Обзоры
Обзор 8-дюймового планшета MYTAB Garda на платформе Windows 8.1 with Bing

Обзор 8-дюймового планшета MYTAB Garda на платформе Windows 8.1 with Bing


главная

Не так давно поверить в доступный планшет, работающий на базе полноценной Windows, было невозможно. Сегодня же, когда компания Microsoft выпустила специальную версию операционной системы Windows 8.1 with Bing, производители могут создавать более дешевые модели. К нам на обзор попал именно такой планшет – MYTAB Garda,один из самых доступных планшетов с Windows 8.1 в Украине.

Комплектация

В отличие от большинства продуктов на нашем рынке, коробка выполнена с использованием украинского орнамента, а все надписи на украинском языке. Внутри спрятался сам планшет, под ним зарядное устройство на 2А, USB кабель, OTG адаптер, защитная пленка для экрана и инструкция. Клавиатуры в комплекте нет.

Внешний вид

Планшет имеет вполне стандартные размеры как для 8-ми дюймового устройства. Его высота составляет 210 мм, ширина 123 мм, а толщина 8,9 мм. Весит — 320 грамм.

Вся лицевая сторона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого находится объектив фронтальной камеры и динамик. Сам экран немного утоплен, в результате чего края боковых граней получились острыми, что не лучшим образом сказывается на использовании. Боковины корпуса пластиковые.

На правой стороне находится клавиши включения и регулировки громкости, слот для SIM-карт формата microSIM и карточек памяти microSD. Стоить отметить, что слот для карт памяти открытый. На верхнем торце расположился 3,5 мм аудиоразъем и microUSB разъем. На тыльной стороне расположился глазок основной 2 Мп камеры  сверху и мультимедийный динамик внизу. По центру находится металлическая вставка. Она не съемная и стилизована под украинский орнамент.

Несмотря на стоимость,планшет вполне добротно собран. При проверке на скручивание он немного гнется, но это и следовало ожидать, ведь из металлических деталей здесь только задняя крышка.

Интерфейс и аппаратная платформа

Как упоминалось выше, планшет работает под управлением Windows 8.1 with Bing. Функционально эта версия ОС ничем от обычной Windows 8.1 не отличается. Поэтому на этом мы не будем подробно останавливаться, но стоит упомянуть, что из-за отсутствия комплектной клавиатуры пользоваться устройством не очень удобно. Также стоит помнить, что планшет оснащен всего одним USB портом, через который подключается как зарядное устройство, так и периферия.

Внутри планшета трудится уже хорошо знакомый четырехядерный Intel Atom Z3735G, работающий на частоте до 1,83 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ и это максимально возможное значение для данного процессора. В роли видеоускорителя выступает интегрированное решение Intel HD Graphics. Объем встроенной памяти всего 16 ГБ, но при этом после включения устройства на диске будет указан объем, равный 10 ГБ, а свободно будет только 6 ГБ и это без установки обновлений и Office 365, которые захотят еще “скушать” памяти. Для увеличения объема следует воспользоваться карточками формата microSD. Как понятно из характеристик, “железо” очень скромное, поэтому проводить всевозможные тестирования производительности нет особого смысла.

В повседневной работе устройство показывает приемлемую производительность, но не более. Остро не хватает механической клавиатуры и дополнительного разъема USB. Работать в декстопной среде операционной системы Windows на небольшом 8-ми дюймовом экране не очень удобно. Везде наталкиваешься на мелкий шрифт, поэтому без масштабирования или лучше всего мышки, тут делать нечего. С другой стороны, планшетный интерфейс ведет себя очень хорошо. Даже стандартный браузер IE отлично оптимизирован, а собственный магазин приложений, пусть и не такой богатый как на других платформах, все же может похвастаться качественным софтом и играми. Не будет лишним и наличие слота для SIM-карт формата microSIM и модуля GPS (A-GPS) в паре с модулями Wi-Fi и Bluetooth. С помощью первого пользователь может получить полноценный доступ к интернету в любом месте с покрытием мобильных операторов. Сразу стоит отметить, что “из коробки” использовать планшет как телефон не выйдет. Второй модуль поможет быстро сориентироваться на местности. Собственно, наличие этих модулей в столь недорогом устройстве весьма неожиданно, но приятно.

DSC_0178

Мультимедийный динамик устройства весьма средний, но его хватает для того, чтобы смотреть кино и слушать музыку. Качество звука в наушниках тоже не плохое. Так как перед нами планшет под управлением операционной системы Windows, то проблем с открытием видео файлов не возникло.

DSC_0170

Емкость встроенного аккумулятора составляет 4500 мАч. Производитель заявляет, что заряда хватит до 8 часов работы. Но на практике при максимальной загрузке процессора планшет продержался около 4 часов. Если же использовать не так активно, то время работы составит примерно 6-7 часов.

Дисплей и камеры

MYTAB Garda оснащен 8-ми дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280×800 точек и соотношением сторон 16:10. Сенсор определяет до 10 одновременных нажатий. Экран имеет хорошо видимую воздушную прослойку. Олеофобное покрытие отсутствует. Максимальна яркость составляет всего 97 кд/м², а минимальная 15,8 кд/м². Контрастность находится на уровне 1:850.

Проверка калибровки экрана показала нам следующее. Цветовая температура находится на уровне 6500К — это очень хорошо, а вот гамма-кривая, особенно в темных оттенках, находится значительно ниже 2,2, что делает темные оттенки еще более темными. Также следует отметить, что цветовой охват значительно уже sRGB — ни один цвет не попал в свое место. В результате про экран ничего хорошего сказать нельзя. Максимальная яркость очень маленькая, поэтому использовать планшет на улице с комфортом не получится, так как картинка станет блеклой и неразличимой. С остальными параметрами тоже не все хорошо. В целом экран этого планшета будет неправдиво передавать цвета, что ставит под сомнение использование на устройстве каких-либо графических редакторов.

DSC_0172

Если же говорить о камерах, то их в планшете две — фронтальная на 0,8 Мп и основная на 2 Мп. Камеры подойдут лишь для Skype или экстренных случаев, в любых других ситуациях лучше отказаться от их использования.

Выводы

MYTAB Garda — доступный планшет под управлением операционной системы Windows 8.1 withBing с бесплатной годовой подпиской на Office 365. Устройство имеет ряд серьезных недостатков, связанных с посредственным экраном, маленьким объемом оперативной памяти и встроенного накопителя. В то же время, это один из самых доступных компактных планшетов на платформе Windows 8.1, который также оснащается модулями 3G (GSM) и GPS. Соотвественно, устройство может решать определенные задачи, но его нельзя назвать хорошим универсальным инструментом.

Понравилось:

+ Стоимость

+ Наличие 3G (GSM) и GPS

+ Металлическая крышка

Не понравилось:

— Качество экрана

— Скромный объем накопителя и оперативной памяти

Обзор 8-дюймового планшета MYTAB Garda на платформе Windows 8.1 with Bing MYTAB Garda (U80GT) MYTAB Garda (U80GT)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Планшет
Диагональ экрана, дюймов 8
Матрица IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1280х800
Тип сенсорной панели емкостная
Multi touch +
Процессор Intel Atom Z3735
Тип ядра Bay Trail T
Частота, ГГц 1,33-1,83
Количество ядер 4
Графика Intel HD Graphics
Предустановленная ОС Windows 8.1
Объем оперативной памяти, ГБ 1
Объем встроенной памяти, ГБ 16
Внешние порты micro-USB, microSD, вход для наушников 3,5 мм
Картридер microSD
Фронтальная камера 2 МП
Тыловая камера 2 МП
Датчик освещенности +
Датчик ориентации +
Встроенные динамики +
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi 802.11b/g/n
Bluetooth Bluetooth 4.0
Модуль 3G/4G(LTE) +
Стандарты GSM/3G/4G(LTE) WCDMA: 2100MHz GSM: 850/900/1800/1900, GSM:850/900/1800/1900MHz
Голосовая связь в GSM/3G сетях +
GPS +
NFC
Емкость батареи, мАч 4500
Напряжение батареи, В 5
Время автономной работы До 8 часов активного использования
Масса, г 320
Габариты, мм 8,9x123x210
Прочее Встроенный микрофон, возможность активации Office 365 на трех устройствах, предустановлена активированная Windows 8.1
Цвет корпуса серебро
Цвет лицевой панели черный


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: