Обзоры
Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2

Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2


главная

Беспроводная мышь Anywhere Mouse MX долгое время оставалась флагманом мобильных манипуляторов компании Logitech. Несмотря на возраст, даже сейчас она остается вполне технологичной и удобной. Но проводя тотальный апгрейд своих линеек, компания Logitech не забыла обновить компактный флагман. Второе поколение «всеповерхностной» мыши получило обновленный дизайн и ряд фишек, которые мы уже видели в других топовых моделях. Давайте посмотрим, как обстоят дела с удобством использования и насколько хороша новая версия Anywhere MX.

Комплектация

Владельцы первого поколения Anywhere MX помнят, что в комплекте был чехол для переноски мыши. Новинка такой роскошью, к сожалению, не обладает. Мы уже почти привыкли к тому, что в независимости от ценовой категории устройства комплект поставки всегда спартанский, хотя, кто знает, может Logitech нас еще когда-то удивит.

В компактном футляре, помимо MX Anywhere 2, содержится традиционный ресивер Unifying, USB-кабель для зарядки и набор документации.

 

Внешний вид

Дизайнеры не стали создавать для MX Anywhere 2 уникальный дизайн, а внедрили в новинку черты флагмана Logitech MX Master. Здесь прослеживаются не только определенные решения, использованные в старшей модели, но и такой же подход к мелочам.

DSC_0177

Для своего времени, Anywhere MX выглядела дорого, строго и стильно. Все это характерно и для второго поколения, только с поправкой на современные тенденции. В MX Anywhere 2 используется практически та же цветовая гамма, что и для MX Master, правда, грани получились скорее бронзовыми, чем шоколадными. Глянцевые детали отсутствуют, так что с практичностью полный порядок.

DSC_0181

Единственный заметный элемент – традиционная металлическая окантовка колесика прокрутки. Она неплохо дополняет дизайн и приятно холодит палец. Красивый отлив граней дополняется умеренным перламутровым блеском. За время использования сложилось впечатление, что наилучший антураж для мыши – дорогой стол из темного дерева, кожаное кресло и костюм бизнесмена.

DSC_0194

Поэтому, можем смело сказать, что мышь будет уместной на деловой встрече, совещании и прочих мероприятиях, где важен вид аксессуаров. Кто-то может назвать дизайн MX Anywhere 2 мрачным, но у Logitech предостаточно других устройств, которые станут ярким пятном на рабочем месте.

 

Эргономика

Компания Logitech славится удобством своих мышей и в MX Anywhere 2 заметен традиционный подход. Манипулятор получил визуально симметричный корпус с некоторой эргономичной диспропорцией в районе боковых клавиш навигации. Небольшая высота корпуса позволяет удобно держать мышь пальцами, а в случае маленького размера кисти даже ладонью.

DSC_0189

Учитывая размер мыши, основными местами контакта с пальцами, кроме правой и левой клавиши, будут боковины. Во втором поколения для них использована аналогичная MX Master пирамидальная текстура, что позволило сделать сцепление максимальным. К сожалению, материал подладонной поверхности отличается от флагманской модели, он несколько проще на ощупь, зато обладает гидрофобными свойствами.

В целом, у нас не возникло особых претензий к органам управления и их размещению, все аналогично Anywhere MX. Как и предшественница, мышь оснащена фирменным колесиком со сквозной прокруткой, переключение режимов осуществляется нажатием на колесико, поэтому оно лишено функциональности средней клавиши. По умолчанию эта функция возложена на кнопку позади колесика – не самое удобное решение. Хотелось бы увидеть возможность автоматического переключения режимов прокрутки в зависимости от скорости вращения, как это было реализовано в MX Master. Колесико оснащено механизмом наклона. Основные клавиши нажимаются в меру легко, их клик ощутим и достаточно отчетлив, это в полной мере касается и боковых клавиш.

 

Оснащение

Перейдем к одной из главных особенностей мыши – сенсору. Как и в первом поколении, MX Anywhere 2 оснащена фирменным датчиком Darkfield, в числе достоинств которого находится возможность работы на любой поверхности, в том числе стеклах и зеркалах. Недостатком для ряда пользователей может стать относительно невысокое разрешение, составляющее 1600 cpi. Однако, с учетом того, что речь идет о продукте, не предназначенном для хардкорных геймеров, мы не будем относить данную особенность к серьезным недостаткам. Более того, даже при работе с дисплеями с разрешением 1920х1080 мышь вела себя достойно и максимального разрешения сенсора хватало в любых ситуациях.

DSC_0182

Одно из основных отличий MX Anywhere 2 от Anywhere MX – автономность. Второе поколение оснащается несъемным Li-Ion-аккумулятором емкостью 500 мАч с возможностью зарядки от USB. Батарейки должно хватать на два месяца при шестичасовом ежедневном использовании. За неделю тестирования нам, разумеется, не удалось полностью разрядить батарею, не смотря на ежедневное использование на протяжении 8-12 часов. Предусмотрена возможность одновременной зарядки и работы.

DSC_0212

Как могут помнить владельцы первого поколения, в Anywhere MX под крышкой были спрятаны не только батареи, но и место для хранения ресивера. С учетом того, что MX Anywhere 2 может подключаться с помощью ресивера Unifying или по Bluetooth, такая возможность оказалась невостребованной. Как и многие высокоуровневые продукты Logitech прошедшего года, мышь получила возможность быстрого переключения между тремя устройствами, в независимости от типа, будь то Mac, PC или Android. Для переключения на днище мышки есть кнопка с тремя светодиодными индикаторами, там же находится сдвижной выключатель и четыре тефлоновые ножки.

 

Функциональность

Некоторые возможности MX Anywhere 2 зависят от используемой операционной системы и версии фирменной утилиты Logitech Options. В частности, при работе с Windows 10 пользователя может назначать на определенные клавиши или жесты действия по управлению рабочими столами. В OS X реализована поддержка стандартных жестов системы. Список доступных опций очень широк в независимости от используемой ОС, что весьма неплохо. Как и MX Master, в MX Anywhere 2 реализовано управления жестами, что расширяет возможности мыши еще на 4 функции.

Напомним, что в случае включения данной опции, зажав определенную клавишу и делая резкое движение в одном из четырех направлений выполняется одна из выбранных функций. Еще реализована возможность назначения определенных действий для конкретных программ. Программисты Logitech отлично потрудились, с точки зрения качества ПО мышь заслуживает высшей оценки.

 

Итоги

Итак, беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 2 получила скорее эволюционные, а не революционные изменения. Стоит ли менять Anywhere MX на MX Anywhere 2? Если вам не хватает клавиш, необходима поддержка Bluetooth и в целом, внешний вид уже приелся, то однозначно – да. На стороне новинки более практичные материалы корпуса и свежий дизайн, возможность подзарядки от USB и, конечно же, ПО. Если вы только присматриваетесь к функциональной мобильной мыши – обратите внимание на MX Anywhere 2, мы уверены, что вы не пожалеете даже несмотря на высокий ценник.

Понравилось:

+ Дизайн

+ Функциональность

+ Эргономика

+ Время автономной работы

Не понравилось:

— Стоимость

— Реализация переключения режимов прокрутки колесика

Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2 Обзор беспроводной мыши Logitech MX Anywhere 2 Logitech MX Anywhere 2 (910-004373)
1 799 - 1 989 грн
Сравнить цены
Тип манипулятораМышь
Назначениедля настольных ПК, для ноутбуков
Подключениепроводное/беспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКрадиоинтерфейс/Bluetooth/USB
Приемник (размер)миниатюрный
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор
Цвет корпусачерный
Конструкция корпусасимметричная для левшей
Тип сенсоралазерный (Darkfield)
Разрешение, dpi400-1600
Количество кнопок5
Количество колесиков прокрутки1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная+
Дополнительносверхбыстрая прокрутка
Размеры, мм61.6×3.9 in (100.3 mm) x 1.4 in (34.4
Вес, г106
Радиус действия радиоканала, м10

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: