Обзоры
Обзор беспроводной колонки Marshall Kilburn

Обзор беспроводной колонки Marshall Kilburn


main

Существует техника, которую хочется купить только из-за внешнего вида и наплевать на то, как она справляется со своим основным назначением. Беспроводная акустика Marshall Kilburn просто завораживает своим олдскульным дизайном, но она так же завораживает звучанием. Это тот случай, когда стоит сразу написать ‒ это must have!

Комплект поставки

Когда передо мной появилась коробка Kilburn, я сначала подумал, что это Woburn, уж больно она большая, как для размеров самой колонки.

Все из-за защитного пенопласта внутри ‒ зато девайс будет в безопасности при транспортировке. Внутри лежат витой кабель для проводного подключения, толстая книжка-инструкция и два шнура для питания/зарядки.

Дизайн, материалы

Кто знаком с Marshall Acton, тот сразу поймет, что Kilburn – его полная копия, дополненная аккумулятором и ручкой для переноса. Продукция Marshall всегда выделялась своим стильным внешним видом и качеством материалов, будь то гитарные комбоусилители и кабинеты или наушники и мультимедийные колонки.

Это классика, которая впишется практически в любой интерьер. Основным материалом является структурированный под кожу пластик, который тактильно совершенно не уступает натуральной коже в смартфоне LG G4. Сборка эталонная, все крепко сбито, нет люфта, скрипа и прочих нежелательных моментов.

DSC_0368

Управляющая панель сверху с регуляторами громкости, низких и высоких частот выполнена из металла и здорово смотрится. А какое удовольствие доставляет крутить и переключать все эти олдскульные элементы, просто не передать!

Фронтальная часть закрыта панелью из деревянного переплета, за которой прячутся два твитера и один низкочастотный динамик. Кожаная ручка с велюровой внутренней обивкой добавляет внешнему виду эффектности и выглядит просто отлично. Колонка стоит на четырех резиновых ножках. Внешне такое впечатление не складывается, но модель достаточно увесистая ‒ целых 3 килограмма.

Звучание, функциональность

Особых надежд на высокое качество звука в Marshall Kilburn я не возлагал. Но при первом же прослушивании тестовой подборки я был приятно удивлен неплохой детализацией, объемом и хорошей проработкой всего частотного диапазона. Для тех, кому не понравится родное нейтральное звучание колонки, имеются регуляторы высоких и низких частот. При прослушивании совершенно не создается впечатление, что музыка исходит со столь маленького корпуса, если закрыть глаза можно подумать, что перед нами несколько колонок и сабвуфер. По громкости эта малютка может переплюнуть даже акустические системы классом выше.

Естественно за $320 для дома можно купить более серьезную акустику, но это будет исключительно стационарный вариант, и явно без такого дизайна. А Kilburn хороша именно тем, что играет везде, подключается как проводным путем с помощью комплектного кабеля mini-jack 3,5 мм, так и по Bluetooth 4.0.

Автономность, радиус действия

Производитель честен ‒ указал, что колонка играет 20 часов. На практике так оно и есть, но такое время работы достигается при средней громкости и беспроводном подключении источника. Заряжается устройство не от USB, а от старого доброго двухжильного кабеля питания. Удивила мощность встроенного Bluetooth-адаптера, который легко держит стабильный сигнал через несколько стен в квартире на расстоянии до 10 м. На открытом пространстве радиус действия уходит за 20 м.

В итоге

Это одно из тех устройств, которое просто нереально хочется себе приобрести ‒ как музыкальный центр, как портативную колонку, как мультимедийную акустику, да, черт побери, просто как неимоверно стильную штуку. И это тот случай, когда дизайн наравне со звуком. Минус для нас, простых обывателей, всего один ‒ цена.

Понравилось:
+ Дизайн, дизайн, дизайн

+ Качество материалов, сборка

+ Звук

+ Время работы

+ Радиус действия

Не понравилось:

— Стоимость

october-300x115-best-quality-transparent

Редакция выражает благодарность магазину «Портатив» за предоставленную для обзора колонку

Обзор беспроводной колонки Marshall Kilburn Marshall Loudspeaker Kilburn Black (4091627) Marshall Loudspeaker Kilburn Black (4091627)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Портативная акустика
Установка универсальная
Подключение проводное, беспроводное
Количество каналов 2.1
Количество полос 2
Мощность колонок, Вт 25
Мощность сабвуфера, Вт 15
Частотный диапазон, Гц 62-20000
Усилитель встроенный
Фазоинвертор в колонках
USB
Ethernet
Wi-Fi
DLNA
Bluetooth Bluetooth 4.0
AirPlay
NFC
RCA
mini Jack 3,5 mm х1
Цифровой оптический
Цифровой коаксиальный
XLR
Выход на наушники
Другие
Дисплей
Пульт ДУ
Док-станция
Картридер
Регулировка высоких частот +
Регулировка низких частот +
Встроенный FM-приемник
Встроенный аудиоплеер
Интернет-радио
Питание от сети, от аккумулятора
Автономность, ч. (объем аккумулятора, мАч) 20 ч. /2200 mAh
Материал корпуса MDF
Материал отделки кожа
Размеры, мм 242x140x140
Вес, кг 3


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: