Обзоры

Обзор ASUS Transformer Book T300 Chi

DSC_0418

Попытки объединить в одном устройстве планшет и ноутбук практически всегда несут в себе массу компромиссов. У производителей в итоге часто получается либо слишком громоздкий планшет, либо слишком медленны ноутбук. Но что если такой «трансформер» может быть одновременно производительным и достаточно компактным, чтобы составить конкуренцию ультрабукам? В ASUS уверены, что нашли правильный рецепт скрещивания планшета и ноутбука, воплотив свои задумки в модели Transformer Book T300 Chi. Давайте проверим, так ли это на самом деле.

Комплект поставки

ASUS Transformer Book T300 Chi поставляется в компактной коробке, внутри которой также можно найти зарядное устройство, кабель micro USB и переходник с micro USB на USB.

Курс
ФІНАНСОВИЙ ДИРЕКТОР
Ставайте досвідченим фахівцем з фінансів на рівні директора!
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
findirector

Дизайн и конструкция

Внешность Transformer Book T300 Chi немного отличается от того, что можно увидеть в ультрабуках компании. Данная модель имеет простой дизайн без глянцевых поверхностей.

DSC_0393

Несмотря на то, что корпус планшета металлический, он покрыт матовой краской. Таким образом, у ASUS получился неброский планшет, который вряд ли будет привлекать к себе много внимания, дизайн здесь отдан в угоду практичности, что в целом хорошо.

DSC_0409

Материалы корпуса планшета представлены цельной металлической пластиной на тыльной части, а также защитным стеклом на лицевой. Самое же интересное в дизайне ASUS Transformer Book T300 Chi – это толщина корпуса.

DSC_0454

Здесь она составляет всего 7,6 мм, и это учитывая, что характеристики у планшета довольно внушительные. В итоге с пристёгнутой клавиатурой устройство больше похоже на компактный ультрабук, чем на планшет с док-станцией.

DSC_0446

Сам по себе корпус клавиатуры также сделан из металла. При этом, в отличие от «трансформеров» предыдущего поколения, в ASUS использовали не механическое, а магнитное крепление дока с клавиатурой.

DSC_0466

Рассоединить устройства стало проще, при этом они всё ещё достаточно крепко держаться друг за друга.

Удобство использования

ASUS Transformer Book T300 Chi одновременно может быть как ноутбуком, так и планшетом. Основная электроника устройства спрятана под дисплеем, в то время как док с клавиатурой практически пустой.

DSC_0415

Как уже сказано выше, соединяются они с помощью магнитов. Работать с T300 Chi в режиме планшета удобно настолько, насколько вообще может быть удобен планшет с Windows 8.1. Несмотря на 12,5-дюймовый дисплей, устройство всё ещё комфортно держать в руках. Оно несколько странно выглядит в вертикальной ориентации из-за вытянутого экрана, тем не менее к этому быстро привыкаешь. Дисплей Transformer Book T300 Chi хорошо реагирует на касания. И хотя основное управление осуществляется именно через экран, на корпусе планшета можно найти клавишу регулировки громкости, а также включения. Стандартная для устройств с операционной системой Microsoft кнопка Windows в этой модели находится не на привычном месте под дисплеем, а на левой грани корпуса. Все клавиши имеют чёткий ход и легко находятся на ощупь.

DSC_0462

Блок с клавиатурой пристёгивается к планшету с помощью магнитов, при этом само подключение происходит через беспроводной протокол Bluetooth.

DSC_0471

Из-за этого клавиатура после включения активируется не моментально, ей нужно немного времени, чтобы подключиться к планшету. При дальнейшей работе связь не обрывается, да и в целом никаких проблем с работой клавиатуры нет. Несмотря на то, что питается весь док от встроенной батареи, за больше чем неделю использования нам так и не удалось разрядить его больше, чем на 70%. Заряжается основа с клавиатурой через порт microUSB.

DSC_0403

Сами по себе клавиши в ASUS Transformer Book T300 Chi хорошо разнесены, у них чёткий приятный ход. Раскладка здесь типичная для ультрабуков ASUS. Подсветки клавиатуры нет, что является недоработкой, учитывая достаточную толщину док-станции. Клавиши имеют белую и зелёную маркировку, которая отлично читается даже при плохом освещении. При этом ASUS продолжает оставаться единственным производителем ноутбуков, который делает заводскую маркировку клавиш украинскими буквами.

DSC_0468

Тачпад в T300 Chi хотя и занимает достаточно маленькую площадь, работает очень хорошо. Он точно определяет касания и позиционирование пальца.

Разъёмы

Одним из недостатков небольшой толщины Transformer Book T300 Chi является отсутствие полноразмерных портов USB. В этом плане устройство действительно больше походит на планшеты, чем на ультрабуки. На правой его грани можно найти 3,5 мм вход для наушников, разъём micro HDMI и порт microUSB 3.0.

DSC_0461

Последний совместим с microUSB, и в комплекте ASUS предлагает переходник на USB. Это правильный подход, так как переходник позволяет подключать к устройству внешние накопители и периферию. В целом же, по опыту использования, при доступности подключения к интернету в большинстве случаев можно обойтись без переходника.

Дисплей

В ASUS Transformer Book T300 Chi может быть установлен 12,5-дюймовый сенсорный IPS дисплей с разрешением 2560х1440 точек либо с Full HD. К нам на тест попал первый вариант, который демонстрирует отличную чёткость картинки и хорошие углы обзора. Яркость экрана регулируется от 16,4 до 238 кд/м2, а контрастность составляет 1:1246.

DSC_0428

Дисплей обеспечивает больше чем 100% покрытие цветового пространства sRGB. Несмотря на высокое разрешение, интерфейс Windows и ряда популярных программ, таких как Chrome и Office, хорошо к нему адаптированы.

Платформа и производительность

К нам на обзор попала топовая комплектация с процессором Intel Core M 5Y71, работающего на частоте 1,2 ГГц в обычном режиме, и 2,9 ГГц в Turbo Boost. Так как тепловыделение у процессоров Core M находится на низком уровне, ASUS удалось реализовать в T300 Chi полностью пассивную систему охлаждения. При этом даже под высокой нагрузкой планшет не нагревается выше 45 градусов Цельсия. В реальности правый нижний угол устройства становится ощутимо тёплым, но руку он при этом не обжигает.

cpuid1

В дополнение к процессору 5Y71, в нашей версии ASUS Transformer Book T300 Chi было установлено 8 ГБ оперативной и 128 ГБ оперативной памяти, которую можно расширить благодаря слоту microSD. Работает устройство в целом вполне быстро, если говорить о таких базовых задачах как просмотр сайтов, работа с почтой, создание документов, презентаций, а также редактирование фотографий. Но в целом ждать невероятной производительности от планшета не стоит, что также подтверждается синтетическими тестами. Она находится на хорошем уровне, если говорить о T300 Chi, как о компактном ноутбуке, и на высоком, если сравнивать его с другими Windows-планшетами.

Современные компьютерные игры эта модель не потянет, но на нём вполне хорошо идут старые хиты, можно без проблем играть в Heroes of Might & Magic III, Syberia или же в новые игры, разработанные для планшетов, такие как Asphalt 8.

Автономность

В T300 Chi установлен 2-ячеечный аккумулятор на 32 Втч, которого при нагрузке выше среднего хватает на 4 часа работы.

batteryeaterclassic

В смешанном режиме планшет может продержаться 6-7 часов, а при минимальной нагрузке около 10 часов. В итоге, автономность устройства можно назвать средней, провести полноценный рабочий день на одном заряде аккумулятора оно не сможет. В этом плане более привлекательной выглядит версия с Full HD экраном, у которой автономность на 20-30% выше.

В итоге

ASUS Transformer Book T300 Chi подкупает своим формфактором. Устройство получилось достаточно компактным, но при этом имеет полноценную клавиатуру, которую можно оставить в офисе, когда он не нужна. Недостатки этой модели типичны для конвергентных Windows-устройств, а именно малое количество портов и средняя автономность. Тем не менее, на фоне подобных моделей T300 Chi имеет ряд существенных преимуществ, он достаточно быстрый, имеет хороший экран, полностью бесшумный в работе и оснащается хорошей клавиатурой, а также тачпадом. Поэтому если вы засматривались на Surface 3 Pro от Microsoft, который к нам, к сожалению, не поставляется, присмотритесь также к ASUS Transformer Book T300 Chi. На данный момент, это лучший «трансформер», доступный на украинском рынке.

april-300x115-editors-choice-transparent

Понравилось:

+ Комплект поставки

+ Дизайн

+ Толщина планшета

+ Материалы и качество сборки

+ Клавиатура и крепление

+ Отличный тачпад

+ Дисплей

+ Производительность (как для планшета)

Не понравилось:

— Нет полноценного порта USB

— Нет подсветки клавиатуры

— Автономность могла бы быть выше

Обзор ASUS Transformer Book T300 Chi ASUS Transformer Book T300CHI (T300CHI-FH011H) ASUS Transformer Book T300CHI (T300CHI-FH011H)

Уведомить о появлении в продаже
Класс Ноутбук
Конструкция 2-в-1 со съемным экраном
Диагональ экрана, дюймов 12,5
Тип матрицы IPS
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 2560 x 1440
Сенсорный экран +(Multi-Touch)
Тип процессора Intel Core M 5Y71
Частота, ГГц 1,2
Количество ядер процессора 2
Предустановленная ОС Windows 8.1
Чипсет нет данных
Объем оперативной памяти, ГБ 8
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ 8
Жесткий диск, ГБ
SSD, ГБ 128
Оптический привод
Графический адаптер, объем памяти Intel HD Graphics 5300
Внешние порты USB 3.0 (Type B)
Слот расширения
Кардридер
WEB-камера 2 МП
Подсветка клавиатуры нет данных
Сетевой адаптер
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Bluetooth 4.0+HS
3G
Масса, кг 1,45
Габариты, мм 317,8х191,6х16,5
Емкость, мАч нет данных
Количество ячеек нет данных
Мощность, Вт*ч нет данных
Напряжение батареи, В нет данных
Тип аккумулятора нет данных


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: