Репортажи
LG Media Day в Киеве: знакомство с новыми «середнячками» от LG

LG Media Day в Киеве: знакомство с новыми «середнячками» от LG


1_главная

В условиях кризиса более доступным моделям смартфонов начинают уделять повышенное внимание не только пользователи, но и сами производители. Вчера компания LG собрала в Киеве журналистов, чтобы показать нам новые смартфоны среднего ценового сегмента, которые заменят довольно удачную L-серию. Ими станут модели Magna, Spirit и Leon. Мы посетили данное мероприятие и спешим рассказать вам про новинки корейской компании.

Как всегда, в первую очередь компания решила поделиться своими успехами. Исходя из собственных оценок, за 2014 год LG увеличили свою долю на украинском рынке с 5,2% до 13,7%, догнав и немного обогнав Lenovo. В 2015 году корейский производитель надеется зафиксировать свой успех, сохраняя второе место по объемам продаж на нашем рынке.

IMG_2982

Аналогично другим производителям, LG видят потенциал роста в выпуске различной носимой электроники и устройств с изогнутыми экранами. Перспективы появления умных часов LG в Украине пока можно назвать туманными, но результатами продаж своего первого изогнутого смартфона G Flex компания осталась довольна – со слов представителей LG, его покупали в сравнимых с другими флагманами количествах.

Компания сочла свой эксперимент удачным и решила добавить особенности более дорогих моделей в низшие ценовые сегменты.

IMG_2984

Главной особенностью таких смартфонов станет изогнутый экран. Его получили две старшие модели – LG Magna и LG Spirit. Самый дешевый LG Leon относится скорее к бюджетным моделям, поэтому ему достался обычный плоский экран.

LG Spirit

Все три смартфона построены на базе относительного старого процессора MediaTek MT6582, который работает на частоте 1,3 ГГц, но объемы оперативной и постоянной памяти отличаются. Magna и Spirit получили по 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ постоянной памяти, а Leon – 768 МБ ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти, в каждом смартфоне есть слот для карт памяти.

LG Leon

Приятно, что все новинки изначально работают под управлением свежего Android 5.0 Lollipop. Остальные характеристики вполне типичны, их можно увидеть на слайдах, на которых также приведены модели основного конкурента LG – компании Samsung. Как видно, в первую очередь LG собирается конкурировать с Samsung за счет более привлекательной цены.

Для моделей с изогнутыми экранами (Magna и Spirit) используются матрицы с радиусом кривизны в 3 метра, то есть в реальной жизни изгиб можно заметить только если внимательно присмотреться или, например, если положить телефон на плоскую поверхность.

В то же время, компания заявляет, что изогнутый экран сделает смартфон не только более удобным в повседневном использовании, но и более крепким, так что вероятность разбить экран в случае падения будет ниже.

В качестве отличительных особенностей своих смартфонов LG продолжают эксплуатировать тему «селфи», но из представленных новинок только LG Magna получил модуль фронтальной камеры с разрешением 5 Мп, а остальным придется довольствоваться куда более скромными 1 и 0,3 Мп для Spirit и Leon соответственно. Новинки будут поддерживать различные жесты для съемки фотографий без касания экрана, а дисплей сможет заливаться однородной теплой подсветкой для улучшения качества фотографий, снятых при плохом освещении.

LG Media Day в Киеве: знакомство с новыми «середнячками» от LG

Многообещающе выглядело заявление, что LG смогли добиться быстрой фокусировки основных камер, сравнимой со скоростью работы лазерного автофокуса в G3 и G3s, исключительно программными методами, но подобные утверждения мы сможем проверить уже в ходе полноценного тестирования.

LG Magna

Цветовая палитра будет одинаковой для всех моделей, они будут доступны в титановом, белом и золотом цветах. Кроме этого, для Magna и Spirit будут продаваться традиционные фирменные чехлы-обложки Circle View с окошком.

 

Повышать привлекательность смартфонов среднего сегмента LG собираются за счет дополнительных промо-акций. В начале продаж это будет промо код для сервиса Divan.TV для четырех устройств, а в мае, ближе к сезону отпусков – селфи-стики или водозащитные чехлы.

Исходя из первых впечатлений о моделях, тяжело сделать выводы об их коммерческом успехе. Все они приятно лежат в руках, ощущаются довольно легкими и компактными, не смотря на заметную толщину корпуса.

LG Spirit

LG Magna и Spirit выглядят как братья-близнецы, кроме разных модулей фронтальных камер они отличаются емкостью аккумулятора и диагональю экранов. Они получили матрицы без воздушной прослойки с олеофобным покрытием – это одна из особенностей, которая действительно заметна по сравнению с прошлогодними «середнячками» компании. В самом дорогом LG Magna компания даже установила датчик автоматической регулировки яркости, который раньше отсутствовал во всех моделях производителя (кроме флагманов) как класс.

LG Magna

Про самый доступный LG Leon сказать что-то особенное тяжело. Как обычно, у модели хорошие материалы корпуса и компания не стала экономить на экране – если я не ошибаюсь, он тоже без воздушной прослойки и с олеофобным покрытием. В контексте цены использование в бюджетной модели платформы MediaTek MT6582 выглядит довольно хорошей идеей.

LG Leon

Более состоятельных покупателей интересуют перспективы появления в украинской рознице LG G Flex 2. Пока компания не приняла окончательного решения и наблюдает за тем, как модель воспримут на других рынках. Если прием окажется теплым, а экономическая ситуация нормализуется, то в Украине G Flex 2 появится в июне с ценой в $950 (22 999 грн). Остальные модели появятся в продаже совсем скоро – LG Leon и Spirit будут стоять на полках уже в апреле, они оценены в $145 (3 299 грн) и $200 (3 999 грн) соответственно, а LG Magna придется подождать до мая, модель будет стоить $240 (4 999 грн). Подробные выводы об удобстве использования и перспективах недорогих смартфонов с изогнутыми экранами мы сможем сделать уже скоро, как только устройства приедут в редакцию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: