Обзоры
Обзор Blackview R6

Обзор Blackview R6

Обзор Blackview R6


Сегодня мы познакомимся со смартфоном Blackview R6, который оснащен 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, при этом его цена составляет около $120. Что в итоге из этого получится, мы расскажем в обзоре.

 

Комплектация

Внутри плоской коробки кроме телефона находится силиконовый чехол, гарнитура, зарядное устройство и USB кабель.

 

Внешний вид и удобство использования

Дизайн Blackview R6 сложно назвать уникальным и особенным, скорее наоборот. Лицевая сторона прикрыта защитным стеклом с закругленными гранями. Боковина выполнена из металла, а вот задняя крышка пластиковая и съемная. Сняв ее, мы получаем доступ к двум слотам для установки SIM-карт формата microSIM и карты памяти microSD. Доступа к аккумулятору нет.

На правой боковине расположилась клавиша регулировки громкости и включения, на тыльной стороне — сканер отпечатка пальца, верху — 3,5 мм аудиоразъем, а снизу порт microUSB и микрофон.

Телефон выпускается в трех цветах — сером, жемчужно-белом и золотисто-кремовом. К нам на обзор приехал золотистый аппарат.

241416341271

Качество сборки смартфона далеко не лучшее, больше всего нареканий на крепление задней крышки, так как она иногда при сдавливании издает скрип.

К удобству использования телефона критических замечаний нет. Единственное — размеры, как-никак устройство с 5,5 дюймовым экраном. Сканер отпечатка пальцев работает отлично.

 

Дисплей

Blackview R6 оснащен 5,5 дюймовым IPS экраном с разрешением Full HD. Олеофобное покрытие отсутствует. Экран понимает только 5 одновременных касаний. Присутствует датчик автоматической регулировки яркости, который работает хорошо.

На улице изображение блекнет, но остается читаемым.

Яркость меняется в диапазоне от 8,5 до 276 кд/м2. Контрастность 1 к 724. Цветовой охват шире треугольника sRGB. Температура равна 6000К, а гамма сильно ниже эталонного значения. Все это указывает нам то, что экран выдает картинку более теплой чем это есть на самом деле.

Чтобы это исправить можно воспользоваться настройкой экрана — MiraVision, которая позволит настроить экран под себя.

 

Аппаратная платформа

Герой обзора оснащен процессором MediaTek MT6737T. Этот чип выполнен по 28 нм техпроцессу и оснащен четырьмя ядрами Cortex-A53, которые могут работать на максимальной частоте 1,5 ГГц. За обработку графики отвечает ARM Mali-T720 MP2. Объем оперативной памяти равен 3 ГБ, а пользовательской 32 ГБ с возможностью расширения за счет использования карт памяти microSD. После включения пользователю доступно 2 ГБ оперативной памяти.

Для требовательных игр смартфон не подходит, а вот для обычной, ежедневной, работы с социальными сетями, навигацией и браузером, возможностей аппаратной платформы вполне достаточно. При этом работа с оперативной памятью реализова не лучшим образом, приложения нормально держатся в фоне, но переключение между ними может происходить с задержкой. Проблем с нагревом нет, даже в играх смартфон не нагревается.

Громкость разговорного динамика высокая. Разговорный микрофон тоже показал себя с лучшей стороны. Никаких жалоб от моих собеседников не поступало. Мультимедийный динамик громкий. Если же вы предпочитаете использовать телефон в беззвучном режиме, то могу вас заверить, что с вибрацией у него все в порядке. Ее слышно даже когда аппарат расположен в сумке.

Переход с 3G на 2G и обратно происходит быстро, да и на саму работу в сети 3G нареканий нет. Даже при выключенном интернете и отсутствии SIM-карты на поиск спутников уйдут считанные секунды.

Интерфейс является чем-то общим между чистым Android 6.0 и оболочкой MIUI. При этом он простой и понятный, настроек не много. Очень понравилось, что все уведомления по умолчанию приходят на телефон без задержек, на тех же смартфонах Xiaomi с этим часто проблемы. За время тестирования нареканий на прошивку не было. Есть нормальная локализация и Google сервисы.

 

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора Blackview R6 составляет 2900 мАч. На практике это означает, что если не экономить заряд то хватит на сутки автономной работы, с 3,5 часами активного экрана и 40 минутами экрана.

При этом ночью в режиме ожидания смартфон практически не разряжается, теряя всего пару процентов. Проверить время автономной работы в приложении PCMark не удалось, оно вылетало. Комплектное зарядное устройство заряжает смартфон силой тока в 1 А.

 

Камеры

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, а фронтальная 5 Мп. При этом интерфейс камеры аскетичный — есть только самые необходимые настройки.

Фотографии получаются среднего качества. Снимкам не хватает насыщенности и четкости, но шумодав работает корректно.

Чтобы получить несмазанный кадр на фронтальную камеру придется немного подождать.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: цена; 3 ГБ оперативной памяти; 32 ГБ встроенной памяти; богатая комплектация
Минусы: качество сборки; отсутствие олеофобного покрытия
Вывод: Blackview R6 является неплохим выбором за $120. В плане характеристик основной изюминкой является наличие 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. При этом качество сборки не самое лучшее, но тут уже ничего не сделать, небольшая цена дает о себе знать.

Технические характеристики

hotline.ua Blackview R6 Champagne Gold Blackview R6 Champagne Gold

Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Предустановленная ОС Android 6.0
Оперативная память, ГБ 3
Встроенная память, ГБ 32
Слот расширения +
Тип SIM-карты Micro-SIM
Количество SIM-карт 2
Процессор MTK6737T
Количество ядер 4
Частота, ГГц 1,5
Аккумулятор Li-ion 3000 мАч
Диагональ, дюймы 5,5
Разрешение 1920x1080
Тип матрицы IPS
PPI -
Датчик регулировки яркости +
Особенности дисплея -
Основная камера, Мп 13
Видеосъемка 1920х1080
Вспышка +
Фронтальная камера, Мп 5
Особенности камеры -
Стандарты связи GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G WCDMA 850/1900/2100 MHz, FDD-LTE Band 1/3/7/8/20 (B1:2100,B3:1800,B7:2600,B8:900,B20:800MHz)
Wi-Fi 802.11n
Bluetooth 4.0
GPS +
IrDA -
FM-радио +
Аудиоразъем +
NFC -
Интерфейсный разъем micro-USB
Высота, мм 152,3
Ширина, мм 77,2
Толщина, мм 10
Вес, г 170
Защита от пыли и влаги -
Тип корпуса моноблок
Материал корпуса пластик/металл
Цвет корпуса золотой
Тип клавиатуры экранный ввод
Еще сканер отпечатка пальцев

Редакция выражает благодарность компании Blackview за предоставление Blackview R6 на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: