Обзоры
Motorola RAZR 2 V8. Hello Linux

Motorola RAZR 2 V8. Hello Linux


Motorola RAZR 2 V8. Hello Linux

Очень долго выбирал себе мобильный телефон. Никак не мог сделать выбор в пользу какой-либо модели, слишком много их в последнее время появилось. После года использования коммуникатора Qtek S200, мне очень хотелось купить с одной стороны тонкий, красивый телефон, с другой, в нем должны были быть хороший браузер и e-mail клиент. Под такие критерии выбора подходит очень много моделей, но не все они могут похвастаться функциональностью и приятным дизайном.

Но рано или поздно выбор приходится делать. И я его сделал в пользу Motorola RAZR 2 V8. Признаюсь чесно телефон меня удивил, в большинстве с хорошей стороны, но есть в нем и несколько недостатков. Так как мой RAZR официально сертифицирован в Украине, возьму на себя смелость написать небольшой обзор, который должен гармонично дополнить любую другую информацию про этот телефон. Но хочу предупредить, что все что я напишу ниже, это пользовательский обзор, а не профессиональный, там не будет графиков и сравнений Smiling

1. Корпус.

Дизайнеры Motorola поработали на славу, внешний вид RAZR 2 оставляет приятное впечатление. Впрочем как и весь корпус устройства. Он выполнен из металла, плотно собран и хорошо чувствуется в руке. Люфтов и поскрипывания нет. Задняя крышка корпуса металлическая с покрытием Soft touch, ощущения при контакте с ней очень приятные, телефон не хочется выпускать из рук. У корпуса всего один недостаток — маркость. Если его периодически не протирать, о восторженных взглядах окружающих можно забыть. Благо в комплекте с телефоном идет мешочек, который очень хорошо справляется с ролью тряпочки для протирания. Ширина корпуса позволила производителю разместить достаточно удобные управляющие кнопки, работа с клавиатурой не вызывает нареканий, ложных срабатываний нет. Под внешним экраном у RAZR 2 размещены сенсорные клавиши, не знаю как в других моделях, но в моей они используются только для управления плеером. Не очень рационально, так как с  левого боку находятся механические клавиши управления профилями, просмотра SMS-сообщений на внешнем экране. Как по мне эти функции лучше бы было назначить на сенсорные кнопки. Тем более что в видеоролике с одной из презентаций этого телефона такой способ управления и был заявлен. Будем надееся что все исправят будущие обновления.

2. Экраны.

Телефон оснащен двумя экранами, внешним размером 2 дюйма и разрешением 240*320 и внутренним, размером 2,2 дюйма с аналогичным разрешением. Никаких нареканий на работу экранов нет, они прекрасно справляются со своим предназначением. Информация на них остается читабельной практически при любых условиях освещенности.

3. Платформа и Internet-приложения.

Motorola RAZR 2 V8 построен на новой платформе под названием MOTOMAGX (по некоторым данным расшифровывается как Moto Magic), которая основывается на базе Linux с интегрированной машиной Java. Это второй аппарат на базе этой платформы, первым был ROKR Z6, он появился на несколько недель раньше.

Интерфейс новой ОС с первого знакомства кажется немного сложноватым, но после первого дня знакомства с ним, дальнейшая работа не вызывает затруднений. Новую систему легко настроить под свои предпочтения, иконки меню можно передвигать и перемещать, так же можно создавать новые папки.

Встроенным браузером в RAZR 2 является Opera 8.5, очень приятное нововведение. Браузер хорошо справляется с содержимым web-страниц, проблем с кодировками при его использовании не возникает. В телефоне установлен простой e-mail клиент, он не нагружен дополнительными настройками и просто хорошо работает, такая его характеристика подходит как нельзя лучше.

В телефон встроена очень интересная программа для путешественников под названием Rough Guides, подсоединяясь к Internet она находит полезную информацию о различных городах Европы, такую как отели, рестораны, достопримечательности.

4. Музыкальный проигрыватель.

RAZR 2 V8 сложно назвать музыкальным телефоном, по крайней мере эту версию. С одной стороны наличие быстрого доступа к плееру и его управляющих клавиш указывают на музыкальное предназначение аппарата, с другой стороны ограничение в 512 мегабайт встроенной памяти без возможности расширения особо разгуляться не дают. Правда производитель обещал скорый выход модели с 2 гигабайтами на борту, но он, как видно, особо не спешит. Качество звука телефона сложно оценить, так как комплектные наушники вряд ли дотянут до уровня бюджетных Sennheiser, тем более что использование в качестве аудио-выхода порта micro-USB, накладывает определенные ограничения на использование аксессуаров. Эта модель полу-музыкальная, она подойдет не очень требовательным к музыке пользователям.

5. Камера.

Камера делает хорошие снимки на своем уровне, ждать от нее супер качества не стоит. В этом телефоне весь акцент сделан на дизайн, камера всего лишь приятное дополнение.

6. Телефонная книга и ее синхронизация.

"Новая платформа — новая телефонная книга!" — таким боевым транспарантом были обвешаны рабочие кабинеты создателей MOTOMAGX. И они его реализовали, в RAZR 2 очень хорошая телефонная книга, с большим количеством полей заполнения информации. Она ничем не уступает конкурентам. Меня порадовало то, что телефон при наличии данных о дне рождении контакта автоматически показывает его знак зодиака, я такие вещи часто забываю. Синхронизация телефонной книги с компьютером происходит быстро и качественно, все поля переносятся без ошибок данные не искажаются.

Вот такой вот вышел мини-обзор, основные моменты, по-моему мнению, я немного расписал. Вывод сделаю такой: если нужен красивый и функциональный телефон и не хочется вникать в принципы работы смартфонов, этот телефон подойдет идеально. Его функциональность находится на достаточно хорошем уровне. К RAZR 2 V8 вообще хорошо подходит слово "достаточный".

Блог автора: www.dpk.com.ua/blog/tarasmi

Читайте также:
Motorola MOTORAZR^2 V8


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: