Обзоры
Новинки Pioneer «в воздухе»

Новинки Pioneer «в воздухе»


Презентация новых продуктов класса Hi-Fi от Pioneer прошла 15 июля в знаменитой звукозаписывающей студии AIR Studios в Лондоне.

Выбор этого места был неслучайным, так как обе стороны связывает давнее сотрудничество в области разработки и тюнинга акустики и аналоговых частей Hi-Fi продуктов. И хотя знатокам не нужно объяснять, что представляет собой AIR Studios, но, наверняка, не только таковых заинтересует информация о новинках Pioneer. Поэтому позволим себе коротко остановиться на описании места проведения презентации.

Новинки Pioneer «в воздухе»

AIR Studios расположена в одном из живописнейших мест Лондона – недалеко от центра района Camden с его многочисленными лавочками с сувенирами и разнообразными оригинальными вещицами. Все это очень похоже на Андреевский спуск в Киеве, при этом умножаясь на колорит уютных улочек, сберегающих многовековый дух истории Англии. Точно так же он сохранился и в реставрированной англиканской церкви, на воротах которой значится, что здесь разместилась AIR Studios. Причем здесь нашлось место не только для двух достаточно больших залов звукозаписи, но и для студий пост-продакшн. Принадлежит AIR Studios легендарному продюсеру Beatles Джорджу Мартину (George Martin), квартира которого находится тут же на верхних этажах здания. А о славном прошлом владельца судии всем ее посетителям напоминает выставленный в холле рукописный нотный лист Джорджа Мартина с аранжировкой Yesterday.

Однако пора перейти непосредственно к  героям презентации – новинкам Pioneer. Начнем с моделей ресиверов для домашних кинотеатров SC-LX82 и SC-LX-72. Знакомство с ними провели разработчики этих аппаратов из штаб-квартиры компании в Японии. Как заявил г-н Йошитака Яегучи (Yoshitaka Yaeguchi), в основу своей аппаратуры Hi-Fi вендор положил концепцию SUSANO, подразумевающую стимуляцию положительных эмоций потребителя через удовлетворение его запросов.

Новинки Pioneer «в воздухе»

Напомним, что совсем недавно Pioneer приняла решение уйти из бизнеса плазменных панелей и теперь сконцентрируется исключительно на аудиопродуктах, с которых, собственно, и началась история компании.

Самым важным компонентом новинок является аналоговый усилитель, параметры которого для указанных моделей несколько отличаются:

  • LX-82: 190+190 Вт, 6 Ом, 1 кГц, THD 1%
  • LX-72: 180+180 Вт, 6 Ом, 1 кГц, THD 1%

 

При этом полная мощность на выходе по всем семи каналам одновременно составляет 770 Вт (110х7) для LX-82 и 700 Вт (100х7) для LX-72. По заявлению представителей Pioneer, на сегодня это единственные в мире многоканальные усилители, способные обеспечить такой высокий уровень одновременно по всем семи каналам. Для сравнения – у Yamaha DSP-Z7 этот показатель составляет всего лишь 283,5 Вт.

Новинки Pioneer «в воздухе»

Еще одним нововведением, реализованным в этих ресиверах, стала технология PQLS (Preciesion Quartz Lock System) Multichannel Surround, предназначенная для устранения дрожания фазы цифровых сигналов, передающихся по кабелям HDMI с устройств воспроизведения. Благодаря ее использованию увеличивается соотношение сигнал/шум, а результирующая звуковая картина становится более естественной, за что, собственно, и идет борьба в продуктах Hi-Fi.

Для участников презентации были продемонстрированы не только инструментальные измерения, свидетельствующие о благотворном влиянии PQLS на спектр передаваемого тонального сигнала (с активацией этого режима спектр тона значительного сузился). Присутствующие смогли оценить нововведение и на примере воспроизведения высококачественных аудиозаписей.

Новинки Pioneer «в воздухе»

Большой интерес проявили собравшиеся и к такой новой функции моделей как поддержка работы с Apple iPod и iPhone. Pioneer предлагает специальный кабель, позволяющий управлять обоими типами продуктов через свои ресиверы. При этом было продемонстрировано воспроизведение и аудиозаписи с iPod, и видеоролика с iPhone.

Новинки Pioneer «в воздухе»

На пресс-конференции были анонсированы и планы производителя по развитию его линейки Blu-ray плееров: в июле на рынок должны выйти две модели – BDP-LX52 и BDP-320. Специалисты Pioneer продемонстрировали такую новую их возможность как функцию BD Live, позволяющую аппарату самостоятельно выходить в Интернет и осуществлять напрямую воспроизведение контента высокого разрешения, хранящегося на удаленных серверах, без его загрузки в ПК. Причем встроенная память плеера объемом 1 ГБ может быть увеличена путем подключения к USB-порту аппарата внешних накопителей на жестких дисках либо USB-флэш. 

Обе новинки поддерживают и технологию PQLS для двухканальной передачи сигнала.

Уникальной особенностью BD-плееров Pioneer также является поддержка 48-разрядного кодирования глубины цвета. И пусть в нынешних дисплеях она пока не реализована, но ожидается, что уже в ближайшем будущем такие устройства появятся на рынке.

Новинки Pioneer «в воздухе»

А завершилась программа презентации знакомством с оснащением AIR Studios, где широко используется электронное оборудование и акустика Pioneer.

Видео


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: