Обзоры
Конвертируем видео для iPod

Конвертируем видео для iPod


Не секрет, что поддерживаемые iPod видеоформаты (H.264/MPEG4 AVC) не слишком распространены за пределами мира iTunes. Поэтому для «народных» AVI требуется предварительная конвертация. Если в Mac OS эта задача чаще всего решается с помощью привычного QuickTime Pro, то пользователям Windows без сторонних утилит здесь не обойтись.

Videora iPod Converter 3.07

Videora iPod Converter 3.07

Разработчик Red Kawa

Веб-сайт www.videora.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла
7 MБ

ВердиктКонвертируем видео для iPod

Множество профилей; скорость работы; интеграция с iTunes; бесплатность

При конвертации с DVD файлы требуют предварительной подготовки; медлительность интерфейса; баннеры

Универсальный и довольно простой конвертер, но интерфейс оставляет желать лучшего

Конвертируем видео для iPod

На эту утилиту вас, скорее всего, выведет первый же запрос поискового сайта. За пользование программой придется расплачиваться не деньгами, а собственным терпением: HTML-интерфейс кишит рекламными баннерами и не особо расторопный. Хорошо хотя бы то, что один раз выбрав нужный профиль, к настройкам возвращаться не придется.

На самом деле подобно многочисленной плеяде аналогичных продуктов (причем зачастую распространяющихся на коммерческой основе) Videora представляет собой всего лишь оболочку к известным модулям FFMpeg и AVIsynth, поэтому кодирует она достаточно быстро, качественно и практически из любых форматов (включая видео с Youtube). Возможна и пакетная обработка файлов, при этом результат автоматически подтягивается в iTunes. Программа также может работать и с DVD, но нетривиальным способом, поэтому для таких целей удобнее использовать следующее приложение из обзора.

HandBreak 0.9.2

HandBreak 0.9.2

Разработчик HandBrake community

Веб-сайт handbrake.fr

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла
3,5 MБ

ВердиктКонвертируем видео для iPod

Кросс-платформенность; уникальные функции и множество настроек

Нет предварительного просмотра видео; снимать защиту с коммерческих DVD придется самому

Пожалуй, лучший бесплатный кодировщик DVD-видео для плееров iPod

Конвертируем видео для iPod

Это кросс-платформенное приложение предназначено исключительно для конвертации видео с DVD в форматы MP4, MKV, AVI или OGM (первый нас и интересует). В отличие от других ОС под Windows программа не умеет сама снимать защиту от копирования лицензионных дисков – пользователю следует предварительно поставить соответствующие утилиты, работающие «на лету», или переписать DVD на жесткий диск с помощью DVD Decryptеr.

Интерфейс не блещет эстетичностью, зато предлагает множество полезных и даже уникальных настроек. Приложение может вписать в видеоряд субтитры, создать закладки на главы (что поддер­живается в iPhone/iPod Touch), увеличить громкость звуковой дорожки и многое другое. Дадим один небольшой совет: если у вас iPod Touch и вы хотите, чтобы при масштабировании широкоэкранных картин не «проседало» качество – выберите профиль Apple TV.

Xvid4PSP 5.032

Xvid4PSP 5.032

Разработчик Winnydows

Веб-сайт www.winnydows.com

Условие распространения бесплатное

Размер загружаемого файла
19 MБ

ВердиктКонвертируем видео для iPod

Широкий выбор профилей и поддерживаемых устройств; интуитивный интерфейс; качество кодирования; коррекция гаммы и удаление шумов из видеопотока

Для работы требуется установка Microsoft Framework 3.0

Самая универсальная программа для конвертации видео для любого портативного медиаплеера

Конвертируем видео для iPod

Пусть название данного продукта вас не смущает – конвертирует он не только из Xvid и не только для Sony PSP. В программе предусмотрено множество профилей для разнообразных устройств – от телефонов Sony Ericsson до консоли Nintendo DS. Параметры обработки картинки зачастую даже слишком «видеофильские» для небольших экранов портативных устройств, ведь отличное качество обеспечивается даже при выборе самого быстрого однопроходного режима Turbo (да и превышать битрейт в 768 Кб/с не имеет смысла). Поддерживаются практически любые форматы – если их воспроизводит медиаплеер системы, то и у Xvid4PSP трудностей с ним не возникнет.

Приложение умеет также работать и с DVD-видео, но с некоторыми оговорками: нельзя использовать субтитры из DVD-потока (только внешние текстовые), а также задавать произвольный фрагмент (кодируется только фильм целиком), но эти функции на практике требуются не очень часто.

Читайте также:
MP3-плееры. Тест лучших компактных моделей
Кинотеатр, который всегда с тобой: тест портативных медиаплееров
Утилиты для конвертирования DVD-дисков


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: