Обзоры
Обзор Blackview R6
43

Обзор Blackview R6

Обзор Blackview R6

Сегодня мы познакомимся со смартфоном Blackview R6, который оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, при этом его цена составляет около $120. Что в итоге из этого получится, мы расскажем в обзоре.

 

Комплектация

Внутри плоской коробки кроме телефона находится силиконовый чехол, гарнитура, зарядное устройство и USB кабель.

 

Внешний вид и удобство использования

Дизайн Blackview R6 сложно назвать уникальным и особенным, скорее наоборот. Лицевая сторона прикрыта защитным стеклом с закругленными гранями. Боковина выполнена из металла, а вот задняя крышка пластиковая и съемная. Сняв ее, мы получаем доступ к двум слотам для установки SIM-карт формата microSIM и карты памяти microSD. Доступа к аккумулятору нет.

На правой боковине расположилась клавиша регулировки громкости и включения, на тыльной стороне — сканер отпечатка пальца, верху — 3,5 мм аудиоразъем, а снизу порт microUSB и микрофон.

Телефон выпускается в трех цветах — сером, жемчужно-белом и золотисто-кремовом. К нам на обзор приехал золотистый аппарат.

241416341271

Качество сборки смартфона далеко не лучшее, больше всего нареканий на крепление задней крышки, так как она иногда при сдавливании издает скрип.

К удобству использования телефона критических замечаний нет. Единственное — размеры, как-никак устройство с 5,5 дюймовым экраном. Сканер отпечатка пальцев работает отлично.

 

Дисплей

Blackview R6 оснащен 5,5 дюймовым IPS экраном с разрешением Full HD. Олеофобное покрытие отсутствует. Экран понимает только 5 одновременных касаний. Присутствует датчик автоматической регулировки яркости, который работает хорошо.

На улице изображение блекнет, но остается читаемым.

Яркость меняется в диапазоне от 8,5 до 276 кд/м2. Контрастность 1 к 724. Цветовой охват шире треугольника sRGB. Температура равна 6000К, а гамма сильно ниже эталонного значения. Все это указывает нам то, что экран выдает картинку более теплой чем это есть на самом деле.

Чтобы это исправить можно воспользоваться настройкой экрана — MiraVision, которая позволит настроить экран под себя.

 

Аппаратная платформа

Герой обзора оснащен процессором MediaTek MT6737T. Этот чип выполнен по 28 нм техпроцессу и оснащен четырьмя ядрами Cortex-A53, которые могут работать на максимальной частоте 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает ARM Mali-T720 MP2. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, а пользовательской 32 ГБ с возможностью расширения за счет использования карт памяти microSD. После включения пользователю доступно 2 ГБ оперативной памяти.

Для требовательных игр смартфон не подходит, а вот для обычной, ежедневной, работы с социальными сетями, навигацией и браузером, возможностей аппаратной платформы вполне достаточно. При этом работа с оперативной памятью реализова не лучшим образом, приложения нормально держатся в фоне, но переключение между ними может происходить с задержкой. Проблем с нагревом нет, даже в играх смартфон не нагревается.

Громкость разговорного динамика высокая. Разговорный микрофон тоже показал себя с лучшей стороны. Никаких жалоб от моих собеседников не поступало. Мультимедийный динамик громкий. Если же вы предпочитаете использовать телефон в беззвучном режиме, то могу вас заверить, что с вибрацией у него все в порядке. Ее слышно даже когда аппарат расположен в сумке.

Переход с 3G на 2G и обратно происходит быстро, да и на саму работу в сети 3G нареканий нет. Даже при выключенном интернете и отсутствии SIM-карты на поиск спутников уйдут считанные секунды.

Интерфейс является чем-то общим между чистым Android 6.0 и оболочкой MIUI. При этом он простой и понятный, настроек не много. Очень понравилось, что все уведомления по умолчанию приходят на телефон без задержек, на тех же смартфонах Xiaomi с этим часто проблемы. За время тестирования нареканий на прошивку не было. Есть нормальная локализация и Google сервисы.

 

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора Blackview R6 составляет 2900 мАч. На практике это означает, что если не экономить заряд то хватит на сутки автономной работы, с 3,5 часами активного экрана и 40 минутами экрана.

При этом ночью в режиме ожидания смартфон практически не разряжается, теряя всего пару процентов. Проверить время автономной работы в приложении PCMark не удалось, оно вылетало. Комплектное зарядное устройство заряжает смартфон силой тока в 1 А.

 

Камеры

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная 5 Мп. При этом интерфейс камеры аскетичный — есть только самые необходимые настройки.

Фотографии получаются среднего качества. Снимкам не хватает насыщенности и четкости, но шумодав работает корректно.

Чтобы получить несмазанный кадр на фронтальную камеру придется немного подождать.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: цена; 3 ГБ оперативной памяти; 32 ГБ встроенной памяти; богатая комплектация
Минусы: качество сборки; отсутствие олеофобного покрытия
Вывод: Blackview R6 является неплохим выбором за $120. В плане характеристик основной изюминкой является наличие 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. При этом качество сборки не самое лучшее, но тут уже ничего не сделать, небольшая цена дает о себе знать.

Технические характеристики

Обзор Blackview R6 Blackview R6 Champagne Gold
2 104 − 3 599 грн
Сравнить цены
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 6.0 (Marshmallow)
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения microSD (до 128 Гб)
Тип SIM-карты Nano-SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор MTK6737T
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,5
Аккумуляторная батарея Li-ion 2900 мАч
Время работы (данные производителя) -
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 1920х1080
Тип матрицы IPS
PPI -
Датчик регулировки яркости +
Другое -
Основная камера, Мп 13
Видеосъемка 1920х1080
Вспышка +
Фронтальная камера, Мп 5
Высокоскоростная передача данных HSPA, EDGE, 3G, FDD-LTE
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0
GPS GPS
IrDA -
FM-радио +
Аудиоразъем 3,5 мм
NFC -
Интерфейсный разъем microUSB
Размеры, мм 152.3х77.2х10
Вес, г 170
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок
Материал корпуса пластик/металл
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще сканер отпечатка пальцев

Редакция выражает благодарность компании Blackview за предоставление Blackview R6 на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: