NVIDIA демонстрирует GoForce 6100 и концепцию 3D-интерфейса для карманных устройств

NVIDIA демонстрирует GoForce 6100 и концепцию 3D-интерфейса для карманных устройств


Компания NVIDIA на 3GSM 2007 объявила свою новую стратегию, нацеленную на быстрорастущий рынок процессоров приложений.

IDC прогнозирует, что рынок этих устройств вырастет более чем в два раза в течение ближайших четырех лет — до $3.3 млрд в 2010 с $1.5 млрд в прошлом году.

Представленные GoForce 6100, создан с нуля для поддержки мультимедиа кодеков с интенсивными вычислениями, а также как высококачественная звуковая подсистема с интегрированым WiFi, USB 2.0 и т.п. Чип отличается также самым низким энергопотреблением в индустрии — он потребляет более чем в два раза меньше энергии, чем любой другой процессор приложений на рынке. NVIDIA

Кроме того, NVIDIA продемонстрировала первую реализацию стандарта Khronos OpenKODE 1.0 для улучшения концепции интуитивного пользовательского интерфейса карманных устройств. Ключевые моменты этой демонстрации:

•Многозадачность в многооконном окружении

•Полностью ускоренное наложение полупрозрачных окон

•Инновационный пользовательский 3D интерфейс с эффектами перехода

Решения NVIDIA GoForce будут полностью поддерживать OpenKODE 1.0, включая OpenGL ES 1.1, OpenVG 1.0 и OpenKODE Core 1.0 с полным набором EGL функций, одобренных OpenKODE для реализации сложной 2D и 3D графики со смешанным кодом.

OpenKODE является беспошлинным, кросс-платформенным стандартом, который включает набор «родных» API интерфейсов для ускорения сложных медиа и графических приложений.

www.khronos.org/openkode


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: