Linksys поставила на рынок 25 млн беспроводных маршрутизаторов

Linksys поставила на рынок 25 млн беспроводных маршрутизаторов


Linksys, дочерняя компания Cisco Systems, один из ведущих глобальных производителей широкополосных беспроводных сетевых устройств для дома и малых предприятий, объявила о продаже 25-миллионного беспроводного маршрутизатора.

Поставки беспроводных маршрутизаторов компанией начались в январе 2001 года. Вначале Linksys продавала по 100 тыс устройств в месяц, а сегодня компания ежемесячно поставляет на мировой рынок почти 1 миллион беспроводных маршрутизаторов Wireless-B, Wireless-G, Wireless A+G и Wireless-N.

По данным аналитической компании Dell Oro Group, Linksys удерживает мировое лидерство в области поставок беспроводных маршрутизаторов на рынок малых и домашних офисов (SOHO). Специалисты Dell Oro считают, что в мире установлено 48 млн беспроводных маршрутизаторов. При этом 78 млн домов и квартир оборудованы маршрутизаторами, шлюзами или беспроводными точками доступа.

С момента появления трех разновидностей беспроводного стандарта 802.11 не прошло и пяти лет, а в мире уже работает множество беспроводных систем, передающих данные со скоростью от 11 до 270 мбит/с. Повысилась и безопасность беспроводной связи, особенно после появления технологии WPA (Wireless Protected Access — защищенный беспроводной доступ). Как заявляют представители Linksys, компания также прошла большой путь, значительно упростив установку и настройку и расширив функциональность своих решений для домашних пользователей.

Linksys открыла на своем web-сайте учебный центр, где пользователи могут получить детальную информацию по самым разным аспектам беспроводной связи.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: