Обзоры
Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS

Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS


Внешне новая модель в восьмой серии LED-телевизоров Samsung несколько похожа на прошлогоднюю UE46C8000, но есть и различия в дизайне – в первую очередь это рамка вокруг экрана, которая стала еще тоньше (теперь всего 1 см шириной).

Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS

Samsung UE46D8000YS

Телевизор

Высокое качество изображения; удачный дизайн; отличная функциональность

Особых недостатков не выявлено

ВердиктЭкспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS

Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS

Клавиши управления размещены в правом нижнем углу на торце – обозначений на фронтальной панели нет, чтобы не портить общий вид, вместо этого при поднесении руки к органам управления появляется всплывающее меню, показывающее расположение кнопок. Благодаря использованию технологии краевой LED-подсветки толщина экрана не превышает 3 см. Традиционно для продукции Samsung медиаплеер здесь выполнен практически на «отлично» – функциональности вполне хватает для того, чтобы не думать о покупке отдельного устройства. Так, телевизор может похвастать более чем впечатляющей производительностью – при просмотре тестовых файлов периодические подтормаживания появились лишь на битрейте 110 Мб/с, что в несколько раз превышает характеристики реального HD-видео. Плеер воспроизводит видео в контейнерах MKV, AVI, TS, FLV, VOB, умеет декодировать звуковые дорожки в DTS, выводит субтитры в формате SRT (включая русские).

Аудиоплеер проигрывает музыку в MP3 (файлы FLAC и APE в браузере не отображаются) и корректно показывает информацию из тегов, включая обложки альбомов.

Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS
Телевизор может работать в режиме 3D, в комплекте имеется одна пара ЖК-очков с активными затворами
Экспресс-обзор телевизора Samsung UE46D8000YS
Обновленный сервис Smart TV – с полноценным веб-браузером, поиском, социальными функциями и магазином приложений Samsung Apps

Подключить к телевизору компьютер можно как по любому из четырех имеющихся разъемов HDMI, так и через порт D-sub. Чтобы избавиться от светящихся ореолов вокруг букв на сером фоне, следует уменьшить резкость с выставленного по умолчанию значения 20 до 10–12. UE46D8000YS демонстрирует ощутимый лаг ввода (по результатам измерений – около 110 мс), снижается он с помощью пункта меню «Система→Общие→Игровой режим (вкл.)», причем довольно значительно (до 30–40 мс), что позволяет без особых проблем играть в динамичные игры. Правда, достигается это за счет определенного ухудшения качества картинки.

Телевизор оснащен новой версией системы Smart TV, а именно Smart Hub. Это централизованный пункт управления всем доступным контентом, здесь есть целый набор онлайновых сервисов вроде прогноза погоды, интернет-видео, социальных служб (Twitter, Facebook, Skype, Google Talk), а также магазин приложений Samsung Apps.

В режиме «Кино» UE46D8000YS демонстрирует наиболее качественную картинку. Значение гаммы безо всякой регулировки почти достигает стандартных 2.2, цветовой охват по умолчанию тоже практически соответствует цветовому пространству BT.709. Единственный обнаруженный нюанс – изображение отличается некоторой «холодностью», поскольку даже в максимальном из доступных режимов температуры «Теплый 2» измеренное значение находилось в районе 7500K.

Видеообзор Samsung UE46D8000YS

Технические характеристики Samsung UE46D8000YS

Размер экрана 46"

Разрешение 1920×1080

3D-режим есть

Аудиовыходы цифровой оптический, аналоговый (стерео)

Видеовходы 4×HDMI, 2×SCART, компонентный

Разъемы прочие Common interface CI+, VGA, Ethernet 10/100 Мб/с, 3×USB

Габариты с подставкой 1041×680×277 мм

Масса с подставкой 14,3 кг

Цена на момент тестирования 18 500 грн

Продукт предоставлен Samsung

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: