Обзоры
Обзор Huawei U8860 (Honor): находка для гика

Обзор Huawei U8860 (Honor): находка для гика


Китайские производители смартфонов с каждым днем поднимают планку качества, сохраняя невысокую рыночную стоимость устройств. Один из известных в Украине брендов — Huawei — представил 4” модель Honor с емким аккумулятором, неплохим железом и возможностью официально обновиться до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Как и положено флагману, Honor с самого начала производит хорошее впечатление, правда, со скидкой на его предполагаемую цену и бренд. Качественный емкостный дисплей с диагональю 4” показывает весьма четкую картинку с разрешением 480х854 пикселей. Никаких нареканий и к производительности: Honor имеет достаточно мощную начинку. Типичный комплект поставки (наушники, кабель, переходник с USB на 220V, инструкция) упакован в красивую коробку, что укрепляет ощущение дорогого, качественного устройства.

 

Но когда берешь Honor в руки, чувствуешь, что не такой уж он и дорогой. Хороша лишь передняя панель. Она без лишних деталей, глянцевая, по тактильным ощущениям напоминает топ-модели Motorola (Atrix), Samsung Galaxy S. Качество сборки высокое, зазоров нет, материалы передней панели очень приятны на ощупь. Но вот задняя рельефная крышка явно не вписываются в общий лаконичный стиль. Она рельефная, из более грубого матового пластика, выглядит очень громоздко. Да и небрежно нанесенные на нее надписи Huawei, 8.0 HD, with Google ™ оставляют негативный осадок.

На левой грани в удобном для пальцев месте расположилась качель регулировки громкости, сверху — разъем для наушников и кнопка блокировки, а снизу — micro USB. Ничего лишнего, да и к эргономике претензий нет. Но даже эти две кнопки выглядят слишком дешево на фоне так качественно сделанной передней панели. А сцарапать их серебристый окрас удалось даже на тестовом телефоне, особо не прикладывая усилий.

   

В целом, Huawei немного напоминает Samsung, особенно легко его спутать, глядя на промо-фотографии. Причина тому — схожие элементы дизайна: серебристый логотип, расположенный по центру над дисплеем, ровные тонированные грани, схожая с Samsung цветовая гамма интерфейса. С ним, кстати, Huawei решили не экспериментировать. Голый Android производитель не предлагает, но и ничего самобытного здесь нет. В качестве стандартной оболочки используется aHome с очень приятной (которая больше всего напоминает Samsung Bada) темой. Лаунчер стоит в маркете всего пять долларов, но сам факт того, что ее установили в стандартную прошивку смартфона, приятно осознавать.

   

Мощный (1.4 ГГц) процессор позволяет без задержек отрисовывать интерфейс Android 2.3, а после обновления прошивки — и Android 4.0. К слову, уже доступна официальная версия Ice Cream Sandwich. Пока только китайская, но при желании ее можно русифицировать. Все, что удалось найти на EX, смартфон воспроизвел без задержек прямо в онлайне. Правда, при загрузке нового кусочка видео, воспроизведение приостанавливалось. Виной тому малое количество ОЗУ, — 512 Мб. По синтетическим тестам показатели хорошие — Honor поместился в таблице между Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus.

   

Работать с дисплеем Honor — одно удовольствие. Он приятен на ощупь и очень отзывчивый. А главное — имеет высокую четкость при средней диагонали 4”. Для веб-серфинга, карт, почты, да и игр — подходит просто идеально. Впечатление может испортить только неудачная отрисовка интерфейса при перелистывании. Это, правда, программная особенность aHome, но никак не претензия к работе дисплея.

   

Вместе с aHome на телефоне предустановлен удобный медиапроигрыватель, позволяющий сортировать песни по альбомам, папкам, плейлистам. Громкость внешнего динамика не очень высока. Есть в смартфоне и радио. Удобное, красивое, но без RDS, а для его работы нужно подключить наушники.

Клавиатуру, с которой поставляется смартфон, удобной назвать просто язык не поворачивается, впрочем, в Android Market всегда можно подыскать ей замену.

Впечатлил аккумулятор U8860. Он способен проработать 4-5 суток без подзарядки, а если его верно откалибровать (на форумах в сети вы легко найдете инструкцию), то более 7 суток, что является почти рекордным временем для Android-смартфонов.

Смартфон удобно лежит в руке, он не тяжелый и не очень большой (не смотря на визуальные ощущения). К недостатку работы можно отнести слабый виброзвонок (его не всегда можно почувствовать). Качество связи нареканий не вызывает.

HiSuite

Для синхронизации Huawei (всех моделей) с ПК можно использовать режим передачи данных по USB или специальное приложение HiSuite. Которое, кстати, имеет русский интерфейс. Казалось бы, китайский производитель, к которому часто у нас бывает мало доверия, но позаботился даже о русскоязычном ПО. К слову, синхронизироваться со смартфоном можно не только с помощью кабеля, но и по Wi-Fi.

Снимки с камеры нельзя назвать очень качественными, но 8.0-мегапиксельная матрица и встроенная вспышка, все же, позволяют делать не самые худшие снимки.

***

К сожалению, мне не удалось испытать Ice Cream Sandwich на Huawei U8860, однако судя по многочисленным отзывам в сети, интерфейс Android 4.0 работает на Honor без проблем, а официальную китайскую прошивку легко русифицировать.

Смартфон можно порекомендовать тем, кто берет его для себя с целью установить последнюю версию ОС Android и не продавать в ближайшем будущем. Почему? Потому что продать б/у устройство не самого известного бренда дорого невозможно. По крайней мере, судя по объявлениям на нашей доске. Добавочная стоимость бренда пока не высока, хоть и он и неплохо зарекомендовал себя в Украине. А вот получить 1.4-ГГц смартфон с качественным 4” дисплеем и хорошим аккумулятором, а также возможностью обновиться до ICS, всего за $450 — это хороший повод не думать о том, какой логотип на твоем смартфоне.

Смартфон Huawei H8860 Honor предоставлен компанией Юг Контракт


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: