Обзоры Устройства 07.08.2012 в 10:00 comment

Обзор ноутбука Dell Inspiron 5520

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Далеко не у каждого ноутбука начального и среднего класса есть определяющая особенность. В результате вспомнить такую модель спустя неделю после знакомства уже довольно сложно, а по прошествии месяца и вовсе нереально. Однако к Dell Inspiron 5520 это утверждение не относится, так как вряд ли вы забудете ноутбук… цвет крышки которого можно легко сменить уже после покупки с помощью съемных панелей.

Дизайн

Периметр крышки Dell Inspiron 5520 выполнен из матового пластика серебристого цвета, а центральная часть украшена съемной пластиной из глянцевого пластика с едва заметной горизонтальной текстурой. Чтобы снять эту панель достаточно потянуть за миниатюрный ползунок в нижней части дисплейного модуля.

Съемная крышка SWITCH выполнена из достаточно толстого пластика, крепление к дисплейному модулю осуществляется с помощью ряда лепестков по периметру пластины. Отдельно можно купить красную, розовую, голубую или серую панель, при этом в продаже также доступны конфигурации Dell Inspiron 5520 с оранжевой, белой и серебристой крышкой в комплекте.

Особо отметим, что с помощью таких панелей можно не только сменить стиль оформления, но и освежить состояние своего ноутбука, заменив поцарапанную за время эксплуатации панель на новую.

Основи Python для школярів від Hillel IT School.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Днище ноутбука выполнено из типичного шероховатого пластика. В центре расположен люк, прикрывающий отсек для апгрейда оперативной памяти и жесткого диска. Съемный аккумулятор емкостью 48 Втч не выступает за пределы днища. Ближе к фронтальной грани можно найти пару динамиков Waves MaxxAudio 3.


Боковины Dell Inspiron 5520 отделаны тем же серебристым пластиком, что и окантовка крышки. Задняя грань пуста, с этой стороны можно увидеть лишь ползунок замка съемной крышки и пару металлических петель шарнира дисплейного блока. На переднюю грань вынесены индикаторы активности и кард-ридер.


Справа находятся привод оптических дисков, пара портов USB 3.0, разъем RJ45 и отверстие под замок Кенсингтона. На левой грани размещены: два аудиопорта, еще два разъема USB 3.0, радиатор системы охлаждения, пара видеовыходов HDMI и D-sub, а также гнездо зарядного устройства.

Основи Python для школярів від Hillel IT School.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

В итоге, благодаря яркой крышке и контрастной серебристой окантовке основных панелей Dell Inspiron 5520 выглядит симпатично, но довольно тяжеловесно, особенно на фоне трендовых ультрабуков.

Эргономика

Окантовка 15-дюймового экрана отделана по периметру практичным матовым пластиком и резиновой “юбкой”, так что оставить отпечатки во время настройки угла наклона дисплея невозможно. В верхнюю часть экрана интегрирована веб-камера с индикатором активности и микрофоном, металлический логотип семейства Inspiron вынесен вниз.

Dell Inspiron 5520 комплектуется типичной глянцевой 15-дюймовой матрицей TN+film с соответствующим качеством изображения. Разрешение экрана составляет 1366 на 768 точек, диапазон яркости – от 5 до 125 кд/м2 в пределах 10 градаций. Угол наклона дисплейного блока немного шире стандартного значения.

Рабочая панель выполнена из гладкого серого пластика, кнопка включения вынесена в левый верхний угол, где удачно сочетается с шарниром дисплейного блока. В противоположный угол основной панели встроено сразу три дополнительных клавиши для запуска режима настроек или выполнения заданных пользователем действий.

Островная клавиатура Dell Inspiron 5520 отличается симпатично скругленными клавишами с эргономично вогнутой поверхностью. А вот подложка глянцевая, что не очень хорошо с практической точки зрения. Слегка притопленный в подладонную поверхность тачпад располагает парой выделенных аппаратных кнопок и индикатором активности, который сигнализирует об отключении сенсорной поверхности довольно ярким оранжевым светом.

Функциональность

В зависимости от модификации, Dell Inspiron 5520 комплектуется процессорами Intel Core i3 второго (Sandy Bridge) или Core i5 и Core i7 третьего (Ivy Bridge) поколения. Роль графической подсистемы может выполнять интегрированное решение Intel HD Graphics 3000/4000 или дискретная карта AMD Radeon HD 7670M.

На данный момент в каталоге Hotline.ua можно найти порядка 60 различных конфигураций модели Dell Inspiron 5520 стоимостью от $650 до $900, причем абсолютно все предложения комплектуются дискретной видеокартой и предустановленной ОС Linux. Однако в нашу тестовую лабораторию попал тестовый сэмпл, укомплектованный процессором Intel Core i3-2350M (2,3 ГГц), 4 ГБ ОЗУ, 500 ГБ HDD и интегрированной графикой Intel HD Graphics 3000.

В данной конфигурации она набрал 1960 баллов в PCmark7, 7800 баллов в 3Dmark Vantage и 4,7 балла в индексе производительности Windows. Время автономной работы от аккумулятора емкостью 48 Втч составило 1 час 20 минут в режиме максимальной нагрузки и 4 часа 40 минут в режиме эмуляции чтения.

Эксплуатация

Во время эксплуатации Dell Inspiron 5520 особенно понравилась эргономика клавиатуры, работать с ней действительно приятно. Три дополнительные аппаратные клавиши и программная мультимедийная панель Dell Stage позволяют упростить выполнение целого ряда типичных действий. Отметим также расширенный набор коммуникационных разъемов: четыре USB-порта (по два на каждой боковине), а также два видеовыхода (HDMI и D-sub).

Решение со съемными крышками как минимум оригинально, но кроме положительных черт (смена имиджа, замена поцарапанной поверхности) имеет и отрицательные. Во-первых, дисплейный блок стал толще, от таких массивных крышек мы уже успели отвыкнуть. Во-вторых, из-за механизма крепления крышка не воспринимается монолитно, что особенно хорошо заметно во время транспортировки. Ну и в третьих, мы рады ошибиться, но вряд ли в Украине будет очень просто купить запасную крышку для своего Dell Inspiron 5520.

Итоги

В итоге, Dell Inspiron 5520 – 15,6-дюймовая модель среднего класса без особых недостатков, которая отлично подойдет любителям радикальной смены имиджа – от серой офисной печатной машинки до вызывающей зависть соседей по кафе ярко-красной “штучки”.

Понравилось

+ разноцветные сменные крышки Dell SWITCH

+ обилие аппаратных конфигураций на локальном рынке

+ расширенный набор коммуникационных разъемов

+ удобная клавиатура

Не понравилось

— толщина и вес ноутбука

Продукт предсотавлен на тестирование компанией Dell, www.dell.ua

Dell Inspiron 5520 (5520Hi2370D4C500BSCLorange) Dell Inspiron 5520 (5520Hi2370D4C500BSCLorange)

Уведомить о появлении в продаже
Тип Ноутбук
Диагональ экрана, дюймов 15,6
Тип покрытия экрана глянцевое
Разрешение экрана 1366×768
Тип процессора Intel Core i3-2370M
Частота, GHz 2,4
Предустановленная ОС Linux
Масса, кг 2,9
Габариты, мм 343х245,8х30,4/32,8
Чипсет Intel HM67
Объем оперативной памяти (стандарт/максимум) 4096/8192
Жесткий диск, GB 500
Оптический привод DVD-RW
Графический адаптер, объем памяти AMD Radeon HD 7670M, 1GB
Внешние порты 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, e-SATA, VGA, HDMI, mic-in, speaker-out
Слот расширения
Кардридер +
WEB-камера +
Сетевой адаптер 10/100
Модем 56К
Wi-Fi 802.11b/g/n
WiMAX
Bluetooth +
3G
#Батарея
Емкость батареи, мА.ч н.д.
Напряжение батареи, В н.д.

 

 

 

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: