Новый миниатюрный чип от Oki объединяет MP3 декодер и усилитель

Компания Oki Electric Industry объявила о выпуске образцов чипа ML2011, который объединяет MP3-декодер и усилитель звуковой частоты.

В портативной электронике весьма востребована поддержка MP3, для чего требуются экономичные миниатюрные решения. Уменьшив размер MP3 декодера путем оптимизации с использованием технологии синтеза операций, Oki успешно дополнила его усилителем, получив в результате высокофункциональный миниатюрный недорогой чип.

ML2011 совместим со всеми MP3 форматами, в том числе MPEG 1 Audio Layer III, MPEG 2 Audio Layer III и MPEG 2.5, что позволяет воспроизводить музыкальные файлы разного качества. Усилитель обеспечивает выходную мощность 650 мВт, рассчитан на нагрузку 8 Ом и питание от источника напряжением 5 В.

Новый чип поставляется в корпусе W-CSP размером 3,6 x 4,2 мм и в более удобной для монтажа QFN-версии, 5 x 6 мм. В дополнение предлагается демонстрационная плата и образцы встроенного ПО, которые позволяют легко собирать и настраивать MP3 системы. Промышленные поставки ML2011 планируется начать в декабре 2006 г.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: