Обзоры
Обзор 8-дюймового планшета с 3G-модулем Huawei MediaPad T1 8.0

Обзор 8-дюймового планшета с 3G-модулем Huawei MediaPad T1 8.0


Huawei MediaPad T1 (1)

Примерно полгода назад в нашей редакции побывал 8-дюймовый планшет с поддержкой голосовых звонков от Huawei. Модель MediaPad M1 отличалась фронтальной стереоакустикой, бело-серебристым корпусом с алюминиевой спинкой и четырехъядерным процессором собственного производства Hisilicon Kirin 910. Герой сегодняшнего обзора Huawei MediaPad T1 тоже может похвастать 8-дюймовым IPS-экраном, металлической задней панелью и четырехъядерным процессором, однако по всем остальным параметрам это однозначно более простая модель. Все подробности – в нашем обзоре.

Модификации, комплектация

На рынке Украины планшет Huawei MediaPad T1 8.0 представлен в единственной аппаратной конфигурации, оснащенной 16 ГБ встроенной памяти и 3G-модемом с поддержкой голосовых звонков. Вариант оформления также всего один, причем “светлый” – с белой передней панелью и серебристой задней крышкой.

Huawei MediaPad T1 (5)

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 поставляется в картонной коробке с невыразительным черно-белым оформлением. Даже стандартный заглавный “портрет” устройства на верхней части упаковки выполнен в виде схематического рисунка, а не более привычной фотографии.

Huawei MediaPad T1 (6)

Внутри коробки вы найдете собственно планшет, сопроводительную документацию, а также компактное зарядное устройство (5 В / 1 А) со съемным кабелем USB/micro-USB (оба белого цвета).

Дизайн, материалы

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 выполнен в восьмидюймовом формате, его габаритные размеры составляют 210,6×127,7×7,9 мм, вес – 360 грамм. Хоть ширина и вес данной модели и больше, чем у вышеупомянутого Huawei MediaPad M1 (214,4×120,7×7,9 мм, вес – 329 грамм) ее корпус по-прежнему можно без особых проблем удерживать в одной руке, что особенно ценно с учетом того, что этот планшет можно использовать в качестве телефона.

Huawei MediaPad T1 (1)

По периметру фронтальной панели проходит тонкая окантовка из блестящего серебристого пластика, напоминающего металл. На передней панели можно найти логотип производителя, датчик освещенности/приближения, фронтальную веб-камеру на 0,3 Мп и единственный динамик, который выполняет роль разговорного и мультимедийного одновременно. Ровно посредине между динамиком и фронтальной камерой скрывается системный индикатор зеленого цвета, который светится во время заряда батареи и мигает при пропущенных уведомлениях. Аппаратные кнопки управления на фронтальной панели отсутствуют, их заменяют интерфейсные клавиши.

Huawei MediaPad T1 (2)

Задняя панель и боковины корпуса Huawei MediaPad T1 8.0 собраны из двух частей. Большую часть спинки занимает плоская алюминиевая панель с небольшими скруглениями в районе длинных боковин планшета. Поверхность металла сделана матовой, так что она не только приятна на ощупь, но еще и не собирает отпечатки пальцев. Оставшееся пространство заполняет пластиковая деталь сложной формы, которая проходит тонкой полосой вдоль длинных боковин и расширяется в достаточно широкие площадки над и под металлической спинкой планшета. Нижняя площадка свободна, на верхнюю вынесен объектив основной 5 Мп камеры.

Разъемы, слоты

Верхняя грань планшета содержит аудиопорт, нижняя – разъем micro-USB и отверстие микрофона. К огромному сожалению, порт micro-USB не поддерживает технологию On-The-Go (OTG), то есть вы не сможете подключить к планшету USB-аксессуары с помощью соответствующего переходника.

Левая грань устройства свободна, на правую вынесены кнопка включения, длинная клавиша регулировки громкости, а также длинная заглушка, под которой скрываются слот для карты памяти MicroSD и телефонной карты в формате Micro-SIM.

Дисплей

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 оснащается 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280×800 точек, что соответствует плотности пикселей 188 PPI. Яркость подсветки экрана регулируется в пределах от 13 до 290 кд/м2, доступна как ручная, так и автоматическая регулировка яркости. Емкостный сенсорный слой поддерживает до 10 одновременных прикосновений. Во избежание ложных нажатий датчик приближения отключает экран во время разговора.

Функциональность

Модель Huawei MediaPad T1 8.0 построена на бюджетной аппаратной платформе Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8212). Эта система-на-чипе содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A7 (1,2 ГГц) и графику начального класса Adreno 302 (400 МГц). Производительности этого решения достаточно для обычного использования и казуальных игр, а вот с современными 3D-играми этот планшет справляется с большим трудом. Напомним, что Huawei MediaPad M1 8.0 отличался более производительным процессором Hisilicon Kirin 910 с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A9 (1,6 ГГц) и графикой Mali450-MP4.

Объем оперативной памяти устройства составляет 1 ГБ, после принудительной очистки памяти свободной остается ровно половина данного объема. Емкость встроенного хранилища равна 16 ГБ, из них пользователю доступно 12,5 ГБ. В настройках можно задать память по умолчанию (внутренняя/SD-карта), что при желании позволит перенести данные приложений на внешнюю карту памяти.

Модель снабжена полным набором беспроводных интерфейсов, включая Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/Glonass и конечно же 3G-модуль (HSDPA+) с поддержкой голосовых звонков. Емкость встроенного литий-полимерного аккумулятора составляет 4800 мАч (24,4 Втч), от 0 до 100% заряда батарея заряжается около 6 часов. По данным производителя полного заряда батареи должно хватить на 7 часов веб-браузинга и 8 часов воспроизведения видео. Полученные нами результаты превосходят заявленные показатели, с ними можно ознакомиться в следующей таблице.

Время автономной работы

РежимРазряд аккумулятора за 2 часа
Ориентировочное время работы
(от 100% до 0%), ч:мин
Чтение13%15:20
Навигация26%7:40
Просмотр HD-видео18%11:00
Просмотр HD-видео с Youtube22%9:00
Макс. нагрузка (Antutu Tester)820 баллов5:37
Типичная нагрузка (PCMark)10:00
Игра (GFXBench)401 баллов (7,2 fps)9:49
Значение % отображает, на сколько процентов разрядился аккумулятор за 2 часа тестирования, ориентировочное время работы получено методом линейной экстраполяции на основе 2 часов работы в данном режиме. Подробнее о методике тестирования можно прочитать здесь — https://itc.ua/blogs/metodika-testirovaniya-smartfonov-i-planshetov/.

Интерфейс

Планшет Huawei MediaPad T1 8.0 работает под управлением операционной системы Android 4.3 с установленной фирменной оболочкой Emotion UI. Интерфейс заметно отличается от стандартного в первую очередь за счет того, что в нем отсутствует отдельный раздел для ярлыков приложений. Все установленные программы и игры собираются на рабочих столах, где их при желании можно сортировать и группировать в папки.

Отметим, что стандартные кнопки управления Назад/Домой/Последние жестко закреплены в интерфейсе и убрать их с экрана практически невозможно даже во время игр и браузинга. Одно из немногих исключений составляет видеоплеер, где кнопки все-таки смещаются за пределы основного экрана.

Итоги

В итоге, Huawei MediaPad T1 8.0 ориентирован на тех пользователей, которые хотят получить привлекательный и качественно собранный 8-дюймовый планшет, который сможет заменить связку смартфон+планшет благодаря возможности осуществления голосовых звонков. Производительности платформы Qualcomm Snapdragon 200 явно недостаточно для игрового применения, однако для казуального использования (браузинг, социальные сети, видео, несложные игры, звонки) его вполне хватает. Не можем не отметить и емкий аккумулятор, позволяющий без проблем отработать полный рабочий день от одного заряда.

Понравилось
+ задняя панель из алюминия
+ поддержка голосовых звонков
+ неплохая автономность
+ индикатор уведомлений на фронтальной панели

Не понравилось
— слабая аппаратная платформа
— нет поддержки OTG
— нельзя убрать сенсорные кнопки управления с экрана
— единственный динамик, фронтальная камера всего на 0,3 Мп

Продукт предоставлен на тестирование компанией Huawei, www.consumer.huawei.com/ua/

Обзор 8-дюймового планшета с 3G-модулем Huawei MediaPad T1 8.0 Обзор 8-дюймового планшета с 3G-модулем Huawei MediaPad T1 8.0 HUAWEI MediaPad T1 8.0 16Gb 3G (S8-701u)
Уведомить о появлении в продаже
ТипПланшет
Диагональ экрана, дюймов8
МатрицаIPS
Тип покрытия экранаглянцевое
Разрешение экрана1280×800
Тип сенсорной панелиемкостная
Multi touch+
ПроцессорQualcomm Snapdragon 200 (MSM8212)
Тип ядраCortex-A7
Частота, ГГц1,2
Количество ядер4
ГрафикаAdreno 302
Предустановленная ОСAndroid 4.3
Объем оперативной памяти, ГБ1
Объем встроенной памяти, ГБ16
Внешние портыmicro USB, 3,5 мм аудио
КартридерmicroSD (до 32ГБ)
Фронтальная камера0,3 МП
Тыловая камера5,0 МП, запись видео 720р
Датчик освещенности+
Датчик ориентации+
Встроенные динамики+
Док-станция
Стилус в комплекте
Ethernet
Wi-Fi802.11 b/g/n
Bluetooth4.0
Модуль 3G/4G(LTE)+ (micro-SIM)
Стандарты GSM/3G/4G(LTE)GSM 850/900/1800/1900, HSPA+
Голосовая связь в GSM/3G сетяхнет данных
GPS+
NFC
Емкость батареи, мАч4800
Время автономной работыдо 8 часов в режиме просмотра видео, до 7 часов серфинга (Wi-Fi)
Масса, г360
Габариты, мм210,6х127,7х7,9
Цвет корпусабелый
Цвет лицевой панелибелый


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: