Обзоры
Экспресс-обзор Samsung ST700

Экспресс-обзор Samsung ST700


Количество двухдисплейных аппаратов в линейке Samsung 2View приближается к десятку, и выпуск новых моделей продолжается, что свидетельствует о благосклонном приеме публики. И это неудивительно, ведь второй экран, расположенный на передней панели, помогает как при съемке автопортретов (без него процент хороших кадров катастрофически низок, особенно при увеличении фокусного расстояния), так и в ряде других ситуаций.

Экспресс-обзор Samsung ST700

Samsung ST700

Компактная цифровая фотокамера

Два дисплея; множество функций; встроенный мини-учебник по позированию с наложением контурных изображений на обоих экранах; хорошее качество снимков

Передняя панель из маркого материала; карты microSD; стоимость; довольно агрессивная внутрикамерная обработка; пластиковое штативное гнездо

ВердиктЭкспресс-обзор Samsung ST700

Самый яркий пример, конечно, – встроенный мини-учебник по позированию. Причем это не просто набор образцов. При включении соответствующей функции можно просмотреть варианты и выбрать понравившийся. А затем контурное изображение модели будет наложено на картинку, которую видит на переднем дисплее персонаж будущего шедевра. Фотографу вместо бесконечных и малополезных подсказок типа «а теперь правую руку левее» остается лишь сказать: «Посмотри внимательнее и постарайся уложиться в контуры!»

Кроме того, экран на лицевой стороне развлекает детишек показом забавного мультика (правда, он быстро надоедает) и сообщает о предстоящем срабатывании затвора в режиме съемки автопортрета в прыжке.

Экспресс-обзор Samsung ST700
Нижняя грань корпуса находится не под прямым углом по отношению к передней и задней панелям, что позволяет делать автопортреты, установив камеру на столе
 Экспресс-обзор Samsung ST700
Дополнительная кнопка включения питания сразу активирует ЖК-дисплей на передней панели

Аппарат выполнен на «отлично». Корпус не оставляет ощущения дешевой поделки, единственная претензия к зеркальному материалу передней панели – он просто находка для любителя дактилоскопии. Дисплей на тыльной стороне достаточно яркий (хотя разрешение могло быть и больше) и четко реагирует на прикосновения пальцев, в комплекте поставки также имеется стилус. Система меню оптимизирована для сенсорного управления, правда, прин­цип расположения пиктограмм на четырех экранах остается загадкой. Пропорции 16:9 тонко намекают фотолюбителю на наметившуюся тенденцию отхода от классического соотношения сторон в пользу широкоэкранного, ведь снимки многие уже смотрят не в альбомах, а на ЖК-телевизорах.

Кроме уже традиционных имитаций, возможности внутрикамерного творчества расширены за счет рамочек, куда в момент съемки помещается объект. Отснятый материал также можно подвергнуть обработке.

Качество съемки фотокамер начального уровня у основных производителей примерно одинаковое. И Samsung ST700 – не исключение. При небольших значениях ISO и хорошем освещении он дает сочную и живую картинку, впечатление при дотошном рассматривании способна испортить некоторая потеря детализации в мелких текстурах, например на вязаной одежде или волосах. Но если уменьшить размер изображения в любом графическом редакторе перед печатью или показом на ЖК-телевизоре, все становится на свои места.

Конкуренция за предпочтения покупателей постепенно перемещается из качественной плоскости в функционально-эмоциональную. И тут у Samsung найдется немного конкурентов, ведь работа с ST700 доставляет массу удовольствия!

Видообзор Samsung ST700

Технические характеристики Samsung ST700

Матрица 1/2,33"

Разрешение, Мп (всего/эффективные) 16,4/16,1

Объектив 26–130 мм, 5Х

Экран 3" основной, сенсорный, передний 1,8"

Карта памяти microSD

Запись HD-видео да, 720p, 30 кадров/с

Габариты 99×55×20 мм

Масса 121 г (без батареи и карты памяти)

Цена на момент тестирования $295

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: