Обзоры
Mobilis Extraordinaris
2

Mobilis Extraordinaris

Чего только ни выпускают производители портативных аксессуаров, чтобы удовлетворить самые потаенные желания пользователей. В этом материале мы решили собрать несколько любопытных образчиков и доказать, что и от безделиц может быть польза. Например, вас веселит концепция вибромассажера, работающего от USB? И правда, ничего уморительнее ногастого мяча, с ужасающим звуком подпрыгивающего на столе, наша редакция еще не видала. Но тем не менее нашлись люди, которые сразу захотели приобрести этот экспонат «мобильной кунсткамеры». Оказалось, что, помимо всего прочего, оба массажера способны помочь вашей шее и плечам после трудного рабочего дня и потребляют не так много энергии. Что уж говорить о тройнике для автомобильного разъема прикуривателя – забавно, но он может быть полезен, если в дороге у вас разрядились два телефона. Предлагаем рассматривать большинство представленных здесь устройств как повод для прикольного подарка другу/подруге или коллеге. Тем более в преддверии 1 апреля.

Spyker USB PC Light

Цена $17

Небольшая лампа Spyker имеет удобную прищепку, с помощью которой ее можно легко закрепить на верхней или боковой грани дисплея ноутбука. Шарнир позволяет повернуть светильник так, как вам необходимо. Правда, лампочка не очень яркая, но зато идеально подходит для мобильного использования и по-требляет всего 0,2 Вт.

CLIPtec USB Bluetooth Adapter ZB545

Цена $23

Внешний USB-адаптер-брелок поддерживает стандарт Bluetooth 1.2 Class 1, что означает возможность соединения на расстоянии 100 м. К сожалению, у нас не было второго такого устройства, поэтому мы решили выяснить, насколько хорошо продукт работает в паре со своими обычными, Class 3, «коллегами» (D-Link DBT-120 и Micronet SP935C). На расстоянии менее 1 м Micronet показал скорость передачи данных 39 KBps, а CLIPtec – 70 KBps. Разместив адаптеры в соседних, разделенных перегородкой комнатах (около 5 м), мы получили значения 33 KBps и 49 KBps соответственно. Причем в режиме приема данных CLIPtec продемонстрировал пропускную способность 53 KBps. Так что продукт справился со своими задачами. Единственный недостаток – его антенна очень легко выламывается из пластикового крепления.

USB-нагреватель

Цена н/д

Протестированный нагреватель является подарочным, именно этой модели в продаже нет, так что вам придется поискать аналоги. Несмотря на всю игрушечность изделия, следует признать: температура его вполне достаточна, чтобы максимально замедлить остывание чашки горячего напитка.

Dream Cheeky USB Roll-Up Piano

Цена $40

Гибкая и прочная синтезаторная клавиатура – практического смысла немного, купить можно только забавы ради. Попавший на тест экземпляр отличался не самым опрятным внешним видом, и это сказывалось на его функционировании. В целом проблема продукта заключается в сочетании неудачного ПО и несовершенной механики. Даже последняя версия программного синтезатора (кстати, со встроенной ритм-машиной) отрабатывает далеко не каждое нажатие на клавиши. В связи с этим огорчает отсутствие поддержки эмуляции стандартной midi-клавиатуры. Кроме того, требуются довольно сильные руки, чтобы сыграть мелодию или взять аккорд. Смущает и отсутствие нажимающихся клавиш, а быстрому перемещению пальцев препятствует липкая «резиновая» поверхность.

Brando USB Computer Desk Lamp GUL0305C

Цена $16

Desk Lamp стоит на основании, смахивающем на компьютерную мышку с двумя кнопками (включения/выключения). Плафон с флуоресцентной лампой закреплен на гибкой, но достаточно жесткой «штанге». Desk Lamp намного удобнее и ярче модели от Spyker, хотя и не столь портативна и экономна (ее мощность 5 Вт). Несмотря на довольно малую площадь основания, лампа не теряет устойчивости при любом положении плафона. Впрочем, в отличие от собрата ее «на коленке» не пристроишь.

DICOTA Relax

Цена 100 грн

Несмотря на внешнюю схожесть с компьютерной мышью, это USB-вибромассажер. Мощность мотора у него невелика, зато шнур достаточно длинный для комфортного использования. Стильный и сдержанный дизайн позволяет эксплуатировать устройство даже в офисе.

Brando USB Battery

Цена $59

Этот продукт воплощает в жизнь интересную концепцию подзарядки мобильных устройств от переносного источника питания. В его роли в данном случае выступает литий-ионная батарея повышенной емкости (3600 мА∙ч, 3,7 В). К ней можно подключать только питающиеся по USB устройства.

Компактный (120×55×20 мм) аккумулятор массой 148 г в черном пластиковом корпусе снабжен удобным ремешком для ношения на шее. Сам он тоже подзаряжается по USB: как от ПК, так и от сети переменного тока. Чтобы проверить его состояние, необходимо нажать на кнопку, расположенную на торце. Уровень заряда демонстрирует четырехсегментный индикатор. Практическое тестирование с телефоном показало, что емкости устройства хватило на то, чтобы полтора раза зарядить 1100 мА∙ч аккумулятор.

JustMobile 3 Socket Charger

Цена $10

Тройник для разъема прикуривателя, позволяющий подключить к нему сразу три устройства. На первый взгляд, странный прибор, но лишь до тех пор, пока ваш сотовый и GPS не потребуют срочной подзарядки. Крепится полоской двухстороннего монтажного скотча или саморезами.

Covertec Multifunction 4 in 1 Pen

Цена $18

Brando 3 in 1 Stylus

Цена $13

Компания Covertec производит трехцветную авторучку, в которой вместо четвертого стержня установлен стилус. Чтобы выбрать требуемый вариант, необходимо правильно ее повернуть. У Brando более простой продукт: стилус с вмонтированным стержнем и штырьком для перезагрузки КПК.

Simple Football Massager

Цена $22

Данный вибромассажер имеет довольно экстравагантный вид, изрядно шумит и поставляется с коротеньким кабелем. Впрочем, его мотор гораздо более мощный, чем у DICOTA Relax. Кроме того, устройство может работать от двух батареек AA.

Продукты предоставлены
Сеть магазинов «Порто»www.porto.com.ua +38(044) 206-0533
Компания DICOTAwww.dicota.com.ua +38(044) 492-2959

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: