Обзоры
Livelock: роботы утренней зари

Livelock: роботы утренней зари

Livelock: роботы утренней зари


Земля обречена – волна жесткого гамма-излучения должна смыть с лица планеты всю органическую жизнь. В преддверии конца земляне решают записать сознание большинства людей в тела роботов и спрятать в глубоком хранилище органический материал, чтобы когда-то в будущем возродить человечество. Но волна повлияла и на киборгов: далеко не все хотят возвращения людей, считая, что искусственные разумы уже давно переросли своих создателей. Так начинается Livelock, игра о том, как несколько киборгов борются со своими собратьями за будущее людей.

Livelock

Жанр top-down shooter
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчик Tuque Games
Издатель Perfect World Entertainment
Сайт playlivelock.com

Китайская Perfect World и ее американское подразделение Perfect World Entertainment хорошо известны как операторы десятка популярных Free-to-Play MMORPG и сетевых шутеров: Perfect World и Perfect World II, Jade Dynasty, Star Trek Online, Blacklight: Retribution, Neverwinter, Swordsman Online и т.д. Увидеть в линейке компании платную игру с однопользовательской частью было несколько неожиданно. И хотя Livelock лучше всего выглядит в кооперативном режиме, ее можно легко пройти и в одиночку, тем более что игроков в Сети через два дня после выхода проекта, к сожалению, немного.

Livelock – это top-down шутер или, как их еще называют, dual- или twin-stick shooter. Вот только этот шутер очень хочет быть action/RPG. На выбор вам дано три героя-робота: универсальный боец Хекс, предпочитающий держать врагов на расстоянии; танк Авангард, лезущий в рукопашную, и «медик» Катализатор, управляющая дронами и турелями. В одиночку игру легче всего проходить Хексом, кооперативный режим заточен под использование всех трех персонажей. Естественно, в кооперативе бои получаются и насыщенней, и безумней, да и опыта они приносят больше. Само собой, играть лучше в компании знакомых. Все как обычно.

Кампания в Livelock – это 20 миссий, продолжительностью 5-15 минут, рассказывающих о том, как избранные киборги, т.н. ведущие интеллекты, под руководством орбитального Центра борются против различных кластеров AI, узурпировавших поверхность Земли. Борются, чтобы найти убежище Эдем и возродить расу людей, к которой интеллекты все еще относят и самих себя. Сюжет нельзя назвать слишком изысканным, но в целом он вполне удобоварим – неплохая научная фантастика с роботами.

Во время миссий, представляющих из себя веселую мясорубку с видом сверху, ваши бойцы зарабатывают опыт и повышают уровни. Увы, никаких тонн разнообразного лута, как в приличной action/RPG, здесь нет. Роботы получают новое оружие, способности и апгрейды к ним строго по расписанию – один раз за уровень. А вот косметические элементы: новые головы, раскраски и плащи, выпадают случайным образом из уникальных противников.

Livelock на удивление хорошо играется и в одиночном режиме. Ваши роботы весьма подвижные, управление удобное и отзывчивое, враги многочисленны и разнообразны. Бои на аренах перемежаются разборками в узких коридорах. Поверхность Земли сменяют подземелья. Сюжет заносит вас то в американский мегаполис, то в центр Токио, то в заснеженную Россию. Выглядит окружение достаточно скромно, но благодаря ярким взрывам, эффектам стрельбы и применения спецспособностей в целом игра смотрится очень даже неплохо. Ярко, порой даже слишком ярко. В кооперативе иногда начинается такая цветомузыка, что разглядеть что-либо становится проблематично.

Кроме кампании, миссии которой можно проходить на разной сложности в одиночку или втроем, имеется режим выживания на арене. Развлечение достаточно сомнительное: с первой попытки я продержался 30 минут с самым слабым роботом и остановился просто потому, что устал. На последней минуте за мной по кругу ходили десятка три элитных противников, занимающих полэкрана.

Хорошие top-down шутеры, сбалансированные как в кооперативе, так и в одиночном режиме – большая редкость. Livelock – отличный top-down шутер. Не очень длинный, с рудиментарными ролевыми элементами, но очень симпатичный и динамичный. Текущая цена в $14,99 кажется несколько завышенной, так что рекомендуем добавить игру в список желаемых и приобрести на распродаже. Не пожалеете.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Динамичный action; интересные противники; зажигательный кооператив; неплохой сюжет
Минусы: Мало игроков в Сети; рудиментарные ролевые элементы; завышенная цена
Вывод: На удивление бодрый кооперативный action, который мог бы стать неплохой action/RPG
  MSI рекомендует: [hl id=7769930] [hl id=7522102] [hl id=8000933] [hl id=6575938]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: