Обзоры
MSI подводит итоги и представляет новинки

MSI подводит итоги и представляет новинки


В ныне сложившихся условиях немалого стоит уже один только факт того, что компания организовала масштабную презентацию, не говоря уже о том, чтобы представлять новинки и заявлять о планах. Большинство крупных игроков до сих пор борются с затовариванием.

MSI подводит итоги и представляет новинки
Рита Чью: «Бизнес MSI в Украине укрепился, о чем свидетельствует как увеличение числа дистрибьюторов, поставляющих наши продукты, так и рост штата офиса»

Презентация, организованная 19 февраля украинским офисом MSI совместно с Intel, стала, по сути, первым в нынешнем году масштабным мероприятием на нашем ИТ-рынке, так как собрало свыше ста участников как из числа партнеров этого производителя, так и представителей специализированной прессы. Главными ее темами стали подведение итогов прошедшего года и презентация новых продуктов в линейках материнских плат, ноутбуков и нетбуков, а также старт продвижения в Украине настольных ПК типа «все в одном».

В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратилась глава украинского представительства MSI Рита Чью (Rita Chu). Она отметила, что за прошедший год бизнес компании в нашей стране укрепился, о чем свидетельствуют увеличение числа дистрибьюторов, поставляющих продукты производителя, а также рост штата офиса. Так, во втором полугодии к ELKO, Compass, K-Trade, MTI и Spin-W добавилась ERC, а за весь 2008 г. количество сотрудников выросло с пяти до 12 человек. И уже в начале 2009 г. из польского офиса в Киев была переведена Айрин Чен (Irin Chen), ныне занимающая пост директора по маркетингу и продажам.

В свою очередь, г-жа Чен заверила участников мероприятия, что, несмотря на кризис, MSI продолжит инвестиции в этот рынок, поскольку работает здесь с прицелом на перспективу. Стратегической целью компании является упрочение бренда MSI, так как она ориентируется на массовых потребителей и из производителя первого эшелона в секторе материнских плат и видеоадапторов стремится превратиться в одного из ведущих игроков направления портативных ПК. По неофициальной информации, Айрин Чен вскоре сменит на посту главы представительства Риту Чью, которая будет работать в центральном офисе MSI.

MSI подводит итоги и представляет новинки
Моноблочные ПК серии NetOn – новое перспективное направление бизнеса MSI в нашей стране

Алексей Калиновский, менеджер киевского офиса MSI по маркетингу и развитию партнерской сети, коротко остановился на итогах работы компании за прошлый год. В 2008 г. оборот MSI достиг 3,14 млрд долл., увеличившись по сравнению с 2007 г. на 14%. На нынешний же поставлена задача довести этот показатель до 3,61 млрд. Причем вендор большое значение придает бизнесу готовых решений, где, кроме портативных ПК, он будет продвигать и моноблочные компьютеры. Что же касается материнских плат, то в данном сегменте MSI является одной из двух компаний, добившихся за 2008 г. прироста, который составил 9%.

Следующей темой выступления Алексея Калиновского стало представление линейки материнских плат MSI на базе системного набора Intel X58. Хотя сам чипсет был объявлен еще прошлой осенью, но к настоящему времени семейство продуктов тайваньского вендора пополнилось весьма интересной моделью, которая, по мнению специалистов компании, должна пользоваться успехом в нашей стране, так как характеризуется оптимальным соотношением цены и функциональности. Речь о серии MSI X58 Pro с ориентировочной розничной стоимостью $210.

MSI подводит итоги и представляет новинки
Материнские платы на базе чипсета Intel X58 являются топовыми в линейке MSI, поддерживая все передовые технологии

Программу мероприятия продолжила презентация Игоря Рудыма, менеджера по развитию рынка из киевского офиса Intel. Он остановился на особенностях процессоров Atom, предназначенных для мобильных и настольных ПК начального уровня. По его словам, в течение первого полугодия Intel не планирует вводить здесь новые модели, что должно поспособствовать уменьшению складских запасов готовых систем.

Большой интерес у собравшихся вызвала презентация Ольги Лескаковой, менеджера по продажам MSI в Украине, которая познакомила с новым направлением бизнеса компании – моноблочными ПК семейства NetOn. В настоящее время оно включает лишь одну серию AP1900 с диагональю ЖК-панели 18,5 дюйма. По ее словам, это самый тонкий в мире компьютер данного типа, так как его толщина не превышает 35 мм. Достигнуто это за счет размещения электроники ПК под экраном, верхняя грань которого в результате находится на уровне глаз пользователя, что соответствует эргономическим нормам. В комплекте с ПК идет набор из клавиатуры и мыши в едином дизайне.

Еще одной отличительной чертой данного продукта являются невысокое энергопотребление (до 35 Вт в режиме простоя) и малый уровень шума (до 26 дБ), что позволяет использовать его как в офисе, так и дома. Ориентировочная розничная цена модели $500.

MSI подводит итоги и представляет новинки
Айрин Чен: «MSI продолжит инвестиции в украинский рынок, так как работает здесь с прицелом на перспективу»

Второй новинкой в направлении готовых ПК от MSI является устройство Wind Box, заключенное в весьма компактный (объемом 0,87 литра) безвентиляторный корпус. Как раз с помощью его ребристой поверхности и происходит охлаждение. При цене около $400 этот ПК ориентируется не только на бизнес-среду, но и может быть использован в составе автомобильного мультимедийного центра. Для MSI Box будут доступны четыре варианта цвета, а также возможности его поставки с Windows или Linux либо вообще без ОС.

А завершило официальную программу мероприятия выступление Игоря Науменко, менеджера по продажам из киевского офиса MSI по направлению ноутбуков. Он познакомил с новинками компании, впервые продемонстрированными на выставке CES в Лас-Вегасе в январе этого года. Среди них модель U115-Hybrid, оснащенная и SSD, и жестким диском. Отключение последнего с помощью клавиатуры позволяет значительно увеличить время автономной работы. А ноутбук начального уровня VX600 при цене около $600 является первым в своем классе, в состав которого входит дискретный видеоадаптер ATI Radeon HD 3400 с 512 МБ памяти.

Все представленные на мероприятии новинки можно было увидеть на развернутой в зале мини-экспозиции, а более подробно мы вас познакомим с ними, когда они попадут в нашу Тестовую лабораторию.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: