Обзоры
Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX
12

Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX

Новый 17-дюймовый ASUS G74SX относится уже к четвертому поколению знаковой геймерской G-серии и, соответственно, может похвастать поддержкой самых современных технологий, включая мощную дискретную графику и воспроизведение 3D-контента.

Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX

ASUS G74SX

Ноутбук

Четырехъядерный процессор Intel Core i7; высокоуровневая дискретная карта; огромный объем ОЗУ; дизайн в стелс-стилистике; поддержка 3D

Практически нет

ВердиктЭкспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX

В отличие от глянцево-автомобильной линейки Lamborghini, в этот раз дизайнеры компании черпали вдохновение в строгих линиях и угольно-черных поверхностях современных самолетов-невидимок, и стоит отметить, что добиться сходства им явно удалось.

Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX
Блок стрелок действительно вынесен из зоны основных клавиш, что позволяет использовать его без опасений в пылу сражений случайно задеть ненужную кнопку
Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX
Мощный 8-секционный аккумулятор занимает лишь небольшую часть на самом краю массивного 17-дюймового корпуса. Вентиляционных отверстий нет, решетка СО стилизована под воздухозаборники

Первое, что бросается в глаза при взгляде на G74, – непривычно сильный наклон рабочей панели, который не только придает силуэту ноутбука некую «стремительность», но и заметно улучшает удобство использования клавиатуры. Укороченная крышка с тремя «срезанными» сторонами и солидным шарниром отделана черным софт-тач-пластиком. Свободная от разъемов фронтальная грань выглядит вполне обычно, зато тыльная поражает приличной толщиной (6 см!) и монструозной системой охлаждения.

За стильной декоративной решеткой и радиаторами скрываются сразу два мощных вентилятора для CPU и GPU, умеющие работать как раздельно, так и в паре, максимально быстро и тихо охлаждая нагруженный процессор. Интересно, что при этом они буквально высасывают воздух изо всех доступных щелей, ведь на днище устройства просто нет привычных вентиляционных отверстий (а значит, его можно использовать на любых поверхностях без боязни «перекрыть кислород»). Все, что вы там найдете, – гнездо для батареи на 74 Вт•ч и отсек для апгрейда, в него легко попасть, открутив всего один винт.

Рабочая область приятно удивляет минимализмом, практически все доступное место отдано под островную клавиатуру с регулируемой подсветкой и крупный тачпад. Окантовка дисплея выполнена из слегка шероховатого пластика, подладонная панель – из софт-тач, а подложка клавиатуры и вовсе из листового металла. В топовой версии модель оснащается матовой Full HD-матрицей с поддержкой технологии NVIDIA 3D Vision и максимальной яркостью подсветки в 250 кд/м².

Как и положено любому уважающему себя игровому ноутбуку, ASUS G74SX оснащен по максимуму, в чем легко убедиться, взглянув на его технические характеристики и результаты тестирования. Единственной претензией может стать использование не самой топовой видеокарты, ведь уже доступны и более мощные GTX 570M и 580M. В итоге хоть продукт и недешев, но стильный «мужественный» дизайн без надоевшего глянца, продуманная игровая эргономика и предельная как для своего класса производительность наверняка позволят ему найти своего покупателя.

Экспресс-обзор ноутбука ASUS G74SX

Видеообзор ASUS G74SX

Технические характеристики ASUS G74SX

Конфигурация G74SX-3D (G74SX-2630QM-BBIVAP)

Процессор Intel Core i7-2630QM (2,0/2,9 ГГц)

Чипсет Intel HM65

Графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 560M, 3 ГБ GDDR5

Оперативная память 16 ГБ, DDR3-1333

Экран 17,3" (1920×1080), матовый, 3D Vision

Яркость экрана, мин./макс. 50/250 кд/м2 (10 градаций)

Накопитель 1,5 ТБ (2×750 ГБ, 7200 об/мин)

Привод Blu-ray

Внешние разъемы 4×USB (1×USB 3.0), RJ-45, D-sub, HDMI, микрофонный, для наушников

Коммуникации SD, MMC, MS, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0

Батарея 5200 мА•ч, 14,4 В (74 Вт•ч)

Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium

Габариты и масса 420×325×20,9–62 мм, 4,58 кг

Цена на момент тестирования $2500

Продукт предоставлен ASUS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: