Обзоры
Mobility awards 2009: Смартфоны и коммуникаторы
11

Mobility awards 2009: Смартфоны и коммуникаторы

Смартфоны и коммуникаторы до $600

Год ознаменовался появлением новой платформы, стартовавшей именно в бюджетном классе, – Symbian S60 5th Edition, с поддержкой сенсорных экранов, а также значительными перестановками среди апологетов Windows Mobile.

победитель

HTC Touch Diamond 2
HTC Touch Diamond 2

HTC Touch Diamond 2

Ну и дела! Наследник некогда самого дорогого Windows-коммуникатора предлагается по такой цене, что покупка даже более дешевых моделей теряет смысл. Отличные внешность, интерфейс и экран – дешевле $600.

номинанты

LG GM730 Eigen

Бюджетный Windows-коммуникатор, специально разработанный для того, чтобы пробить ценовой «пол» в классе устройств на WM, получился очень удачным – и без существенных технических ограничений.

Nokia 5800 XpressMusic

Дебют Nokia в классе смартфонов с сенсорным экраном оказался весьма удачным – не в последнюю очередь благодаря ошеломляюще низкой цене первого продукта. В Украине он дороже, что не помешало ему стать популярным.

Samsung B7300 Omnia Lite*

Массовый коммуникатор на платформе Windows Phone интересен не только благодаря обновленной ОС, но и богатому аппаратному оснащению, разумной цене и свежему дизайну.

* Обзор этого продукта читайте в следующем номере журнала Mobility.

Sony Ericsson XPERIA X1

Продукт со сложной судьбой и явно завышенной первоначальной ценой ($1200). Но существенное снижение стоимости меняет дело, и сейчас X1 весьма интересен как отличный коммуникатор с QWERTY-клавиатурой.

LG GM730 Eigen Nokia 5800 XpressMusic Samsung B7300 Omnia Lite Sony Ericsson XPERIA X1
LG GM730 Eigen Nokia 5800 XpressMusic Samsung B7300 Omnia Lite Sony Ericsson XPERIA X1

Смартфоны и коммуникаторы свыше $600

Если раньше сегмент дорогих коммуникаторов был почти полностью уделом Windows Mobile, то сейчас здесь целый фейерверк новых звезд – и Android, и S60 5th Edition, да и iPhone пока не теряет привлекательности.

победитель

Samsung i7500 Galaxy

Samsung i7500 Galaxy

Первый коммуникатор Samsung на базе Android оказался исключительно удачным. Преимущества ОС грамотно дополнены аппаратными «достижениями» компании – шикарным AMOLED-экраном и 8 ГБ встроенной памяти.

номинанты

Apple iPhone 3Gs

Продукт компании Стива Джобса уже третий год остается неизменным концептуально, но подвергается постоянной «полировке», дающей заметные улучшения. Вот и 3Gs стал еще быстрее и еще удобнее в работе.

Garmin-ASUS M20

Интереснейший продукт с мощной навигационной программой, глубоко интегрированной в оболочку Windows Mobile. Предельно удобный в качестве автомобильного навигатора, он хорош и как коммуникатор.

HTC Hero

Топовый Android-смартфон от HTC отличается не только оригинальным дизайном и качественным исполнением. Самое интересное у Hero внутри – это отлично дополненная ОС и удобная оболочка HTC Sense.

Samsung i8910 Omnia HD

Яркая разработка на Symbian S60, в которой Samsung превзошла единоличного лидера на этой платформе – компанию Nokia. Огромный, суперкачественный AMOLED-экран – это только первое явное преимущество модели.

Apple iPhone 3Gs Garmin-ASUS M20 HTC Hero Samsung i8910 Omnia HD
Apple iPhone 3Gs Garmin-ASUS M20 HTC Hero Samsung i8910 Omnia HD

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: