Обзоры партнеров
Новые тарифы и услуги международной связи от Zadarma P

Новые тарифы и услуги международной связи от Zadarma


Новые тарифы и услуги международной связи от Zadarma

Мы уже неоднократно писали об услугах SIP-телефонии предоставляемых проектом Zadarma. В этот раз мы расскажем о новых тарифах на международные звонки.

Проект Zadarma был запущен в 2006 году и по сей день продолжает совершенствоваться, повышая качество предоставляемых услуг, снижая цены, увеличивая количество стран с бесплатными звонками. Воспользоваться услугами Zadarma можно как с персонального компьютера, IP-телефона, так и смартфона. Главные преимущества услуги состоят в том, что в отличие от популярного Skype, для приема звонка абоненту не надо устанавливать какие-либо программы в свой телефон/смартфон, тратя при этом деньги на GPRS/EDGE/3G-трафик, а также можно пользоваться одними из самых доступных цен на звонки, находясь в роуминге.

Тарифы 2.0

Для тех, кто никогда раньше не пользовался IP-телефонией, предлагаем ознакомиться с инструкцией по установке приложения на ваш смартфон или персональный компьютер. Для начала рекомендуем зарегистрироваться на сайте. Процедура простая и не должна вызвать осложнений. Зарегистрировавшись, советуем зайти в раздел «Настройки», «SIP-настройки» и изменить пароль на более удобный. Новые тарифы и услуги международной связи от Zadarma Справа расположен список номеров, которые нужно набирать при звонке к вам из перечисленных стран. Новые тарифы и услуги международной связи от Zadarma После регистрации на ваш счет будет зачислено 4,15 гривен. Установив в смартфон приложение Zadarma, входящие звонки и звонки внутри сети будут бесплатными, единственные расходы – мобильный трафик. Если же по тем или иным причинам у вас нет возможности установить приложение, вы всегда можете воспользоваться аналогичной услугой через web-интерфейс, то есть, использовать для этих целей персональный компьютер. На сайте Zadarma доступно десять программ под различные операционные системы, включая Linux. В случае если вы пользователь устройства на iOS, для совершения звонков нужно загрузить приложение Media5-fone или Fring . Для устройств на базе Android выбор примерно такой же, и включает в себя тот же Fring (есть для смартфонов, работающих на Nokia OS) и Zadarma SIP Phone. Большинство смартфонов на Android уже имеют встроенную поддержку SIP, но неподготовленный пользователь вряд ли сможет разобраться во множестве настроек, легче всего загрузить приложение из App Store, Ovi Store или Google Play. В этом случае вам нужно будет только ввести логин, состоящий из пяти цифр и пароль. Никаких дополнительных настроек не потребуется. После установки приложения и ввода своих данных, программа готова к работе. Напомним, что для совершения звонков необходимо наличие доступа в Интернет. Это может быть как GPRS, EDGE, UMTS, CDMA так и Wi-Fi-соединение. Одна минута звонка расходует около 1,3 МБ трафика. Стало быть, идеальная пропускная способность канала должна быть на уровне 170 Кб/с. Стоимость 1 МБ трафика нужно уточнять у своего оператора.

Пример использования Zadarma для звонков заграницу

Для примера, мы будем звонить из Украины в Германию, на номер мобильного оператора. Напомним, что используя сервис Zadarma, абоненты могут звонить в 25 странабсолютно бесплатно. Номер телефона вызываемого абонента принадлежит оператору O2. Одна минута звонка обойдется в 46 копеек ($0,056) плюс стоимость 1,3 МБ трафика, в нашем случае (оператор ТриМоб), это 14 копеек, включая налоги. Итого, полная стоимость одной минуты звонка в Германию абоненту мобильного оператора О2 обошлась нам в 60 копеек, при этом абонент на втором конце провода не заплатил за услугу ни копейки. Согласитесь, для тех, кто иногда совершает звонки заграницу, сложно найти более удобный и привлекательный сервис.

Пример использования Zadarma в роуминге

Часто находясь в командировке или отпуске, люди стараются использовать мобильную связь исключительно в крайних случаях, либо не использовать ее и вовсе. Несмотря не удешевление цен на входящие и исходящие звонки в роуминге, они все еще остаются на достаточно высоком уровне. Сэкономить на звонках легко – достаточно подключить прямой номер и сообщить о нем тем, кто будет вам звонить. Для Украины стоимость услуги составляет от 20,75 гривен в месяц. Как это сделать описано здесь. По приезду остается приобрести SIM-карту местного оператора (обычно это $5, из которых вся сумма ложится на счет абонента) и настроить SIP-клиент. Также возможен вариант без использования интернет-трафика, что актуально для современных смартфонов способных работать день-полтора в стандартном режиме, не говоря уже о необходимости нагружать звонками с использованием 3G-сети. Для этого надо включить переадресацию с вашего SIP-номера на номер местного оператора. Общая стоимость окажется несколько выше, но при этом: — вам не потребуется постоянное наличие уверенного покрытия 3G или Wi-Fi; — звонки будут поступать на мобильный номер; — экономия заряда аккумулятора, можно принудительно включить использование только сетей 2G.

Итоги

Обладая низкими тарифами с множеством бесплатных направлений, Zadarma предлагает отличное качество связи, сравнимое, а в некоторых случаях превосходящее звонки через операторов мобильных сетей, это же касается и скорости соединения с абонентами находящимися в других странах. Снижение цен, возможность пополнения счета через терминалы и наличие множества тарифов делают сервис Zadarma выгодным предложением, как для совершения международных звонков, так и приема звонков в роуминге.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: