Обзоры
Marvel Heroes: cупергерои недорого

Marvel Heroes: cупергерои недорого


Marvel_Heroes_i2

Странная штука, несмотря на невероятную популярность комиксов и MMO, хороших многопользовательских игр, основанных на вселенных DC или Marvel, непростительно мало. Marvel Heroes дает возможность собрать с друзьями свой вариант Мстителей и сразиться с большинством известных суперзлодеев.

Marvel Heroes

ЖанрAction MMORPG
Платформы Windows
Разработчики Gazillion Entertainment, Secret Identity Studios
Издатель Gazillion Entertainment
Сайт marvelheroes.com

Оценка

Большое количество героев, приятная картинка, щадящий режим Free-to-Play

Проблемы с подачей сюжета, отсутствие значительных инноваций

Это просто бесплатная Diablo с героями Marvel

Marvel Heroes – это такая многопользовательская Diablo про костюмированных героев, с Free-to-Play и на микротранзакциях. Большинство игр после подобной формулировки можно было бы сразу отправлять в утиль, но тут немного другой случай. Вопреки всем ожиданиям, игра удалась. Или почти удалась.

Сюжет в игре, мягко говоря, незамысловатый даже по меркам комиксов от Marvel (хотя за ним и стоит небезызвестный Брайян Майкл Бендис). Доктор Дум снова взялся за старое и разрушить его планы могут только сильнейшие герои нашей многострадальной планеты, потому что организация Щ.И.Т. в который раз демонстрирует свою полную несостоятельность в качестве защитника человечества.

Начинается все с того, что из специальной тюрьмы для сверхзлодеев под названием Плот при помощи ГИДРЫ сбегают практически все заключенные. Бедняга Ник Фьюри справиться с ситуацией собственными силами не в состоянии и обращается за помощью ко всем супергероям сразу. Со временем ситуация продолжает накаляться. Манхэттен разрывают на части, в лабораториях чудят ученые-психопаты, у Профессора Икс опять беда с антимутантскими движениями и так далее.

Для поклонников комиксов звучит многообещающе, но на самом деле с повествованием у игры не все гладко. Выполненные в виде анимированного комикса великолепные ролики резко контрастируют с несколько невнятной и скомканной подачей сюжета во время игры. Читать скучные неозвученные монологи неигровых персонажей откровенно надоедает, так что спустя несколько часов сюжет отслеживать приходится исключительно по роликам.

Игровой процесс вряд ли удивит поклонников жанра. Бежим вперед, закликиваем встретившихся на пути врагов, собираем выпадающую добычу, убиваем босса и возвращаемся на базу – продать награбленное и может быть улучшить экипировку, после чего снова в бой. Ролевая система примитивна, количество навыков, привычно разобранных на три ветки, невелико, но получать удовольствие от истребления неприятеля это не мешает.

Игра автоматически формирует из геймеров группы для прохождения сюжетных подземелий, за что ее можно только похвалить. Такое решение сильно экономит время и позволяет не отвлекаться от процесса. Еще больше радует возможность моментально перенестись к любому члену твоей группы, что очень пригодится в схватках с боссами, бьют они тут очень больно и умирать приходится довольно часто.

Бесплатность Marvel Heroes одновременно и радует и разочаровывает, как это обычно бывает с Free-to-Play играми. Хорошо тут то, что практически весь контент доступен сразу и без каких-либо затрат. Бесплатно вам предложат доступ абсолютно ко всем игровым локациям и одного из пяти начальных героев, за остальных придется заплатить от 6 до 10 долларов и еще столько же за альтернативные костюмы. Кстати, в Marvel решили строго соблюдать аутентичность нарядов, так что внешний вид персонажа не меняется в зависимости от надетых на нем вещей. Поэтому ситуация когда босса бьют пятнадцать одинаковых Сорвиголов может несколько расстраивать.

Теоретически, открыть любого из двух десятков персонажей можно и совершенно бесплатно, выбив его из противника или получив в качестве награды за выполнение задания, но на деле шансы весьма призрачны. Выпадают в основном те герои, которыми и играть-то особо желания нет.

Выглядит игра замечательно. Во-первых, каждая из восьми зон очень приятно нарисована и знакома фанатам по графическим новеллам. Во-вторых, Marvel Heroes умело использует спецэффекты и работает с физикой. Глядеть на то, как мощная поступь Халка разносит штаб-квартиру Кингпина или как молнии Шторм поджаривают членов ГИДРЫ можно долго. Впрочем, смотреть игру нужно в динамике, статичные скриншоты красоту картинки передать не в состоянии.

В каждой зоне, помимо основных заданий, есть и особые события, которые выглядели бы интересно, если бы не одно «но». Игра задает настолько высокий ритм, что оглядывать по сторонам и выяснять, что и почему происходит банально не получается, любое промедление чревато затяжными стычками с уж слишком превосходящими силами противника. Так что хваленые уникальные ивенты сводятся к тому, что игрок присоединяется к толпе, пинающей Зеленого Гоблина или Электро, убивает босса, собирает упавшее с него добро и спешно ретируется, подальше от постоянно воскресающих врагов.

С высокоуровневым контентом у Marvel Heroes беда. Проходится основная сюжетная линия часов за десять-пятнадцать, после чего игрок получает доступ к скучноватому PvP и однообразным ежедневным заданиям. Остается либо качать следующего персонажа (уж парочку-то вы точно заполучите к этому моменту) либо… забросить игру до ближайшего контент-патча.

Marvel Heroes – далеко не шедевр и у нее есть свои минусы, от этого никуда не деться. С другой стороны, это весьма забавный бесплатный многопользовательский Diablo-клон во вселенной Marvel. Не вижу причин не попробовать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: