Обзоры
Компьютеры и комплектующие: лучшие покупки. Май 2008

Компьютеры и комплектующие: лучшие покупки. Май 2008


Конфигурации ПК Месяца от «Домашнего ПК»

За прошедшее время кардинальных изменений в рекомендуемых нами конфигурациях практически не произошло. Имеющиеся двухъядерные модели процессоров в ценовых категориях $70–80 и $120–130 – лучшие варианты на текущий момент для бюджетной и оптимальной систем соответственно. Для прогрессивного ПК мы по-прежнему советуем Intel Core 2 Duo E8200. Да, модель E8400 имеет бóльший коэффициент умножения, а потому лучше подходит для разгона, но цена, которую за нее сейчас просят на рынке ($260–270), на наш взгляд, несколько завышена. Разницу в стоимости разумнее потратить на более производительный графический адаптер.

Пожалуй, в этом месяце мы имеем самый широкий за последнее время выбор видеокарт для «Оптимального ПК». Снижение цен на GeForce 9600 GT позволяет рекомендовать их для системы среднего уровня. Сейчас в продаже появилась масса различных моделей как с референсной, так и с оригинальными системами охлаждения. Надеемся наш супертест видеокарт на этом чипе позволит вам разобраться с многообразием имеющихся на рынке предложений. Однако откладывая $200 на приобретение GeForce 9600 GT, следует помнить о других способах потратить данную сумму. GeForce 8800 GS c 768 МБ памяти также станет весьма неплохой покупкой, хотя выбор моделей на этом GPU очень ограничен и вряд ли расширится в ближайшее время, по крайней мере до момента официального «переименования» чипа в 9600 GSO. Экземпляры с 384 МБ памяти и вовсе обойдутся от $170, но такого объема не всегда достаточно для тяжелых графических режимов. AMD также порадовала снижением цен: теперь, располагая суммой в $215–220, вполне можно рассчитывать на Radeon HD3870 512MB.Не следует забывать и о стремительно подешевевших GeForce 8800 GT. Стоимость модификаций с 512 MБ памяти начинается с $240–250, и в этом случае ее можно назвать своего рода золотой серединой. Такие видеокарты подойдут не только владельцам оптимальных систем, которые часто играют на ПК, а потому хотят нарастить мощность графической подсистемы, пусть даже немного превысив бюджет, но и людям, планирующим собрать прогрессивную платформу, однако не желающим тратиться на покупку дорогой видеокарты. А вот для тех, кто не прочь комфортно поиграть с разрешением выше чем 1280×1024, мы рекомендуем GeForce 8800 GTS 512MB. За дополнительные $60–70 вы получите более высокие частоты чипа/памяти, еще 16 универсальных процессоров и эффективную штатную систему охлаждения с выбросом горячего воздуха за пределы корпуса. А после небольшого разгона в вашем распоряжении фактически окажется GeForce 9800 GTX, разве что без возможности использовать три таких адаптера в режиме 3-way SLI. Действительно ли вас это сильно расстроит?

Жесткие диски объемом 500–750 ГБ на текущий момент обеспечивают наименьшую стоимость хранения информации. Длительное время недостижимая планка в $0,2 за ГБ, похоже, вскоре будет преодолена, и первыми сделают это именно 750-гигабайтовые накопители. Снижению цен способствует активное внедрение пластин с увеличенной плотностью записи, что позволяет разработчикам достигать требуемых объемов, устанавливая в HDD меньшее количество магнитных дисков. У пользователей же здесь своя выгода. Помимо экономии, мы получаем более производительные накопители, которые не так сильно нагреваются и вибрируют, вдобавок работают очень тихо. Потому выбирая винчестеры объемом 500–750 ГБ, рекомендуем ориентироваться именно на двух- и трехпластинные модели.

Конфигурации ПК Месяца от «Домашнего ПК»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: