Репортажи
Киевский офис Sony представил камеру ɑ7R II

Киевский офис Sony представил камеру ɑ7R II


Sony ɑ7R II

В рамках презентации, которая прошла 1 октября в «Фотостудии № 1», киевский офис Sony представил фотографам и журналистам полнокадровую беззеркальную камеру со сменной оптикой ɑ7R II.

Как известно, сейчас линейка ɑ7 делится на три ветви. Одна из них, с индексом S,  оснащается матрицей с небольшим количеством мегапикселов, однако рассчитанной на работу при больших значениях ISO. Вторая, с индексом R, делает ставку на размер изображения. Просто «семерка» является чем-то средним.

Аппарат ɑ7R II – как следует из названия – является продолжением ветви камер с гигантскими (по меркам 35-мм сенсоров) размерами кадров. Матрица оцифровывает изображение размером 7952 x 5304 пикселов, что дает 42 мегапиксельные файлы. При этом скорость серийной съемки достигает 5 к/с. Матрица изготовлена по технологии «обратной засветки», светочувствительные элементы находятся над слоем медных проводников, что позволяет достичь максимальной эффективности преобразования света в электрические сигналы.

Однако мегапикселы – далеко не единственный козырь Sony. Камера оснащается пятиосевой системой стабилизации, компенсирующей не только наклон и смещение оптической оси любого объектива, но и вращение корпуса относительно этой оси. Производитель говорит об эффективности до 4½  ступени экспозиции и обещает работу со всеми объективами, даже установленными через переходник и не имеющими электрического контакта с камерой.

Система автофокусировки гибридная, она базируется на 399 фазовых датчиках, размещенных на матрице и покрывающих примерно 45% площади кадра и 25 точках оценки контрастности. В следящем режиме камера способна «вести» приближающийся или удаляющийся объект при съемке сериями на максимальной скорости.

ILCE-7RM2_rear

Короткий рабочий отрезок и система подсветки резких краев объектов делают возможным использование практически любых объективов. Ручная наводка на резкость удобна благодаря электронному видоискателю с увеличением х0,7.

Кроме механического затвора (обеспечивающего до 600 тыс. срабатываний) у камеры есть и электронный затвор.

Аппарат должен понравиться не только фотографам, но и тем, кто снимает видео. Во-первых, теперь запись 4К-роликов осуществляется прямо на карту памяти. Во-вторых, картинку может оцифровывать либо весь сенсор, что обеспечивает лучшее соотношение сигнал/шум при слабой освещенности и малую глубину резкости, либо его часть (режим Super 35). Профессионалы оценят доступность профилей S-Log2 gamma и  ITU-709.

Sony ɑ7R II

В рамках презентации собравшиеся получили возможность сделать первые тестовые кадры. Несколько необработанных RAW и JPEG доступны по этой ссылке.

В облаке также есть две версии, цветная и черно-белая, с минимальной обработкой.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: