Nokia обновила Е-серию своих мобильных телефонов

Nokia обновила Е-серию своих мобильных телефонов


На конференции 3GSM World Congress 2007 компания Nokia представила спектр новых мобильных устройств и сервисов.

Линейка Nokia E пополнилась тремя телефонами: Nokia E61i, оптимизированным для работы с электронной почтой, слайдером Nokia E65 и коммуникатором Nokia E90 (с поддержкой HSDPA и встроенным GPS). Все модели работают на платформе S60, оснащены высококачественными камерами, в них реализованы технологии 3G и Wlan. Nokia E65 появится в продаже в I квартале, Nokia E61i — во II, а Nokia E90 — в III квартале 2007 г.

Nokia 6110 Navigator, мобильный телефон с поддержкой функций навигатора появится во II квартале 2007 г. Он позволяет позиционироваться на местности, загружать информацию о локальных сервисах, строить оптимальный путь (как при движении на автомобиле, так и для пешеходов), получать голосовые и визуальные инструкции.

Mобильный телефон-телевизор Nokia N77, оснащен 2,4-дюймовым экраном с 16 млн оттенков, системой высококачественного стереозвука, имеет функцию оповещения о начале программ, инструменты просмотра телепередач и заказа новых каналов. Продукт появится в продаже во II квартале 2007 г. в странах, где доступны службы DVB-H.

Тогда же выйдет обновленный Nokia 3110, оснащенный FM-приемником, плеером с расширяемой памятью и 1,3-мегапиксельной камерой.

Беспроводное решение с большим цветным экраном для водителей, Nokia Bluetooth Display Car Kit CK -15W, совместимо с Nokia 3110 и широким спектром других устройств, и позволяет общаться, слушать музыку, обращаться к системе навигации во время управления автотранспортом. Продукт выйдет на рынок в I квартале 2007 г.

Компания Nokia также объявила о выпуске Intellisync Mobile Suite 8.0. Эта платформа для телефонов серии Е (и более 100 других устройств) обеспечивает синхронизацию почты, календаря и других данных, предоставляет инструменты безопасности и управления, имеет обновленный интерфейс пользователя и дополнительные инструменты языковой поддержки.

Представленный на 3GSM Nokia Video Center поддерживает загрузку и просмотр потокового видео из Интернета. Сервис, первыми партнерами которого стали YouTube и Reuters, доступен на рынках, где продаются устройства Nokia серии N. Необходимое ПО предустановлено на мультимедиа-компьютер Nokia N95, и может быть загружено на другие устройства данной серии.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: