Интервью

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

С началом войны компания «Датагруп-Volia» начала активно подключать бомбоубежища и центры для беженцев к бесплатному интернету. Кроме этого, она запустила проект «ТВ без границ», который позволяет украинцам за границей бесплатно смотреть украинское ТВ. О работе «Датагруп-Volia» в условиях военного положения мы поинтересовались у пресс-службы компании.

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

Большое количество работников работает дистанционно

Почти весь персонал компании, кроме работников, которые находятся в зоне боевых действий или на временно оккупированных территориях, сейчас работает в штатном режиме. Большое количество сотрудников перевели на дистанционный режим работы, но мы надеемся, что уже с июня сможем вернуться в офисы, по крайней мере там, где это возможно.

За первый месяц войны наши техники устранили 13 948 аварий

Это стало возможным благодаря профессионализму и смелости нашего технического персонала, который работает 24/7. Иногда они рискуют жизнью, но делают все возможное и невозможно для того, чтобы украинцы получали услуги без перебоев. После того как в город заходят ВСУ, наши техники приезжают туда и восстанавливают связь.

Главной проблемой остаются постоянные обстрелы нашей территории, которые повреждают линии связи и мешают их восстанавливать. Так, за первый месяц войны наши техники устранили 13 948 аварий и повреждений в сети. 45% из этих аварий произошли в результате боевых действий.

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

Проект «Время поговорить»

Мы уже второй год поддерживаем инициативы проекта #stop_sexтинг по безопасности детей в интернете. Их команда запустила проект «Время поговорить». Это уникальная образовательная программа, в рамках которой люди могут получить психологическую поддержку. В ней могут принять участие как педагоги, так и родители и волонтеры.

Участники проходят короткую учебу в онлайн-формате и создают мини-сообщества (5–6 участников). Им обеспечивают постоянную поддержку, супервизию и возможность обучаться по дополнительным темам.

Последние три месяца украинцы чувствуют бешеное психологическое давление: их пугает неопределенность, они беспокоятся о жизни близких, болеют за страну. Из-за изменений в большинстве сфер жизни часто просто не знают, как действовать или где найти информацию. Именно для них они и создали этот проект. Его основная цель – помочь всем нам сориентироваться в сверхсложной ситуации.

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

Предложения для бизнеса

Наша компания быстро реагирует на все вызовы и предлагает быстрые и безопасные решения для украинской бизнес-среды. Особенно это касается удаленной работы. В частности, они могут воспользоваться несколькими пакетами офисных приложений (Office 365 и Microsoft Azure), IP-телефонией, виртуальной АТС, номером 0800, мгновенными рассылками для клиентов и аутсорсинговым колл-центром.

Центры для беженцев и бомбоубежища

В основном центры для внутренне перемещенных лиц находятся на западе Украины. Что касается нас, то наиболее активно мы подключаем подобные центры в Ровно и Львове.

В первый месяц войны таких заявок было очень много. И большинство из них поступали из городов, которые больше всего пострадали от постоянных обстрелов. Это несколько усложняло процесс подключения. Но наши техники справились, и сейчас к бесплатному интернету мы уже подключили более 400 бомбоубежищ по всей стране (в 18 областях). В одном только Киеве этих центров более 100. Кроме того, мы подключили к интернету бомбоубежища в Хмельницком – 31, Ровно – 74, Харькове – 20, Львове – 16, Луцке – 9, Тернополе – 18, Ивано-Франковске и Черновцах – по 7.

Сейчас наша компания восстанавливает интернет-связь в освобожденных районах Харьковщины. Если у жителей Харькова или области нет доступа в интернет, они могут обратиться к нам по адресу [email protected] После принятия и обработки заявки наши специалисты приедут к ним, оценят технические возможности проведения интернета и бесплатно подключат их к сети. По такой же схеме мы подключаем центры для беженцев: то есть достаточно отправить заявку на почтовый ящик [email protected]

Сейчас таких заявок меньше. В некоторых городах подключены почти все имеющиеся бомбоубежища. Поэтому мы смогли привлечь ресурсы для подключения центров для внутренне перемещенных лиц.

Компания «Датагруп-Volia»: подключили к интернету 400 бомбоубежищ и разрешили украинцам бесплатно смотреть 22 канала

Работа «Волі» во время войны

Еще в первые дни войны мы проанализировали развлекательный контент всех ТВ-каналов в наших цифровых пакетах. Это более 20 тыс. фильмов, сериалов и ТВ-шоу. После этого мы сразу удалили со всех платформ контент, у которого было российское происхождение.

В настоящее время коллекция наших фильмов продолжает наполняться мировыми хитами от самых известных киностудий, таких как Disney, Paramount, Fox и другие.

Также в марте мы запустили проект «ТВ без границ». Благодаря этому у украинцев за границей есть свободный доступ к девяти украинским информационным телеканалам. Их они могут смотреть с помощью приложения Volia TV. Для всех тех, кто остался в Украине, мы предоставляем возможность бесплатно смотреть 22 канала в этом же приложении.

Наши абоненты продолжают платить за интернет и телевидение

Мы благодарны нашим абонентам, которые продолжают оплачивать наши услуги даже в такое трудное время. Мы очень ценим их ответственную позицию и призываем всех поступать так же. Это позволит нам выплачивать заработную плату техникам и инженерам, закупать необходимые материалы, а также обеспечивать связью миллионы наших граждан и большое количество государственных учреждений.

Как изменилась работа компании с начала войны

С начала войны компания «Датагруп-Volia» делает все возможное и невозможное, чтобы телекоммуникационная сеть функционировала без перебоев и обеспечивала связь абонентов во всех уголках страны.

Кроме этого, мы усовершенствовали систему «Volia Бонус», чтобы абоненты могли отправлять накопленные бонусы в поддержку ВСУ. Наши клиенты уже перечислили на этот счет около 400 тыс. грн.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: