Обзоры партнеров
Обзор безопасного мессенджера для смартфонов SJ-IM от SJD P

Обзор безопасного мессенджера для смартфонов SJ-IM от SJD


sjim

Защита информации в интернете вынуждает разработчиков ПО и приложений учитывать все больше аспектов. Пресса пестрит новостями о крупных утечках информации в солидных компаниях, обнаружении новых уязвимостей сайтов, сервисов и программ. На фоне растущей глобализации возникает необходимость обсуждения конфиденциальных вопросов в удаленном режиме, поэтому безопасность сервиса обмена сообщениями приобретает все большее значение. А учитывая растущую хакерскую активность, поиск по-настоящему безопасного сервиса для обмена информацией становится сегодня нетривиальной задачей.


Решение этой проблемы представили кипрские разработчики из компании SJD. Их мессенджер SJ-IM позиционируется как защищенное приложение, способное обеспечить абсолютную безопасность при передаче данных и обмене файлами. Мессенджер разработан для гаджетов на iOS, Android, OS X и Windows. Пользователям устройств с Windows Phone и Linux придется ждать новой версии. Приложение поддерживает протокол XMPP (Jabber) и может использоваться для общения в Facebook, Google Talk, AOL, QIP и Я.Онлайн.

Интерфейс программы SJ-IM выполнен в минималистическом стиле. Начать работу с этим мессенджером сможет даже новичок: необходимо лишь вспомнить свой логин и пароль в любом jabber-аккаунте, к примеру, адрес почты на Gmail или QIP-номер, либо создать новый Jabber ID.

SJD_SJ-IM_01

После установки SJ пользователю потребуется сгенерировать либо импортировать пару ключей. PGP-ключи позволяют шифровать пересылаемые данные и идентифицировать учетную запись пользователя, если он будет заходить через другие устройства.

SJD_SJ-IM_02

Теперь можно добавлять контакты. Чтобы в автоматическом режиме настроить безопасное соединение при помощи PGP, нужно чтобы собеседник также использовал SJ-IM. С другими собеседниками придется настраивать шифрование вручную при помощи как PGP, так и OTR. Однако при желании можно отключить опцию шифрования информации и общаться как обычно.

SJD_SJ-IM_03

Отправка файлов друг другу происходит через ZIP-архивацию с использованием 32-значного пароля. История сообщений доступна лишь участникам переписки, так как для ее отображения необходимо ввести отдельный пароль, закодированный по AES-алгоритму.

В целом SJ представляет собой стильный и удобный мессенджер, обеспечивающий надежную защиту конфиденциальной переписки и файлов. Следует ожидать, что разработчики компании SJD будут следить за развитием современных способов шифрования, постоянно улучшая свой продукт, благодаря чему пользователи SJ-IM смогут всегда положиться на безопасность своего мессенджера. Приложение уже доступно в iTunes и Google Play.

SJD_SJ-IM_04

 

Android Jabber
Разработчик: SJ Software Development Group Limited
Цена: $4,95
Протестировано на: Nexus, Samsung
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=sj.im.software

 

SJ-IM для iOS
Разработчик: Triada Development Group, Ltd
Цена: $49,99
Протеcтировано на: iPad, iPhone
iTunes: https://itunes.apple.com/us/app/sj/id551363268


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: