Статьи
iOS-софт: новинки и обновления. Март 2014
6

iOS-софт: новинки и обновления. Март 2014

ios-soft-2014-fixed

Обзор самых интересных приложений для iOS за прошедший месяц. В этом выпуске – фоторедактор Gloomlogue, обновленный облачный сервис OneDrive, приложение для поиска компании для совместного времяпровождения Yep!, фоторедактор для создания таймерографии Timera, конфиденциальный мессенджер Confide, клиент для чтения новостей ВКонтакте VKFeed, приложение для безопасного хранения пин-кодов пластиковых карт Pin Master и бонус – игра Fall Out Bird.

Gloomlogue 1.0 (iOS 7.0+, free)

Gloomlogue – такое название носит приложение для обработки фотографий с очень интересными эффектами, которое было представлено в App Store в феврале. Его создатель – молодой и довольно перспективный разработчик Томас Цопанакис, выпустивший не один десяток приложений для платформ iOS и Windows Phone.
Gloomlogue выполнено в простом, интуитивно понятном стиле и оптимизировано под интерфейс iOS 7.

Судя из названия, приложение создает эффект размытия. Это и есть главной особенностью Gloomlogue. Слегка поэкспериментировав с эффектами, можно добиться довольно неплохого результата и придать фотографиям сюрреализма. Кроме этого, приложение имеет несколько десятков фильтров, эффектов, рамок, позволяет вставлять надписи и делать незначительные манипуляции с изображением. Готовым результатом можно поделиться в социальных сетях.

Gloomlogue – хорошее приложение, уже успевшее обзавестись только положительными отзывами. Даже несмотря на наличие многочисленных аналогов в App Store, оно обязательно найдет достойное место среди любителей жанра.

 

OneDrive 4.1 (iOS 6.0+, free)

Как известно, по истечении срока вследствие проигранного судебного процесса компания Microsoft вынуждена переименовать свой облачный сервис SkyDrive в OneDrive. Изменения затронули все платформы, обновилось приложение и в App Store.

Чтобы удержать имеющихся и привлечь новых пользователей, Microsoft пошла по пути других облачных хранилищ, проводя акции и предлагая расширить дисковое пространство за счет рефералов.

В обновленном приложении компания добавляет новые функции, такие как автоматическое резервное копирование фотографий из медиатеки устройства, а также возможность просмотра видео в потоковом режиме. В дальнейшем разработчики обещают добавить возможность общего доступа к папкам пользователя. В остальном приложение и сам облачный сервис OneDrive практически не отличается от других, за исключением интеграции с остальными продуктами Microsoft. Пользователи SkyDrive могут без проблем авторизоваться и в приложении OneDrive.

Из недостатков нужно отметить отсутствие защиты паролем в приложении и, для некоторых, наличие функции автоматического резервного копирования фотографий. Советовать сервис OneDrive можно разве что клиентам и пользователям Microsoft, имеющим подписку на Office 365.

 

Yep! 1.0.2 (iOS 6.0+, free)

Yep! – приложение для поиска компании для любой затеи: сходить в кино, погулять по парку, выпить кофе, заняться любым видом спорта и т.п. В отличие от уже существующих социальных сетей, Yep! позволяет знакомиться с людьми в реальном времени и в реальной жизни.

Суть приложения заключается в следующем: вы выбираете вид деятельности, формируете заявку, указываете желаемое место встречи (поиск в радиусе 50 (!) км), Yep! находит вам компанию согласно вашим запросам и переводит вас в режим персонального чата с человеком, которого вы выбрали, где можно обсудить все нюансы встречи. Апогеем всего этого является отзыв о своем компаньоне, разумеется, конфиденциальный.

Авторизация в приложении происходит при помощи аккаунта Facebook, также поддерживается интеграция с Foursquare – все это говорит о том, что приложение ориентировано на иностранного клиента.

Yep! – приложение бесплатное, однако формировать заявки внутри приложения – услуга платная. Ежемесячная подписка, которая составляет $0,99, дает возможность создавать неограниченное количество заявок. На данный момент всем установившим приложение дается подписка на 1 месяц бесплатно.
Как показала практика, приложение оказалось бесполезным в нашей стране, как минимум на первых порах. Небольшое количество зарегистрировавшихся на данный момент и платная подписка скорее отпугнут потенциальных пользователей. Пожалуй, единственным плюсом остается отличная идея приложения, которую можно использовать с пользой.

 

Timerа 1.0 (iOS 6.0+, free)

Приложение, ранее вышедшее на Android-платформе и уже успевшее зарекомендовать себя только с положительной стороны, появилось в App Store. Timera – это совместный проект разработчиков с известным фотографом Сергеем Ларенковым.

Создатели приложения называют его “прототипом машины времени в смартфоне, дающим возможность путешествовать в прошлое с помощью комбинации старых и новых фотографий”. Для Timera характерен выдержанный минимализм и простой интерфейс в стиле iOS 7.

Работа с Timera происходит в три этапа. Первый начинается с выбора объекта для съемки и соответствующей старой фотографии. Приложение имеет свою, постоянно обновляемую, коллекцию старых фотографий. Есть возможность поиска и выбора фотографии по хэштегам или текущему местоположению. Кроме того, в приложение загружаются и свои собственные изображения, которые можно сделать как доступными для всех, так и скрытыми. Следующий этап – работа с камерой, во время которого на экране отображается одновременно настоящее изображение и поверх него полупрозрачное историческое фото. На заключительном этапе происходит более точная корректировка и совмещение обеих фотографий. В приложении присутствует возможность просматривать и отмечать понравившиеся работы других пользователей, оставлять комментарии и делиться в социальных сетях, но для этого необходимо зарегистрироваться или войти в сервис.

Timera – отличное приложение, которое может быть использовано как для создания интересной таймерографии, так и ради развлечения.

 

Confide 1.2.1 (iOS 7.0+, free)

Созданное бывшими сотрудниками AOL приложение-мессенджер Confide позволяет обмениваться конфиденциальными сообщениями. Приложение является аналогом Snapchat, которое удаляет фото- и видеозаписи после их просмотра.

Ключевыми особенностями Confide являются удаление сообщений сразу же после их прочтения (как в приложении, так и на сервере), защита от скриншотов, мгновенная отправка на электронную почту, шифрование данных, получение отчета о прочтении сообщения.

Для использования Confide нужно зарегистрироваться в системе, указав почту, к которой будет привязан ваш аккаунт – главное отличие от других подобных программ. Приложение запрашивает доступ к вашим контактам для возможности отправлять сообщения тем, кто уже установил Confide. По желанию в настройках можно добавить свой номер телефона и аккаунт в Facebook.

Чтобы прочитать сообщение целиком, нужно открывать отдельные слова, делая свайпы. После закрытия сообщения приложение не дает открыть его повторно, но оставляет информацию об отправителе, теме, дате и времени сообщения.

Трудно представить использование Confide в повседневной жизни, однако приложение довольно любопытное и найдет своих пользователей – сторонников конфиденциальности информации и защиты личной переписки. А с этим приложение справляется на отлично.

 

VKFeed 1.0.1 (iOS 7.0+, free)

Очень часто новостная лента ВКонтакте переполнена откровенно нечитаемым содержимым. Разработчики VKFeed гордо заявляют, что их приложение полностью меняет эту ситуацию и содержит только самый интересный контент со всей социальной сети.

VKFeed отличается скромным, выдержанным дизайном в темно-серых тонах и оптимизацией под iOS 7. Приложение в меру функциональное, отображаемый контент можно сортировать по количеству лайков и по времени. Также есть фильтрация новостей по категориям, в которой можно как включить, так и заблокировать определенную информацию. Пользоваться приложением можно без авторизации ВКонтакте, однако если желаете читать свою новостную ленту или отметить понравившийся пост – нужно войти в свой аккаунт.

Идея VKFeed не оригинальна, в App Store уже существует подобное приложение – Мята для ВКонтакте, успевшее хорошо себя зарекомендовать. Функциональность у этих двух приложений очень схожая, единственным минусом VKFeed на данный момент является то, что оно менее стабильно.

В итоге мы имеем полезное приложение, успешно заменяющее новостную ленту официального приложения ВКонтакте.

 

Pin Master 1.2 (iOS 6.1+, free)

Pin Master – приложение для безопасного хранения пин-кодов пластиковых карт, выполненное в выдержанном и минималистичном стиле.

Вся функциональность Pin Master сводится к добавлению карты нажатием на “+”. Добавить можно любое количество карт и каждой из них присваивается название. Отличительной особенностью данного приложения является довольно оригинальный способ хранения пин-кода. Вы запоминаете место его расположения по аналогии с разблокировкой на Android-платформе.

Как только вы добавили карту, вы увидите поле с цифрами по всему экрану, где следует выбрать нужную вам комбинацию. Сложность расположения зависит от вашей фантазии и способности запоминать. Любую цифру можно изменить с помощью касания. Дальнейшие изменения также можно заблокировать.

PIN Master – удобное, практичное и стоящее приложение для повседневного пользования. А главными его достоинствами являются простота и отсутствие рекламы.

 

Fall Out Bird 1.0 (iOS 4.3+, free)

Историю про невероятно популярную игру Flappy Bird знает каждый владелец смартфона. Пожалуй, ни одно приложение не вызывало таких противоречивых эмоций. Сразу же после ее удаления в App Store стали появляться десятки игр-клонов. Не обошла эта лихорадка и известную поп-панк группу Fall Out Boy, выпустившую свою версию игры под названием Fall Out Bird.

Замысел игры полностью совпадает с оригиналом, различия лишь в том, что вместо птицы вы управляете участниками группы, а препятствиями выступают гитары. В качестве бонуса (приятного, а кому-то и не очень) в игре звучит сингл Fall Out Boy “Young Volcanoes”. И, кажется, эта версия немного легче оригинала.

Это не первый опыт участия музыкантов в создании игр. В 2008 году они выпустили свою версию образовательной игры “Oregon Trail”. Участники коллектива объясняют, что создать Fall Out Bird их побудила шумиха по поводу удаления Flappy Bird, и таким образом они решили поддержать ее основателя. Но мы-то знаем, что это еще и отличный способ привлечения армии поклонников игры к своей музыке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: