер Cryptocat.

 

Pushbullet 1.0.0 (iOS 7.0+, free)

Очень часто возникает потребность срочно скинуть какую-нибудь информацию или файл на смартфон. Конечно, для этого есть Bluetooth, USB. Но не всегда есть такая возможность. Pushbullet — недавно появившийся сервис, который позволяет обмениваться информацией между компьютером и мобильным устройством посредством Push-уведомлений.

Удачно стартовав с приложением для Android-платформ, создатели Pushbullet выпустили аналогичное приложение для iOS. Суть процесса передачи заключается в установке дополнения Pushbullet к браузеру Chrome или Firefox на компьютере, через которое и происходит обмен информацией. Первое, что необходимо сделать – это создать аккаунт в сервисе или войти с помощью учетной записи от Google, и синхронизировать ее с приложением.

При запуске Pushbullet на главном экране отображается список всех ваших отправлений. Сюда относятся заметки, ссылки, контакты, фотографии и даже содержимое буфера обмена. Процесс передачи информации между ПК и iOS-гаджетом происходит мгновенно при наличии стабильного интернет-соединения. Интересной особенностью данного сервиса является возможность открыть общий доступ к своему устройству. Таким образом вы можете разрешить другим пользователям передавать вам различную информацию.

При наличии в App Store других подобных приложений, Pushbullet остается одним из самых удобных вариантов обмена информацией между ПК и смартфоном. Из минусов нужно отметить отсутствие русской локализации и урезанную функциональность в сравнении с версией для Android.

 

Smash Hit 1.0.1 (iOS 4.3+, free)

Быстро набирающая популярность игра Smash Hit – аркада с элементами логики, представлена на обеих платформах. Вам предстоит пройти 50 уровней, каждый из которых уникален по стилю и содержанию. Главная задача в игре – разрушать металлическими шарами стеклянные объекты, мешающие двигаться вперед. При этом число шаров ограничено, и для того, чтобы увеличить их количество, необходимо разбивать определенные фигуры. Темп и сложность в игре постоянно наращиваются, а когда шары заканчиваются – заканчивается и игра.

Smash Hit можно скачать в App Store бесплатно, но для возможности “сохраняться” на контрольных точках необходимо купить премиум-версию за $1,99. Игра чем-то напоминает Flappy Bird, особенно бесплатная версия.

Отличный геймплей, физика и динамичная музыка делают Smash Hit одной из лучших игр месяца.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: