Обзоры
Обзор Dell Inspiron 7559: игровой Inspiron

Обзор Dell Inspiron 7559: игровой Inspiron


DSC_0064

Ранее название Inspiron ассоциировалось только с офисно-домашними ноутбуками, но некоторое время назад ситуация поменялась. Сегодня мы познакомимся с Dell Inspiron 7559 — настоящим игровым аппаратом с выразительным дизайном и хорошими характеристиками.

Линейка Dell Inspiron 7559
на
Моделей в линейке: 0

Дизайн и удобство работы

Dell Inspiron — это не какой-нибудь трансформер, а обычный, классический ноутбук. Скукоту разбавляют только красные вставки на черном корпусе. Крышка ноутбука и рабочая поверхность имеют soft-touch покрытие, из-за чего корпус цепкий и приятный на ощупь.

DSC_0066

Лэптоп открывается с усилием, но основа не пытается подняться над столом. Если говорить о качестве материалов и изготовлении, то он отлично собран и ощущается монолитным.

Разъемы расположились на боковинах корпуса. Справа — картридер, один USB 3.0, HDMI, RJ-45 и гнездо для замка Кенсингтона. Слева — порт питания, два USB 3.0 и комбинированный аудиразъем.

Так как перед нами игровой ноутбук, то у него хорошая система охлаждения из двух кулеров.

laptop-vostro-15-3000-pdp-polaris-02-black (1)

Клавиатура полноразмерная, с подсветкой c двумя градациями яркости. Расположение клавиш традиционное — левый Ctrl в углу, а блок стрелок урезан. Клавиши имеют четкий и короткий ход. Большой тачпад находится под клавишей пробел. Он обладает поддержкой жестов.

 

Над клавиатурой — декоративная решетка, под которой прячутся динамики. Сабвуфер расположился внизу. Динамики громкие. Несмотря на наличие сабвуфера низких частот не хватает. В остальном звучит ноутбук неплохо. Любителям глубоких настроек звука понравится приложение Dell Audio, в котором их более чем достаточно.

Несмотря на то, что ноутбук не маленький по габаритам, а именно 383x265x25,3 мм и весит 2,57 кг, с ним можно работать на коленях, но все же его основное место — стол. Он является отличным домашним компьютером, который может заменить декстоп. Клавиатура и тачпад хорошо себя зарекомендовали и к ним претензий нет. Сборка тоже на высоте.

 

Дисплей

Dell Inspiron 7559 может оснащаться 15,6 дюймовым IPS дисплеем с разрешением 4K либо Full HD. Версия с 4K экраном оснащена сенсорным слоем. У нас ноутбук с Full HD экраном без сенсорного слоя с матовым покрытием. Приложение AIDA64 указывает, что используется IPS матрица BOE062F.

Яркость дисплея изменяется от 6,5 до 196 кд/м², а контрастность 1 к 557. Цветовой охват шире треугольника sRGB. При минимальной и максимальной яркости цветовая температура выше 6000К, но в остальном температура около 5500К. Если охарактеризовать экран субъективно, то он неплохой, как для ноутбука. Картинка на экране живая и насыщенная, но цвета слишком теплые.

 

Аппаратная платформа

Inspiron 7559 оснащается процессорами Intel Core i5/i7 семейства Skylake. В роли видеокарты используется NVIDIA GeForce 960M с 4ГБ памяти GDDR5. Для установки оперативки доступно два слота. В роли накопителя может использоваться либо жесткий диск, либо гибридный твердотельный накопитель.

К нам в руки попала версия с процессором Intel Core i7-6700HQ, видеокартой NVIDIA GeForce 960M с 4ГБ памяти GDDR5, 8 ГБ ОЗУ и гибридным жестким диском Seagate ST1000LM014-1EJ164 на 1 ТБ.

DSC_0047

Добраться до жесткого диска, системы охлаждения и оперативной памяти не сложно. Для этого нужно открутить на днище ноутбука пару винтов. Интересно то, что в ноутбуке есть свободный разъем M.2, так что ускорить работу можно за счет покупки SSD.

Используемый гибридный жесткий диск Seagate ST1000LM014-1EJ164 оставил не лучшие впечатления. На практике гибридность накопителя не дает никакого существенного прироста в скорости работы.

Снимок16

Процессор Intel Core i7-6700HQ состоит из четырех ядер. Базовая тактовая частота составляет 2,6 ГГц, а максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost — 3,5 ГГц. Как показала практика и синтетические тесты этот «камень» способен на многое и по праву является одним из самых производительных.

Снимок37

За 17 минут в Stability Test AIDA64 частота процессора оставалась высокой — 3,07 ГГц, а температура была на уровне 73-80 градусов. Даже в рамках такого сурового теста никакого троттлинга не было.

Ожидаемо, Dell Inspiron 7559 показал хорошие результаты в синтетических тестах, где оценивается производительность графической системы, благодаря видеокарте NVIDIA GeForce 960M и экрану с Full HD разрешением. Для полной ясности мы проверили производительность ноутбука в таких играх как DiRT Rally, Call of Duty: Black Ops III и GTA V.

Игра DiRT Rally не славится своими большими требованиям, потому ноутбук ожидаемо выдал от 28 до 42 кадров даже на «ультра» настройках.

При высоких настройках графики в Call of Duty: Black Ops III можно получить около 40 кадров. Для такой требовательной игры это более чем, достаточно, но в свою очередь стоит уточнить, что иногда игра «проседает» до 30 кадров.

В Grand Theft Auto V ноутбук также показал себя с лучшей стороны. При высоких настройках графики получался весьма хороший уровень fps от 43 до 53. Даже спустя 40 минут игры никакого падения кадров не наблюдалось.

Для вывода дополнительных параметров системы во время игры мы воспользовались приложением MSI Afterburner, которое показало, что существенных проблем с нагревом нет. Даже во время длительной игры 85 градусов — максимальное значение. При этом шум системы охлаждения существенный. Кулеры шумят не звонко, а басовито, что, в целом, приемлемо.

Сейчас не все ноутбуки оснащаются портом RJ-45. В нашем случае есть гигабитный порт, на базе чипа RealTek Semiconductor RTL8168/8111. Беспроводные сети представлены модулем Intel Dual Band Wireless-AC 3165. Он поддерживает работу в сетях 802.11 a\b\g\n\ac и Bluetooth 4.2.

 

Время автономной работы

Для игрового ноутбука время работы — параметр не главный, но не проверить его мы не могли. Dell Inspiron 7559 оснащен аккумулятором мощностью 74 Вт*ч. Для того чтобы к нему добраться нужно снять нижнюю крышку.

В классическом тесте при яркости 100 кд/м² время работы составило 1 час 15 минут, а в режиме чтения 4 часа 35 минут. Как для игрового ноутбука, результаты неплохие.

 

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Производительность; наличие свободного слота M.2; отличная сборка и материалы корпуса
Минусы: Дисплей качественный, но не подходит для редактирования фото и видео из-за неточной калибровки
Вывод: Dell Inspiron 7559 - игровой ноутбук начального уровня, которому по зубам подавляющее большинство современных игр. Благодаря мощной начинке он легко справляется с требовательными играми даже на высоких настройках графики. Уровень шума и нагрева под нагрузкой в рамках нормы. Дисплей неплохой, но далеко не идеальный. Главный вопрос кроется в цене. В США за такую тестовую конфигурацию просят $899, а в Украине она же стоит практически $1200 (32 тысячи гривен). По цене как в США, этот ноутбук является оправданной покупкой, но с учетом локального прайса стоит вспомнить про конкурентов. Например, недавно побывавший у нас на тестировании Lenovo Ideapad Y700-15ISK имеет более выразительный дизайн при сравнимой цене

Технические характеристики

Обзор Dell Inspiron 7559: игровой Inspiron Dell Inspiron 7559 (I757810NDW-46)
Уведомить о появлении в продаже
ТипНоутбук
КонструкцияКлассический
Операционная системаWindows 10
Диагональ, дюймов15,6
Тип матрицыIPS
Тип покрытияматовое
Разрешение1920x1080
Сенсорный-
ПроцессорIntel Core i7-6700HQ
Базовая тактовая частота, ГГц2,6-3,5
Количество ядер процессора4
Чипсетнет данных
Оперативная память, ГБ8
Максимальный объем оперативной памяти, ГБ64
Тип памятиDDR3L
Жесткий диск, ГБ1000 + 8 (SSD-cache)
SSD, ГБ-
Оптический привод-
Графический адаптер, объем памятиNVIDIA GeForce GTX 960M, 4 ГБ
Внешние порты3хUSB 3.0, HDMI, headphone/mic-in(combo)
КартридерSD//MMC
WEB-камера+
Подсветка клавиатуры+
Клавиатура с цифровым блоком+
Сетевой адаптер10/100/1000
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth4.0
3G/LTE-
Вес, кг2,57
Размер, мм383x265x25,3
Материал корпусанет данных
Цвет корпусачерный/черный
Емкость, мАчнет данных
Количество ячеек4
Мощность, Вт*ч40
Напряжение батареи, Внет данных
Тип аккумуляторанет данных

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: