Обзоры

Обзор игровой гарнитуры A4tech G300

главная

Когда к нам попадают бюджетные игровые гарнитуры, мы начинаем представлять, чем же очередная геймерская модель «хороша». Но A4tech G300 удивила. В хорошем или плохом смысле ‒ читайте в обзоре.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Комплект поставки

Как и положено доступному продукту ‒ внутри коробки нет ничего, кроме самой гарнитуры и документации. Ну и правильно, ведь к чему лишние «свистелки», лучше сделать нормальную гарнитуру, а не укомплектовать плохую кучей ненужного хлама.

DSC_0134

 

Дизайн

Есть те, кто просто не переносит внешний вид продукции Bloody, а кто-то относятся к нему вполне лояльно. G300 выполнена в идентичном остальным продуктами серии Bloody стиле. Лично мне иногда хотелось полностью заклеить все «стилистические» элементы строительной изоляционной лентой. Это при том, что играю я всегда дома ‒ на соревновании в окружении большого количества людей сгорел бы со стыда. За всех, естественно, не берусь судить, но вынесенные на чаши демонические руны вызывают только смех.

Пластик из разряда «чуть лучше, чем самый плохой», сборка плюс / минус нормальная. Амбушюры и внутренняя часть чаш сделаны из довольно приятных материалов. Кабель заслуживает отдельного внимания благодаря своей оплётке и прочности ‒ по виду уж явно не бюджетный уровень.

 

Подключение

Качество штекеров, которых здесь три (микрофон, наушники, USB), самое обыкновенное ‒ не так изыскано, как в случае с кабелем. При подключении по USB чаши начинают светится всеми цветами радуги. Но если вы думаете, что звук передается также и по USB, то ошибаетесь ‒ он только для подсветки, аудио идет исключительно по джеку.

 

Эргономика

Конструкция целиком взята с SteelSeries Siberia, что не может не радовать. Впервые сев за свой любимый Metal Gear Solid V: Phantom Pain я оторвался только через 2 часа. Удобство действительно на высоком уровне, наверное, рядом с лучшими решениями других производителей игровой переферии.

За счёт больших чаш, которые полностью охватывают уши, достигается высокий уровень комфорта. И самое интересное, амбушюры совершенно не давят на голову. У меня ни разу не возникало ощущения дискомфорта, а это один из самых важных параметров в гарнитурах. Для более удобного управления громкостью предусмотрено колесико на левой чаше. Микрофон вынесенный нерегулируемый и минимальный по размерам ‒ решение удачное и удобное.

 

Звучание, микрофон

Для придания эффектности звучанию многие производители игровых гарнитур слишком увлекаются с низкими частотами и забывают про баланс. Якобы есть будет бабахать, то «пипл схавает». Жаль конечно, но в большинстве случаев действительно «хавает» и считает что хороший игровой звук ‒ это бас-бас-бас. Нельзя сказать, что A4tech G300 лишены проблемы с переизбытком басов, но здесь звук сбалансирован, насыщен красивыми звонкими и средними частотами.

DSC_0162

Сцены достаточно, чтобы услышать с какой стороны подходит противник или откуда летит вертолёт. Детализация таких мелочей очень радует во столь доступном продукте. Я с удовольствием прослушал Black Album всеми любимой Metallica, и, как ни странно, получил удовольствие, что не так уж часто встречается в игровых наушниках. С микрофоном никаких казусов и откровений нет ‒ работает ровно так, как и должен в гарнитуре за 600 грн.


4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Звучание, эргономика, качественный кабель
Минусы: Дизайн на любителя, качество материалов 
Вывод: A4tech молодцы, смогли удивить своей новой игровой гарнитурой. Если закрыть глаза на несуразный дизайн, дешевый пластик и странное решение с подсветкой, то перед нами окажется удачное игровое решение с хорошим звуком и эргономикой. Это явно одна из лучших покупок за свои деньги.

Технические характеристики

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: